إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية

         :: شراء اثاث مستعمل الجهراء: حل عملي واقتصادي (آخر رد :layansherief)       :: مقاول مجالس خارجية بالرياض بأسعار منافسة وتصاميم فاخرة 0551033861 (آخر رد :ksa ads)       :: لماذا يُعتبر استضافة ووردبريس المُدارة الخيار الأمثل لمواقع الإنترنت (آخر رد :نادية معلم)       :: طµظٹط§ظ†ط© ظˆط§ظٹطھ ظˆط³طھظ†ط¬ظ‡ط§ظˆط³ ظپظٹ ظ…طµط± – ط®ط¯ظ…ط§طھ ظ…ط¶ظ…ظˆظ†ط© ظˆظ‚ط·ط¹ ط؛ظٹط§ط± ط£طµظ„ظٹط© (آخر رد :انوش العاصي)       :: ط´ط±ظƒط© ط¹ط²ظ„ ط§ظ„ط®ط²ط§ظ†ط§طھ ط§ظ„ط£ط±ط¶ظٹط© ط¨ط§ظ„ط±ظٹط§ط¶ (آخر رد :انوش العاصي)       :: تركيب مظلات سيارات حديد في الرياض من مؤسسة قمم الرياض 0563866945 (آخر رد :ksa ads)       :: أفضل خدمات الصيانة والتنظيف في جدة والطائف والباحة مع بشاير جدة (آخر رد :انوش العاصي)       :: مساج ابها منزلى وفندقي 0565212890 (آخر رد :رودى طه)       :: مساج منزلى جدة 0506485206 (آخر رد :رودى طه)       :: صيانة مرسيدس – الحفاظ على أداء الفخامة والأناقة (آخر رد :alyomhost)      

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-21-2011, 11:30 AM
عضو ماسي
بيانات محروم.كوم
 رقم العضوية : 503
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : female
علم الدوله :
 المشاركات : 2,100,670
عدد الـنقاط :3341
 تقييم المستوى : 2140

الثورة المصرية حتى الآن لم تحقق أهدافها، وها هي تحاصر من قبل الثورة المضادة والتي يقودها الامريكي والسعودي بالعتاون مع المجلس العسكري المصري وفلول النظام ومن يلف معهم.
والسؤال أين التشابه بين الوضع المصري والبحريني؟
1. الثوار الاحرار في مصر مازالوا يناضلون لاستكمال الثورة، وهم يعلمون أن ثورتهم لم تحقق أهدافها، وانها لن ترى النور الإ بالثورة العارمة ومعها السياسة، فهم يرون أن العسكر يسطرون على الحكم، والهيمنة الامريكية والسعودية بدات تأخد بزمان الامور، والثورة المضادة تلتهم ثورتهم وما سعوا اليه من الاسقلالية والحرية والانعتاق من الرق الامريكي والصهيوني والسعودي، وهذا الامر صار واضحا ومعروفا للثوار، لذا هم مصممون على المضي في ثورتهم رغم كل شئ.

2. معظم الاحزاب السياسية في مصر على اختلاف توجهاتها ومشاربها يرون أن تحقيق بقية أهداف الثورة عن طريق الحراك السياسي المكثف، وعند الحاجة للحراك الشعبي، ووهذا ما نعيشه مع الجمعيات السياسية في البحرين.

3. النظام المصري الآن والمتمثل في المجلس العسكري، وبذلك اكتملت الصورة المطابقة للواقع البحريني، وكلنا يعلم أن البحرين طوال حكم آل خليفة -والذي تمكن من شعب البحرين بصورة كاملة في بداية القرن العشرين- كان حكما عسكريا، يتحكم فيه عسكر الداخلية والجيش والذين هم من نفس عائلة آل خليفة.

اليوم المجلس العسكري يتحكم في مصر ويسطر عليها، هو من يقوم في مواجهة الثوار في ميدان التحرير، على عكس ما حصل في بداية الثورة، مع العلم أن مساهمة المجلس العسكري في تنحية مبارك لم تكن الإ لعبة للأنقضاض على الثورة من خلال الثورة المضادة، وبذلك لم يعد العسكر في مصر يتخفون في مواجهة الثورة المصرية، بل باتت المواجهة مكشوفة وواضحة.

4. الدعم الامريكي والسعودي للمجلس العسكري من خلال التخطيط لتحجيم الثورة المصرية وتحجيم طموح ثوارها وصبها في قالب يرضون عنه، ولا يغير من واقع المنطقة شئ.

بحسب ما نرى أن الوضع المصري الداخلي بات متشابها مع وضعنا في البحرين، الثوار هناك .. هم الثوار هنا، الاحزاب هناك .. هم الجمعيات هنا.. والمجلس العسكري هناك .. هو المجلس العسكري لآل خليفة هنا .. والدعم الامريكي والسعودي هناك هو الدعم هنا.

ولكن هناك من يقول أن وضعنا في هذه المنظومة الخليجية من جهة، واختلاف مذهبنا مع حكام المنطقة، والاستفادة من البعد الطائفي ضدنا، والتدخل السعودي العسكري، كلها تجعل امرنا مختلفا عن مصر!.

المهم الثوار في مصر الآن في مواجهة مفتوحة ومباشرة مع الحكم العسكري في لإسقاطه، وهم مصميين على تكملة الثورة، وأي إتنصار آخر للثورة المصرية ضد العسكر يصب في صالح الثورات العربية، وسوف تكون مثلا لنا في تحدي حكم العسكر والانتصار عليه.
فما رأيكم؟
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
محكمة عسكرية - محكمة مدنية = وجهان لعملة واحدة في الدولة الدكتاتورية ! محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 10-08-2011 08:10 AM
الجوزنجوز و السلطة وجهان لعملة واحدة -اتحاد الحقوقين العرب مثالا محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 04-02-2010 05:08 PM
العلمانية المتطرفة والتدين المتطرف وجهان لعملة واحدة محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 03-08-2010 09:10 PM
العلمانية المتطرفة والتدين المتطرف وجهان لعملة واحدة محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 03-08-2010 09:00 PM
مقارنة في تشابه أفعال إسرائيل و النازية : وجهان لعملة واحدة (( مجموعة صور )) ! محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 01-21-2010 09:50 PM


الساعة الآن 05:31 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML