إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية


اخبار محلية و عالمية اخبار الصحف , اخبار محليه , اخبار عالميه ,

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-18-2009, 11:02 PM
الصورة الرمزية سمرة وكلي دلع
عضو ماسي
بيانات سمرة وكلي دلع
 رقم العضوية : 329
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس :
علم الدوله :
 مكان الإقامة : ●[مــًالْيّ حـَلّ غـٍيرُ انْي أقَفْلّ [قَلْبيّ] وأرْحـًلْ~*..«--
 المشاركات : 2,648
عدد الـنقاط :6295
 تقييم المستوى : 62
 رسالة SmS
【لآ تـکـتئبُ وٍ تـ ξـيشٌ ξـمرٍک فيـے ξـذآإب ترٍىأ آلـ ζ ـيآهـ أبسط کثيرٍ أبسط کثيرٍ مآفيــہ ζـآجــہ { تستحق آلإکتئآب } دآمک تصليـے آلـ خ‘ـمس وٍأζـبآبک بـخ‘ـيـرٍ 】
رسالة MMS


بسم الله الرحمن الرحيم


بلدية دبي تحذّر من التسمّم الغذائي في الرحلات


حذرت بلدية دبي من عدم مراعاة الشروط الصحية المطلوبة لسلامة الأغذية، خصوصا اللحوم والدجاج والأطعمة البحرية، خلال الرحلات، مشيرة إلى أن مخالفة هذه الشروط قد تتسبب في فساد الأطعمة والإصابة بالتسمم الغذائي.

وأكد رئيس قسم الرقابة على المنتجات الحيوانية في البلدية عدنان الجلاف، أنه يجب تقسيم طعام الرحلات إلى نوعين، هما طعام جاهز للأكل يجب شراؤه عند الانطلاق للرحلة، وحال كانت الاطعمة ساخنة يجب حفظها في وعاء حافظ للحرارة بحيث لا تنخفض درجتها عن 60 درجة مئوية إلى حين تناولها.

وأضاف أن النوع الآخر هو الطعام الذي يؤكل باردا والذي يجب وضعه في براد البيت فور شرائه، ثم نقله في أوعية عازلة للحرارة، حيث يغلف الطعام بالبلاستيك وتوضع حوله وفوقه مكعبات الثلج حتى لا تزيد درجة حرارته على 5 مئوية، لافتا إلى ضرورة عدم إخراجه من أوعية التبريد وتناوله خلال ساعة واحدة، وعند تسخينه يجب ألا تقل حرارته بعد التسخين عن 75 درجة مئوية.

وأضاف أن هناك طعاما يتطلب التحضير في البيت قبل الرحلة ولضمان سلامته يجب عدم التحضير قبل أيام عدة من الرحلة بل قبل يوم واحد فقط، وأن يحفظ في البراد بشكل مناسب، وعند تحضير كميات كبيرة يجب تفريقها في أوان عدة، بحيث لا يزيد سمك الطعام في الوعاء عن 5 سم، مشدداً على وجوب غسل الأيدي وأواني ومعدات التحضير بشكل جيد. وأوضح أنه عند تحضير لحوم مجمدة يجب تذويبها داخل البراد قبل التحضير، كما يجب عدم طهي أو شيّ اللحوم بشكل جزئي قبل الرحلة واستكمال طهيها أثناء الرحلة بل يجب أن يتجزأ الطهي على مرحلتين.

وأضاف أنه من الضروري نقل الأطعمة خلال الرحلة في أوعية مبردة ويفضل وضعها داخل السيارة، بدلا من وضعها في الصندوق الخلفي، حيث يمكن أن ترتفع درجة الحرارة هناك بتأثير أشعة الشمس بشكل يقلل من كفاءة التبريد داخل حاوية الطعام، منبهاً إلى ضرورة الفصل التام بين الأوعية المحتوية على لحوم أو دواجن أو أسماك نيئة وبين الطعام الجاهز للأكل وتغليفها بشكل مناسب، لمنع التلوث التبادلي ضاربا مثلا بمادة المايونيز التي لا تحتاج للتبريد في حال خلطها مع طعام آخر مثل اللحوم أو السلطات فيجب حفظها مبردة.


وأشار الجلاف إلى خلو كثير من أماكن الرحلات من ماء الصنابير الضروري لغسل الأيدي والأدوات، لافتا إلى ضرورة الاحتياط بأخذ كميات كافية من الماء والمحارم الورقية مع صابون معقم للأيدي، حرصاً على الصحة العامة.



الامارات اليوم
__DEFINE_LIKE_SHARE__
من مواضيعي

 
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أوساط طبية تحذّر من الرسم على الوجوه بــטּـت ٱڷـξــرب اخبار محلية و عالمية 13 07-22-2010 01:53 AM
أوساط طبية تحذّر من الرسم على الوجوه محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 07-18-2010 03:30 AM
فاطمة الصايغ تحذّر من «المواطن المتعولم» محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 11-11-2009 09:30 AM
لمحبين الرحلات البحريه الحق يوجد صور للقارب الرحلات في الدمام محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 10-27-2009 06:50 PM
لمحبين الرحلات البحريه الحق يوجد صور للقارب الرحلات في الدمام محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 10-27-2009 06:50 PM


الساعة الآن 09:40 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML