إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية

         :: massage jeddah home service (آخر رد :رودى طه)       :: اخصائية مساج جدة 0547623402 (آخر رد :رودى طه)       :: افضل انواع ستاند ملابس,ارخص اسعار ستاند ملابس (آخر رد :بوابة الصين العربية)       :: شراء معدات مطاعم مستعملة بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء مكيفات مستعملة بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء اجهزة كهربائية مستعملة بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء سكراب بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء الاثاث المستعمل بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء الاثاث المستعمل بمكة (آخر رد :aboshady)       :: شراء مكيفات مستعملة بمكة (آخر رد :aboshady)      

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-30-2011, 03:10 PM
عضو ماسي
بيانات محروم.كوم
 رقم العضوية : 503
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : female
علم الدوله :
 المشاركات : 2,100,670
عدد الـنقاط :3341
 تقييم المستوى : 2140


إيداع إعانة «حافز» غدا في حساب 554
ألف شاب وشابة

خالد الشلاحي (المدينة المنورة)، إبراهيم القربي (جدة)
يترقب 554 ألف شاب وفتاة من الباحثين عن عمل، إيداع إعانة برنامج حافز في حساباتهم البنكية غدا، بعد التحقق من أهليتهم واستيفائهم الشروط والمتطلبات اللازمة. ويهدف البرنامج الذي يموله صندوق الموارد البشرية، إلى توفير مساعدة مالية للباحثين عن عمل تكلف خزينة الدولة ما يزيد عن مليار ريال خلال الشهر الأول.
إلى ذلك، حالت إجراءات منفردة اتخذتها عدة جهات دون تمكين آلاف الشبان والشابات من مطابقة بياناتهم لإجراءات برنامج حافز، فبينما يشترط البرنامج مضي ستة أشهر على تخرج المتقدم أو المتقدمة من الجامعة ليكون مؤهلاً للحصول على إعانة حفز، أكد خريجون من عدة مدن أنهم تخرجوا في شهر رجب من العام الماضي وأدخلوا بياناتهم في الموقع الإلكتروني للبرنامج إلا أنهم أبلغوا بعدم تواصل الكثير من البنوك المحلية التي أغلقت أبوابها أمام آلاف الشبان والشابات الراغبين في فتح حسابات بنكية لديها طبقاً لشروط برنامج «حافز». وتشهد فروع عدة بنوك في المدينة المنورة مشاهد يومية لطوابير تضم عشرات الفتيات والأمهات الراغبات في فتح حسابات لهن لاستكمال إجراءات الانضمام للبرنامج واستحقاق الإعانة الشهرية، وقد حضرن من القرى والهجر التي تقع خارج المدينة المنورة التي لا يوجد فيها فروع للبنوك. في المقابل، نفى موظف بنكي حظر إدارته فتح حسابات مالية، ولكنه علل رفض استقبالهم إلى تفادي التكدس وإعاقة العمليات المصرفية لمراجعي البنك. فيما نفى مختص في برنامج حافز وجود نية لصرف راتبي شهر محرم وصفر غداً، مؤكداً عبر موقع التواصل الاجتماعي «تويتر» أنه سيتم صرف شهر محرم بتاريخ 6 صفر، فيما تصرف إعانة شهر صفر مطلع ربيع الأول.
من جهة ثانية، شهدت فروع عدة بنوك تجارية في مدينة جدة، حالات من الزحام الشديد من اولياء امور المتقدمات على برنامج (حافز)، لإكمال إجراءات فتح الحسابات البنكية التي يشترطها البرنامج لصرف معوناته المقررة من يوم غد.



وأرجع عدد من اولياء امور المتقدمات كثافة المراجعين الى عدم الانتهاء من اجراءات فتح الحسابات البنكية، بسبب مماطلة البنوك في هذا الجانب طيلة الاسابيع الماضية.
وقال سعود العتيبي الذي وقف يوم أمس امام بوابة أحد البنوك منذ الثامنة والنصف صباحا، إن ما حصل له من قبل البنك يعد استخفافا به كمواطن، حيث وعد منذ 6 أشهر بفتح حساب بنكي في مركز بحرة حيث يسكن، وحين مراجعته افاده موظف البنك بإلغاء موعده، وأن عليه كأحد اولياء أمور المتقدمات على برنامج (حافز) فتح الحساب البنكي في يوم الخميس من كل أسبوع، وفي مدينة جدة.
وأضاف العتيبي: منذ الصباح الباكر وأنا أقف بمعية أسرتي أمام بوابة البنك كي أتمكن من إنهاء اجراءات فتح الحساب كي أستفيد من معونة البرنامج التي ستحول يوم غد الى حسابات المستفيدين.
ومن جهته، طالب بدر الحربي بضرورة قيام مؤسسة النقد السعودي بمحاسبة البنوك المتقاعسة عن خدمة مراجعيها، وقال: طلب مني مراجعة فرع البنك صباح أمس، الا انني لم أجد احدا من موظفي الفرع، وإنما العديد من المراجعين الذين قدم بعضهم من مناطق اخرى، لأجل اكمال اجراءات فتح حساباتهم وحسابات بناتهم، للاستفادة من المعونة المالية التي يقدمها «حافز».
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
][التاسعة الا ربع][- حافز آيدل ... معاناة الشعب السعودي مع حافز.~ محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 12-14-2011 09:20 PM
توقعات حكومية بصرف 36 مليار ريال إعانة «حافز» لـ 1.5 مليون مستحق محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 12-12-2011 10:00 AM
إلزام المقبولين في “حافز” ببرنامج تدريبي لمدة 4 شهور لاستلام إعانة البطالة محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 12-04-2011 01:50 PM
شروط حافز او مصفاة حافز -( كاريكاتير هزلي بسيط)- محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 11-28-2011 01:10 AM
"العمل": إعانة "حافز" لمَن لا يقل عمره عن 20 سنة ولا يزيد على 35 محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 11-23-2011 01:30 PM


الساعة الآن 08:41 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML