إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية

         :: massage jeddah home service (آخر رد :رودى طه)       :: اخصائية مساج جدة 0547623402 (آخر رد :رودى طه)       :: افضل انواع ستاند ملابس,ارخص اسعار ستاند ملابس (آخر رد :بوابة الصين العربية)       :: شراء معدات مطاعم مستعملة بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء مكيفات مستعملة بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء اجهزة كهربائية مستعملة بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء سكراب بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء الاثاث المستعمل بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء الاثاث المستعمل بمكة (آخر رد :aboshady)       :: شراء مكيفات مستعملة بمكة (آخر رد :aboshady)      

الإستشارات النفسية والاحتياجات الخاصة وتطوير الذات حلول بالمشاكل النفسيه والاستشارات النفسيه و الاحتياجات الخاصة

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-24-2011, 06:56 AM
الصورة الرمزية الـدانـة
عضو ماسي
بيانات الـدانـة
 رقم العضوية : 160
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : Female
علم الدوله :
 المشاركات : 18,681
عدد الـنقاط :20448
 تقييم المستوى : 172

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مؤسسة زايد العليا تدمج معاقين بمدارس "الغربية"

في إطار استراتيجيتها العامة التي تهدف إلى تحقيق الدمج الكامل لكافة حالات أبنائها من ذوي الإعاقة المشمولين برعايتها في مدارس التعليم العام، باشرت مؤسسة زايد العليا للرعاية الإنسانية وذوي الاحتياجات الخاصة ممثلة في مركز مدينة زايد التابع لها بالمنطقة الغربية تطبيق تجربة جديدة لأول مرة هي الدمج الجزئي لعدد من طلاب المركز في مدارس المنطقة الغربية .


وتقول ريم سعيد المزروعي مديرة المركز إن تلك الخطوة من إدارة المركز تأتي ضمن اتفاقية الأداء الداخلي للعام الدراسي الحالي 2010/2011 واستناداً لرؤية المؤسسة التي تسعى لتأمين فرص الدمج لكافة الفئات المشمولة برعايتها من ذوي الإعاقة التي تسمح حالاتهم بذلك في مراحل التعليم العام المختلفة .


وأضافت أن تجربة الدمج الجزئي الجديدة شملت عدد أحد عشر طالباً من طلاب المركز من ذوي الإعاقات المختلفة، منها خمس حالات يتم ادماجها بمدرسة الحمدانية التأسيسية، وست حالات من ذوي الإعاقات الجسدية يتم دمجها في مرحلة رياض الأطفال بروضة الشذا .


ومن جانبها تقول شمسة المحيربي المشرفة على تنفيذ البرنامج إن تجربة الدمج الجزئي جاءت عقب ملاحظة حاجة المدارس والعاملين بها إلى توضيح فكرة الدمج وبقصد الحد من السلبيات عند تطبيق التجربة لدمج الطلاب بحيث تكون لدى كل من إدارة المدرسة والمعلمين بها قاعدة من البيانات والخبرات الكافية عن عمليات الدمج ومتطلباتها . وأضافت أن الملاحظات الميدانية التي تقوم المدارس بتسجيلها عن الدمج الجزئي وحركة الطالب المدمج ضمن الوسط الجديد والعلاقات الناشئة عن التعايش مع أقرانه من الطلاب الأسوياء تظهر الحاجة الخاصة والعوائق والمحفزات يتم دراستها والعمل بها كتوصيات وصولاً إلى الخطط المثالية للدمج .


وأكدت شمسة المحيربي أن الأمر يتطلب التحرك بحرص وبخطوات مدروسة ولاسيما أن الدمج الجزئي يتم بواقع يومين في الأسبوع على مدار شهر كامل كتمرين عملي على التعامل الفعلي مع ذوي الإعاقة ومتابعة كيفية تفاعل الطلاب مع تلك الحالات بدءاً من طابور الصباح اليومي .



المصدر

جريدة الخليج

__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مؤسسة زايد العليا للرعاية تطلق مشروع "نتميز بالرعاية" الـدانـة الإستشارات النفسية والاحتياجات الخاصة وتطوير الذات 0 01-20-2011 06:52 AM
مؤسسة زايد العليا تعلن الفائزين في "القصة المقروءة ببرايل" الـدانـة الإستشارات النفسية والاحتياجات الخاصة وتطوير الذات 4 01-14-2011 06:44 AM
مؤسسة زايد العليا للرعاية تطلق مشروع "نتميز بالرعاية" دلــــــــوعة الامارات قسم ذوي الاحتياجات الخاصة 0 08-18-2010 03:08 PM
"مؤسسة زايد العليا" تطلع على تجربة شرطة أبوظبي للتميز دلــــــــوعة الامارات قسم ذوي الاحتياجات الخاصة 0 08-08-2010 11:42 AM
مؤسسة زايد العليا تطلق "القصة المقروءة بطريقة برايل" دلــــــــوعة الامارات قسم ذوي الاحتياجات الخاصة 1 07-09-2010 10:26 AM


الساعة الآن 03:20 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML