إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية

         :: عزل الفوم وخصائصه (آخر رد :عمران بحر)       :: دليلك الشامل لاختيار المحاسب القانوني في 2025 (آخر رد :elzwawy)       :: شركة البركة: وجهتك الموثوقة لـ شراء اثاث مستعمل بالرياض بأسعار مجزية وخدمة احترافية (آخر رد :خبير سيو)       :: تركيب مظلات بأشكالها وأنواعها في الطائف | أفضل خدمات الظل والحماية 0556109470 (آخر رد :ksa ads)       :: تفصيل بيوت شعر ملكية بالرياض – خيام فاخرة بأفضل الأسعار | مؤسسة قمم الرياض (آخر رد :ksa ads)       :: أفضل خدمات بناء هناجر ومستودعات بالرياض 0563866945 (آخر رد :ksa ads)       :: افضل انواع منظم العاب أطفال,ارخص اسعار منظم العاب أطفال (آخر رد :بوابة الصين العربية)       :: أفضل مقاول تشطيب بالرياض | مؤسسة تشطيبات داخلية وخارجية 0551033861 (آخر رد :ksa ads)       :: افضل متجر ملابس حريمي,ارخص متجر ملابس حريمي,ارخص اسعار ملابس حريمي (آخر رد :بوابة الصين العربية)       :: ضيافة قهوجي ومباشرين قهوة في جدة | قهوجيين رجال ونساء للمناسبات 0539307706 (آخر رد :ksa ads)      

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-26-2009, 10:00 AM
عضو ماسي
بيانات محروم.كوم
 رقم العضوية : 503
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : female
علم الدوله :
 المشاركات : 2,100,670
عدد الـنقاط :3341
 تقييم المستوى : 2140

خطبة السيد حيدر الستري

في يوم الجمعة الماضي قال النائب السيد حيدر الستري في خطبته، كلاما عن الشيخ عيسى قاسم جاء فيه، أن قاسم «علي هذا العصر في البحرين، ومن اشتاق لرؤية علي بن أبي طالب ومن يتوق أن ينظر إلى وجه علي فلينظر إلى وجه الشيخ عيسى قاسم»... ومنذ أن نطق بها أصبحت محورا للأعمدة والنقاشات، وأصبحت مدار حوار في المجالس الرمضانية، وقد أشير خلال الحوار في أحد المجالس «نتمنى من السيد حيدر الستري ومن جمعية الوفاق لو أصدرا بيانا وقالا فيه إن الوصف المذكور خطأ وإن لكل جواد كبوة».

ما أصدره الستري من تعليق لاحقا، نُشر أمس في الصحف لا يكفي، فالتوضيح من الناحية العقائدية ليس هو المطلوب؛ لأن الحديث يعبر عن نائب في البرلمان وله تاريخ نضالي مشرف، وينتمي إلى كتلة سياسية، وما يقوله محسوب على الكتلة، كما ان ما يصدر عن الكتلة محسوب أيضا على أعضائها.


أتفهّم أن الستري ربما أراد أن يحدث «هزة» في حديثه للرد على منتقدي «الوفاق» من الذين ينتمون إلى جماعات داخل التيار الشيعي المعارض، وهي التي تسمي نفسها بتيار «الممانعة»، أي الامتناع عن الدخول في اللعبة السياسية الحالية... ولكن في الحقيقة لا أتفهّم كيف يمكن استخدام عبارات تقحم الإمام علي (ع) في موضوع تفصيلي ومتداخل كما هو الحال لما يجري من حوارات داخل الجماعات التي كانت تمثل تيارا واحدا وبدأت تخرج بألوان مختلفة لأسباب موضوعية معروفة.

وتعود الذاكرة الى بريطانيا... ففي العام 1983 كان حزب العمال البريطاني في المعارضة، وأصدر حينها «ميثاقا» لانتخابات ذلك العام، والميثاق احتوى على أمور كثيرة هزت الناخب، مثل إعلان نية الحزب (اذا تسلم حكم بريطانيا) التخلي عن السلاح النووي من دون شروط ومن طرف واحد، الانسحاب من الاتحاد الأوروبي (حينها كان يسمى السوق الأوروبية المشتركة)، إعادة تأميم الشركات الكبرى التي خصخصتها حكومة حزب المحافظين، الخ... الفاجعة التي حدثت لحزب العمال كبيرة آنذاك، وحتى أن حزب المحافظين ذهب إلى المحلات واشترىنسخ الميثاق الانتخابي وقام بتوزيعه على الناخبين لإرعابهم من حزب العمال، وهو ما حدى بأحد كبار حزب العمال أن يصف ميثاق حزبه بأنه «أطول رسالة انتحار في التاريخ».

أذكر هذا المثال لإننا نلاحظ حاليا أيضا أن «بعض» الذين يوزعون خطبة الستري هم من الذين يتمنون أدخال نصف مجتمع البحرين في «أفران نازية» للقضاء عليهم إلى الأبد.

ربما أن خطبة السيد حيدر الستري (بالمقارنة النسبية) ليست مثل ميثاق حزب العمال البريطاني الذي تسبب في أكبر خسارة لذلك الحزب في العام 1983، ولكنه يُعتبر خطأ يحتاج إلى إلغاء من النص، ولاسيما أنها تأتي أيضا في سياق التصعيد الانتخابي المتواصل استعدادا لانتخابات 2010.
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
من منكم حمل السيد حيدر السترى بنسبة 1% من الخير كما يقول الامام على محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 08-30-2009 03:50 AM
بيان العلمائي:الزوبعة المثارة حول تصريح سماحة السيد حيدر الستري محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 08-27-2009 09:10 PM
تصريح صحفي للأستاذ عبدالوهاب بخصوص مقولة السيد حيدر الستري محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 08-27-2009 11:10 AM
منصور الجمري خطبة الستري .. رسالة انتحار لجمعية الوفاق محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 08-26-2009 10:00 AM
حصرياً لملتقى البحرين:النص الكامل لخطبة السيد حيدر الستري محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 08-25-2009 05:10 AM


الساعة الآن 02:29 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML