إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية

         :: عزل الفوم وخصائصه (آخر رد :عمران بحر)       :: دليلك الشامل لاختيار المحاسب القانوني في 2025 (آخر رد :elzwawy)       :: شركة البركة: وجهتك الموثوقة لـ شراء اثاث مستعمل بالرياض بأسعار مجزية وخدمة احترافية (آخر رد :خبير سيو)       :: تركيب مظلات بأشكالها وأنواعها في الطائف | أفضل خدمات الظل والحماية 0556109470 (آخر رد :ksa ads)       :: تفصيل بيوت شعر ملكية بالرياض – خيام فاخرة بأفضل الأسعار | مؤسسة قمم الرياض (آخر رد :ksa ads)       :: أفضل خدمات بناء هناجر ومستودعات بالرياض 0563866945 (آخر رد :ksa ads)       :: افضل انواع منظم العاب أطفال,ارخص اسعار منظم العاب أطفال (آخر رد :بوابة الصين العربية)       :: أفضل مقاول تشطيب بالرياض | مؤسسة تشطيبات داخلية وخارجية 0551033861 (آخر رد :ksa ads)       :: افضل متجر ملابس حريمي,ارخص متجر ملابس حريمي,ارخص اسعار ملابس حريمي (آخر رد :بوابة الصين العربية)       :: ضيافة قهوجي ومباشرين قهوة في جدة | قهوجيين رجال ونساء للمناسبات 0539307706 (آخر رد :ksa ads)      

اخبار محلية و عالمية اخبار الصحف , اخبار محليه , اخبار عالميه ,

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-19-2009, 10:39 PM
الصورة الرمزية ♕ وليد الجسمي ♕
مشرف
بيانات ♕ وليد الجسمي ♕
 رقم العضوية : 838
 تاريخ التسجيل : Jan 2008
الجنس : male
علم الدوله :
 مكان الإقامة : ۩ *دبـــ*ـــي * دار *الحــ*ــي* ۩
 المشاركات : 38,492
عدد الـنقاط :103863
 تقييم المستوى : 748
 رسالة SmS
. + . * . * . * . رمضان + + . * كريم. * . + . * + . * في قلبي حطيتك.... وبالتهاني خصيتك.... وعلى الناس أغليتك.... وبقرب دخول رمضان هنيتك....
رسالة MMS


شريط يظهر عمليات للقاعدة ضد القوات الأجنبية بأفغانستان




بثت مؤسسة السحاب شريطا يحمل اسم "عملية قهر الصليب" يُظهر ما تقول إنها مجموعة من الأنشطة القتالية لـ تنظيم القاعدة في مناطق متفرقة من أفغانستان.

وتظهر الصور تقسيمات قتالية جديدة للتنظيم، حيث تعمل مجموعات في فرق لتجهيز الكمائن ونصب المقذوفات وأخرى لاستهداف مروحيات القوات الأجنبية العاملة في أفغانستان.

وحسبما تظهر الصور يبدو ميدان المعركة فسيحا كما يبدو أنها استمرت لبعض الوقت. وتبين الصور مشاركة مروحية هجومية وجنود من القوات الأجنبية الخاصة، يستدرجهم مقاتلو القاعدة إلى كمين ومن ثم يهاجمونهم من عدة جهات.

كما يتحدث في الشريط عدد من المقاتلين من تنظيم القاعدة بينهم أسكوتلندي وألماني.

وفي تعليقه على ما ورد في الشريط قال الخبير في الشؤون العسكرية والقاعدة وطالبان الجنرال طلعت مسعود أن القاعدة تحاول بعث رسالة بأنها جاهزة للرد في مواجهة القوات الأميركية وقوات حلف شمال الأطلسي (ناتو) الذين يزيدون تعزيزاتهم.

وأشار في لقاء مع الجزيرة إلى أن التنظيم ربما أراد أيضا تعزيز الروح المعنوية لطالبان والقاعدة "لذلك ربما يكون الهدف منه نفسي أكثر منه عسكري".

وفيما يتصل بعرض مقاتلين غربيين في الشريط رأى مسعود أن ذلك لو كان صحيحا فسيكون الغرض منه إظهار أن القاعدة تحظى بدعم عناصر تنتمي لدول أوروبية وليس المسلمين فقط.

الناتو والحلول
ومن جهة أخرى أعلن الأمين العام لحلف شمال الأطلسي أن الحل بأفغانستان لا يمكن أن يكون فقط عبر الخيار العسكري.


حامد كرزاي (يمين) طالب الغرب باحترام استقلال بلاده (الفرنسية)
وقال ياب دي هوب شيفر في ختام زيارة لوفد من كبار مسؤولى الحلف لأفغانستان "أعتقد أننا متفقون جميعا حول هذه الطاولة على أن الحل في أفغانستان لن يكون بالتأكيد عبر الطرق العسكرية فقط"، مضيفا أن جوانب مثل إعادة الأعمار والتنمية ضرورية في هذا المجال.

ومن جهته شدد وزير الخارجية الأفغاني رانجين دادفر سبانتا على أهمية دعم المجتمع الدولي للحكومة المركزية ببلاده، مشيدا بما سماه اندفاع دول الناتو في دعم أفغانستان.

أما الرئيس الأفغاني فقد طالب في مؤتمر صحفي مشترك مع شيفر المجتمع الدولي بالنأي بنفسه عن التورط في الحكم في أفغانستان، وأكد أن الشركاء الأجانب يجب أن يحترموا استقلال بلاده. وأضاف أن "أفغانستان لن تكون أبدا دولة دمية".

وكان حامد كرزاي يرد بذلك على انتقادات متزايدة من جانب إدارة الرئيس الأميركي باراك أوباما ودول غربية أخرى وصفت إدارته لأفغانستان بأنها فاسدة وغير فعالة. كما يأتي التصريح في وقت يستعد فيه كرزاي لخوض حملة لإعادة انتخابه رئيسا في وقت لاحق من هذا العام.

وعلى صعيد آخر، وجه 15 برلمانيا أميركيا من الديمقراطيين والجمهوريين رسالة لأوباما، طلبوا منه فيها إعادة النظر في الإستراتيجية الجديدة بأفغانستان.

ويقول المشرعون الأميركيون إن دافعهم هو تشجيع الرئيس على الحذر، أملاً في أن تنخرط إدارته في الطرق الدبلوماسية وأن تعمل بأفغانستان من خلال وسائل أخرى غير المواجهة العسكرية.




المصدر

http://www.aljazeera.net/NR/exeres/226C2D0F-5FBC-4593-A19D-9251374723C8.htm?wbc_purpose=\%2fالجزيرة + وكالات'
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
للقاعدة, الأجنبية, القوات, بأفغانستان, يظهر, شريط, عمليات


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الآن القوات الأجنبية تحاصر سترة محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 05-01-2010 03:40 AM
القوات الأجنبية تفرق موكب الزنجيل بمنطقة مدينة حمد محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 04-27-2010 02:20 AM
13 قتيلا في عمليات منفصلة بأفغانستان ♕ وليد الجسمي ♕ اخبار محلية و عالمية 4 07-18-2009 11:16 AM
طالبان باكستان تتوحد لقتال القوات الأجنبية في أفغانستان ♕ وليد الجسمي ♕ اخبار محلية و عالمية 10 03-12-2009 02:22 PM
أميركا تقتل 12 مدنيا بأفغانستان وأوباما يقر زيادة القوات ♕ وليد الجسمي ♕ اخبار محلية و عالمية 7 02-23-2009 03:23 PM


الساعة الآن 04:44 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML