إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية


اخبار محلية و عالمية اخبار الصحف , اخبار محليه , اخبار عالميه ,

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-18-2009, 03:11 PM
الصورة الرمزية خـوار تلي
المراقب العام
بيانات خـوار تلي
 رقم العضوية : 696
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : Female
علم الدوله :
 مكان الإقامة : في قلبي
 المشاركات : 15,361
عدد الـنقاط :21322
 تقييم المستوى : 800
 رسالة SmS
مـــآ عـــلــى الدنـــيـا عتــــب كــل مآ فيــها آمانــي ...







سقط تسعة قتلى وأكثر من أربعين جريحاً، في اعتداءين، أمس (الجمعة)، على فندقين فخمين في جاكرتا، بعد سنوات من الهدوء، وأعرب المجتمع الدولي عن تضامنه مع إندونيسيا.

وقع الانفجاران في وقت متزامن، واستهدفا فندقي ريتز كارلتون وماريوت الواقعين في حي الأعمال كونينغان بوسط العاصمة الإندونيسية ويرتادهما أجانب خصوصاً، ونجم الانفجاران عن “قنبلتين شديدتي القوة” حملهما انتحاريان. وقال الرئيس الإندونيسي سوسيلو بامبانغ يودويونو إن التفجيرين “عمل إرهابي”، معتبراً أنهما “هجوم وحشي ولا إنساني”.




وقال وزير داخليته سوسيبتو إن هذين الاعتداءين “خرقا المناخ الآمن الذي تعيشه البلاد” منذ سنوات، مختصراً بذلك الشعور السائد لدى الطبقة السياسية. ويعود آخر اعتداء في العاصمة الإندونيسية الى التاسع من سبتمبر/ أيلول 2004 وقد أدى الى مقتل عشرة أشخاص أمام السفارة الأسترالية.



واعتقل مئات الناشطين أو المؤيدين للحركة، لكن بعض قادتها ما زالوا مختفين مثل الماليزي نور الدين محمد توب الذي يعتقد أنه العقل المدبر للاعتداءين على فندق ماريوت في جاكرتا وبالي. ويرى خبراء أن نور الدين هو المشبوه الأول في اعتداءات أمس.



وندد الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون بالاعتداءين، وأعلن مجلس الأمن في بيان ثقته بقدرة حكومة إندونيسيا على إحالة منفذي ومنظمي وممولي ورعاة هذه الأعمال المدانة أمام القضاء. وندد بشدة الرئيس الأمريكي باراك أوباما بالجريمة، وأعرب عن استعداد الولايات المتحدة تقديم أية مساعدة تطلبها إندونيسيا البلد الصديق في هذه الأوقات العصيبة. ودانت الرئاسة السويدية للاتحاد الأوروبي التفجيرين واصفة إياهما بأنهما “عمل وحشي”. وأعرب الأمين العام لمنظمة المؤتمر الاسلامي أكمل الدين إحسان أوغلو عن “تنديده الشديد بالهجمات التفجيرية” مؤكداً “استياءه وامتعاضه من هذه السلسلة العبثية من التفجيرات والقتل” التي “تتنافى مع القيم السمحاء للدين الإسلامي”.



ونددت بريطانيا وفرنسا وإيطاليا وإسبانيا وأستراليا ونيوزيلندا بالاعتداءين واعتبرت أنهما “يذكران مرة أخرى بالخطر الذي يمثله متطرفون متشددون والمحدق بكافة الأعراق والديانات”.








الخليــــــــــــــــــج ....
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ركوب القطار في جاكرتا...صور بالفعل تعبر عن المعاناة اليومي محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 06-04-2010 02:30 PM
جاكرتا مهددة بالغرق محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 05-10-2010 05:50 AM
20 بليون دولار حجم المشاريع الرياض - جاكرتا الحياة اللندنية الثلاثاء 27 أبريل 2010 محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 04-27-2010 01:50 PM


الساعة الآن 12:51 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML