إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية

         :: massage jeddah home service (آخر رد :رودى طه)       :: اخصائية مساج جدة 0547623402 (آخر رد :رودى طه)       :: افضل انواع ستاند ملابس,ارخص اسعار ستاند ملابس (آخر رد :بوابة الصين العربية)       :: شراء معدات مطاعم مستعملة بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء مكيفات مستعملة بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء اجهزة كهربائية مستعملة بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء سكراب بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء الاثاث المستعمل بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء الاثاث المستعمل بمكة (آخر رد :aboshady)       :: شراء مكيفات مستعملة بمكة (آخر رد :aboshady)      

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-08-2011, 03:50 PM
عضو ماسي
بيانات محروم.كوم
 رقم العضوية : 503
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : female
علم الدوله :
 المشاركات : 2,100,670
عدد الـنقاط :3341
 تقييم المستوى : 2140

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


أعزائي الأعضاء

أليكم اليوم قصة تطوير شاشات الكمبيوتر اللوحية





يستعد حالياً فريق بحث مكون من مجموعة علماء تابعين لجامعة واشنطن بمدينة "سياتل" الأمريكية، لطرح نموذج جديد، أطلقوا عليه اسم "Portico"، وذلك بالتعاون مع باحثين تقنيين من شركتي "إنتل" و"مايكروسوفت" خلال منتدى "جميعة الحوسبة الآلية"-"ACM"، وهي اختصار ل"Association for Computing Machinery".

ويهدف النموذج إلى تطوير نوع فريد من شاشات الكمبيوتر اللوحي، التي لا يقتصر تفاعلها مع الأجسام الموجودة على سطحه فحسب، بل يمتد للتفاعل مع الأشياء خارج الشاشة، فهي مزودة بنوع خاص من الكاميرات، من شأنها كشف ورصد الإيماءات والحركات والأفعال الموجودة حول الشاشة.


وعن هذا النموذج يقول "جاكوب ووبروك"،وهو أستاذ مساعد في قسم علوم الحاسوب والهندسة بجامعة واشنطن وعالم في مجال التفاعل بين الإنسان والكمبيوتر، وأحد المشاركين في المشروع: إن "هذه الفكرة ستتيح إمكانية خلق محيط تفاعلي يمتد خارج شاشة الكمبيوتر، فتزيد من مساحة التفاعل مع وحول الشاشة".

ويفسر "جاكوب" فكرة النموذج الكامنة في تثبيت كاميرتين قابلتين للطي والانثناء في أعلى حاملين مدمجين في كلا جانبي شاشة الجهاز اللوحي، بإمكانهما التعرف على حركات الأجسام الموجودة بالمحيط الخارجي للشاشة وتتبعها، فضلا عن قدرة هذا النموذج على تحديد موقع وارتفاع الكائنات بكل دقة بواسطة مقارنة الصورتين التي تلتقطهما الكاميرتين، بالإضافة إلى تسجيل حركات اليد واتجاهها عند ممارسة لعبة ما مثلا، ورصد حركة الأشياء المادية المتفاعلة مع الشاشة.

وأثناء العرض التجريبي للنموذج الجديد تفاعلت شاشة اللوحي مع كرة صغيرة موضوعة على سطح الطاولة، الموجود عليها اللوحي. فبمجرد تلامس الكرة بجوانب الكمبيوتر اللوحي، ظهرت كرة افتراضية على سطح الشاشة، مع تحديد نفس اتجاه الكرة وسرعتها المطابقة للكرة الحقيقية، وبمجرد ركل الكرة تجاه أحد جوانب اللوحي وكأنها شبكة مرمى كرة قدم، ظهرت على الشاشة كما لو أن شخصا ما أصاب هدفا حقيقيا.

وفي تجربة أخرى استطاع النموذج أيضا تحديد زاوية لعبة مركبة فضائية موضوعة على الطاولة بجانب اللوحي، ومن ثم تحديد زاوية المركبة الفضائية الافتراضية على الشاشة، مما يتيح للمستخدم إمكانية الإسقاط الافتراضي للكويكبات.

ووفقا لجاكوب، فهناك إمكانية التعامل مع الهواتف الذكية والأجهزة الأخرى ذات حجم شاشة صغيرة بنفس النهج والمنوال، ويقول: "كلما زاد تضاؤل حجم الأجهزة، كلما صغرت مساحة الشاشة". ويكمن الحل هنا في هذا النموذج، فمن خلاله يمكن الاستفادة من المنطقة المحيطة في التطبيقات التفاعلية.

هذا النموذج أتاح زيادة مساحة سطح شاشة اللوحي المستخدمة، إلى ست مرات، فشاشة كمبيوتر لوحي 12 بوصة، تعادلها شاشة عرض 26 بوصة، طبقا لما ذكره "دانيال ابراهامي"، أحد كبار الباحثين بمختبر شركة "إنتل" في سياتل. وشارك أيضاً في المشروع "شارام إزادي"، باحث تقني تابع لمركز "مايكروسوفت للبحوث" بجامعة "كامبريدج" البريطانية.

ولكن هناك عيب واحد، أن كاميرات النموذج غير قوية، فهي قابلة للكسر بكل سهولة، لذا يقترح "جاكوب"، مستقبلا استبدال إطار شاشة الكمبيوتر اللوحي بإطار آخر يحتوي على كل من كاميرات النموذج وجهاز "Pico Projector"-"بيكو بروجيكتور"، وهو جهاز عرض ضوئي صغير جدا يمكن دمجه داخل الأجهزة اللوحية والهواتف الذكية.


هذا المشروع سيتم طرحه من قبل "دانيال ابراهامي"على هامش منتدى "ACM"، المعني بتكنولوجيا الكمبيوتر، والذي سيتم انعقاده بمدينة "سانتا بربارا" في ولاية "كاليفورنيا" الأمريكية خلال الفترة ما بين 16 إلى 19 أكتوبر الجاري


شكرا للمتابعة وفي حفظ الله
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
""""""""مطلوب لكزس lx570 الدفع كاااش """""""""" محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 07-19-2010 03:50 AM
"""""""""""""""""""""""""""فساتين زفاف راقية ومميزة """"""""""&am محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 07-13-2010 12:00 AM
"دويتشه بنك": "إعمار" و"الدار" و"الخليج الأول" و"الموانئ" شركات واعدة محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 04-22-2010 09:30 AM
"سيتي" يصدر تصنيفات إيجابية لـ "إعمار" و"الدار" و"العربية" و"الخليج الأول" محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 09-29-2009 01:20 PM
"""""للبيع باترول سوبر سفاري موديل 99 ديزل """"""""" محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 04-28-2009 02:40 PM


الساعة الآن 07:53 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML