إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية

         :: محامي تركات في الرياض: خبرة قانونية لتنظيم الميراث وتقسيم التركة (آخر رد :نادية معلم)       :: أفضل مؤسسة تركيب ساندوتش بانل في الرياض | 0563866945 (آخر رد :ksa ads)       :: تصميم وتنفيذ ملاحق اسمنت بورد وساندوتش بانل بالرياض |0551033861 (آخر رد :ksa ads)       :: ط§ظ„ط¹ظٹط§ط¯ط© ط§ظ„ط§ط³طھط´ط§ط±ظٹط© ظ„ظ„ط¨ط§ط*ط« ط§ظ„ط´ط±ط¹ظٹ ط¨ظ‡ط§ط، ط§ظ„ط¯ظٹظ† ط´ظ„ط¨ظٹ (آخر رد :جاسم الماهر)       :: افضل زحليقة اطفال منزلية (آخر رد :بوابة الصين العربية)       :: اسفلت الشرقية – خدمات رصف وتمهيد طرق في الدمام والجبيل 0506291462 (آخر رد :ksa ads)       :: المحامية د. رباب المعبي تقدم دورة الملكية الفكرية في التراث الشعبي ( الفلكلور) (آخر رد :عمران بحر)       :: 10 نصائح فعّالة لتنظيف الشقة بسهولة وبأقل مجهود (آخر رد :جوديعلي)       :: نصائح لتنظيف الشقق بسهولة ويسر (آخر رد :جوديعلي)       :: قهوجي في جدة | صبابات قهوة ومباشرين ضيافة لمناسباتكم بأعلى جودة 0552137702 (آخر رد :ksa ads)      

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-09-2012, 11:29 PM
عضو ماسي
بيانات محروم.كوم
 رقم العضوية : 503
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : female
علم الدوله :
 المشاركات : 2,100,669
عدد الـنقاط :3341
 تقييم المستوى : 2140



برمجية DNSChanger الخبيثة تصيب آلاف أجهزة الكمبيوتر

تتعرض آلاف أجهزة الكمبيوتر حول العالم إلى إمكانية فقدان الوصول إلى الانترنت بدءاً من التاسع من يوليو/تموز، مالم يقم أصحاب هذه الأجهزة بالتخلص من برمجية “دي إن إس تشينجر” DNSChanger الخبيثة والتي ظهرت للمرة الأولى في العام 2007.
وقد ساعد مكتب التحقيقات الفيدرالي في إغلاق الحلقة المسؤولة عن نشر البرمجية في العام 2011، عن طريق وضع مخدّمات مهمتها تحويل الأجهزة المصابة إلى مسارات صحيحة عبر الانترنت بحيث تتفادى المخدّمات المزيفة بهدف الحفاظ على قدرتها على الاتصال بالانترنت وريثما يقوم أصحاب هذه الأجهزة بإصلاح أنظمتهم عبر مجموعة كبيرة من الأدوات والتقنيات التي ظهرت لحل المشكلة.
إلا أن المكتب قرر إيقاف المخدّمات التي ساعدت ملايين الأجهزة المصابة على الاتصال بالانترنت، وذلك لأن المؤسسة اعتبرت تشغيل هذه المخدمات مكلفاً وبالتالي ستقوم بإيقاف دعمها في التاسع من الشهر الحالي.
وتقوم برمجية DNSChanger بتحويل الأجهزة المصابة عبر مجموعة من المخدمات التي يتحكم بها مجموعة من المخترقين في شرقي أوروبا. وتقوم هذه البرمجية الضارة بعمل ذلك باستغلال خدمة أسماء النطاق “دي إن إس” DNS. وتعمل مخدّمات “دي إن إس” بشكل مشابه لدفتر عناوين الهاتف، حيث تقوم هذه المخدّمات بتحويل عناوين صفحات الويب التي يقوم المستخدم بإدخالها في متصفحه إلى سلسلة من الأرقام المعروفة بأرقام بروتوكول الانترنت IP وهي الأرقام التي تستخدمها أجهزة الكمبيوتر للاتصال ببعضها البعض عن طريق الانترنت، حيث يتميز كل موقع إنترنت أو جهاز كمبيوتر بعنوان IP خاص به.

واعتماداً على ذلك، تقوم برمجية DNSChanger بالعبث بنظام “دي إن إس” في الأجهزة المصابة حيث تتحكم بتوجيه المستخدم إلى مواقع مزيفة تبدو وكأنها تحمل نفس عناوين مواقعها الأصلية إلا أنها تُستخدم في الحقيقة لتحميل المزيد من الفيروسات والبرمجيات الخبيثة إلى جهاز المستخدم.
وفي يونيو/حزيران 2011 اكتشف الخبراء إصابة أكثر من 300 ألف عنوان IP ببرمجية DNSChanger حول العالم، يتوضع حوالي 70 ألف منها في الولايات المتحدة.
وقد ساهمت كبرى شركات الانترنت في تنبيه مستخدميها في حال تعرض أجهزتهم للإصابة، على سبيل المثال تعرض صفحات كل من فيسبوك وغوغل تحذيراً للمستخدم تُبلغه فيه بأن جهازه مصاب مع تقديم النصيحة حول ما الذي يجب عمله لحل المشكلة، كما تستطيع معظم برمجيات مكافحة الفيروسات، حذف البرمجية من الجهاز المصاب بسهولة.
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مشكلة فى الاتصال بالانترنت فى n8 محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 06-14-2012 06:31 AM
مشكلة في الاتصال بالانترنت محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 08-15-2011 07:11 PM
الاتصال بالانترنت عن طريق الـ n97 محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 08-14-2009 04:30 PM
مساعدة فى الاتصال بالانترنت محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 05-07-2009 10:30 PM
مساعدة فى الاتصال بالانترنت محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 05-07-2009 10:20 PM


الساعة الآن 10:35 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML