إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية


اخبار محلية و عالمية اخبار الصحف , اخبار محليه , اخبار عالميه ,

موضوع مغلق
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-13-2012, 10:23 AM
الصورة الرمزية خـوار تلي
المراقب العام
بيانات خـوار تلي
 رقم العضوية : 696
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : Female
علم الدوله :
 مكان الإقامة : في قلبي
 المشاركات : 15,361
عدد الـنقاط :21322
 تقييم المستوى : 800
 رسالة SmS
مـــآ عـــلــى الدنـــيـا عتــــب كــل مآ فيــها آمانــي ...


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



أطلق معهد التكنولوجيا التطبيقية أول تجربة مهنية للطلاب المواطنين للتدريب العملي الميداني في المجال الهندسي بالمشاريع التي تنفذها الدولة بالبلديات أو المؤسسات الهندسية والتجارية ، بدءاً من الصف التاسع والتي أطلق عليها “مبادرة المهندس الصغير”، وتستوعب أربعة ألاف وخمسمائة طالب مواطن يدرسون المجال الهندسي من المرحلة الثانوية.
ودشن المعهد المبادرة التي يتم من خلالها منح الطلبة الفرص المهنية للعمل في المجالات الهندسية والصناعية ويتم خلالها إشراكهم في المشروعات الجاري تنفيذها في أرض الواقع بهدف إكسابهم الخبرات العملية والميدانية بعيدا عن قاعات الدرس، حيث تأتي انطلاقة المبادرة بالتعاون مع بلدية العين التي تزخر بالعديد من المشروعات الهندسية الحيوية والجديدة.
ووقع الدكتور عبداللطيف الشامسي مدير عام معهد التكنولوجيا التطبيقية والدكتور مطر محمد النعيمي مدير عام بلدية العين اتفاقية تعاون من خلالها أطلقا هذه المبادرة الوطنية بمشاركة نخبة من طلبة ثانويات التكنولوجيا التطبيقية للمشاركة في المشروعات التنفيذية التي تنفذها البلدية حاليا في مدينة العين.
وقال الدكتور الشامسي إن المبادرة تستهدف شباب الإمارات بدءاً من الصف التاسع في جميع ثانويات التكنولوجيا التطبيقية بمختلف إمارات الدولة، مؤكدا ثقته التامة في أن هذه المبادرة الجديدة ستحقق الأهداف المرجوة منها، والتي من بينها تزويد الطلبة بفرص متميزة لمعايشة وممارسة مختلف المهام التي يقوم بها المهندس المحترف خلال عملة، إضافة إلى العمل المبكر على إكسابهم الخبرات الميدانية من خلال الاحتكاك المباشر مع المهندسين والفنيين في هذه المشروعات، ومن ثم التعرف على اهم المشكلات الهندسية والفنية التي قد تحدث خلال العمل وكيفية تلاشي هذه الأخطاء، والوقوف على متطلبات الأمن والسلامة في كافة مراحل تنفيذ المشروعات، والتعرف على المخاطر التي قد تنجم نتيجة أي خطا وكيفية العمل بدقة في خطوات عملية مدروسة لضمان حسن تنفيذ وتسليم المشروعات في المواعيد المتفق عليها .
وأضاف مدير عام معهد التكنولوجيا التطبيقية، فقال إن مبادرة “المهندس الصغير” تعمل أيضا على إطلاع شباب الإمارات من قريب على المشروعات التي يتم تنفيذها حاليا في مختلف إمارات الدولة، مشيرا إلى أن هذه المبادرة سيتم من خلالها التعاون مع كافة المؤسسات المتخصصة في المجالات الهندسة والصناعية بالدولة، وهو الأمر الذي يمكن للطلبة من خلاله الاطلاع على الفرص الوظيفية المتاحة في مختلف المجالات المتطورة والمطلوبة في سوق العمل، حيث يكتشف الطلبة ميولهم المهنية ومن ثم يعملون على اختيار الدراسة التي تناسبهم والتي يمكنهم الوصول من خلالها إلى مرحلة النضج والإبداع حتي يكونوا علامات بارزة في التخصص المختار، مما يعود على وطنهم وعلى انفسهم بالنفع والخير.
وأشار إلى أن استراتيجية العمل في معهد التكنولوجيا التطبيقية تؤكد على ضرورة اتخاذ كافة المبادرات لضمان الاكتشاف المبكر لميول الطلبة ومن ثم العمل على دعم هذه الميول، وصولا إلى تخريج كوادر إماراتية قادرة على الإبداع والتميز في كافة التخصصات التي يحتاجها سوق العمل، وهو الأمر الذي يتوافق مع توجيهات القيادة الإماراتية الرشيدة، بما يلبي متطلبات النمو الاقتصادي والمعرفي في دولة الإمارات العربية المتحدة.
من جهته، أعرب الدكتور مطر محمد النعيمي مدير عام بلدية العين عن تقديره وشكره لإدارة معهد التكنولوجيا التطبيقية لاختيارها بلدية العين لتكون نقطة الانطلاق لمبادرة “المهندس الصغير” التي تعد من المبادرات الوطنية التي تصب في صالح الإعداد المبكر والمتميز لمهندسي المستقبل في دولة الإمارات العربية المتحدة، لافتا إلى أن المعهد نجح في أن يقود منظومة متكاملة ومتطورة من التعليم التكنولوجي الثانوي والجامعي، وفق أحدث الأساليب التربوية والعلمية من أجل صناعة أجيال جديدة من الشباب الإماراتي القادر على التفاعل مع روح العصر ومتطلباته بكل جدارة واستحقاق، وهو الأمر الذي يفخر به أبناء الإمارات جميعا، مؤكدا حرص البلدية على توفير كافة الفرص الكفيلة لتحقيق أهداف هذه المبادرة الهامة.
وأضاف مدير عام بلدية العين أن المشاركين في المبادرة سيجدون كل أشكال الدعم والمساندة من مسؤولي البلدية ومن المهندسين العاملين في كافة المشروعات، مؤكدا على أن الطلبة سيستفيدون كثيرا من هذه التجربة الجديدة التي ستشكل عاملا أساسيا لجذب الكثيرين منهم للعمل في مجالات الهندسة والمشروعات الإنشائية وبناء البنى التحتية لوطنهم الأم دولة الإمارات العربية المتحدة






الاتحـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــاد .......
__DEFINE_LIKE_SHARE__
من مواضيعي

 

قديم 01-13-2012, 11:31 AM   رقم المشاركة : [ 2 ]
مشرف

الصورة الرمزية ♕ وليد الجسمي ♕

بيانات ♕ وليد الجسمي ♕
تـاريخ التسجيـل : Jan 2008
رقــم العضويـــة : 838
الـــــدولـــــــــــة : ۩ *دبـــ*ـــي * دار *الحــ*ــي* ۩
المشاركـــــــات : 38,492 [+]
عدد الـــنقــــــاط : 103863
الجنس : male
علم الدوله :
الحالـــة : ♕ وليد الجسمي ♕ غير متواجد حالياً

 

بيانات إضافية
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

 
رسالة SmS
. + . * . * . * . رمضان + + . * كريم. * . + . * + . * في قلبي حطيتك.... وبالتهاني خصيتك.... وعلى الناس أغليتك.... وبقرب دخول رمضان هنيتك....

 
رسالة MMS

افتراضي

يعطيك العافية ..

شكراً لك على الخبر

على خير نلتقي لنرتقي
__DEFINE_LIKE_SHARE__

من مواضيعي


 








مـدونـة:
Valid Aljasmi




 
قديم 01-15-2012, 09:24 AM   رقم المشاركة : [ 3 ]
عضو ذهبي

الصورة الرمزية صعب تفسيري

بيانات صعب تفسيري
تـاريخ التسجيـل : Sep 2008
رقــم العضويـــة : 45181
الـــــدولـــــــــــة : DXB
المشاركـــــــات : 1,332 [+]
عدد الـــنقــــــاط : 1240
الجنس : Female
علم الدوله :
الحالـــة : صعب تفسيري غير متواجد حالياً

 

بيانات إضافية
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

 
افتراضي

تسلمين اختي عالخبر

الله يعطيج العافيه
__DEFINE_LIKE_SHARE__

من مواضيعي

 
قديم 01-15-2012, 09:28 AM   رقم المشاركة : [ 4 ]
عضو ماسي

الصورة الرمزية وجه القمر

بيانات وجه القمر
تـاريخ التسجيـل : Jan 2008
رقــم العضويـــة : 1115
الـــــدولـــــــــــة : قلبي
المشاركـــــــات : 2,551 [+]
عدد الـــنقــــــاط : 10392
الجنس : Female
علم الدوله :
الحالـــة : وجه القمر غير متواجد حالياً

 

بيانات إضافية
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

افتراضي

ماشاء الله
يسلمووووووووووووووو على الخبر
__DEFINE_LIKE_SHARE__

من مواضيعي

 
موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اللي يبون تقارير للمرحلة الثانوية يتفضلون ^_* غلا الإمارات بيع و شراء و عروض التجارية 7 07-23-2016 02:11 AM
للبيع بحوث و مشاريع للمرحلة الثانوية محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 11-08-2011 10:50 PM
مجموعات طلابية للمذاكرة على « فيــــس بوك » خـوار تلي اخبار محلية و عالمية 2 06-12-2011 12:01 AM
التربية" توقع اتفاقية تعاون حول برامج الإرشاد الأكاديمي والمهني للمرحلة الثانوية دلــــــــوعة الامارات اخبار محلية و عالمية 3 06-07-2011 11:22 PM
اللي يبون تقارير للمرحلة الثانوية يتفضلون ^_* غلا الإمارات الطلاب والتعليم والجامعات 4 11-04-2008 05:05 PM


الساعة الآن 10:07 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML