إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية


اخبار محلية و عالمية اخبار الصحف , اخبار محليه , اخبار عالميه ,

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-19-2009, 01:13 PM
الصورة الرمزية بنت الموافجه
عضو دائم
بيانات بنت الموافجه
 رقم العضوية : 29578
 تاريخ التسجيل : May 2008
الجنس : female
علم الدوله :
 مكان الإقامة : uae
 المشاركات : 499
عدد الـنقاط :129
 تقييم المستوى : 18
 رسالة SmS
استغفر الله العظيم

السلام عليكم








نفت شركة دبي للمرطبات المنتجة للمشروبات الغازية نيتها إجراء أي تعديلات أو تغيير على حجم أو وزن عبوة المشروب الغازي، كما أكدت أنها لم تقم برفع أسعار منتجاتها نهائياً، وأن ما حدث عبارة عن سوء فهم واستغلال من قبل التجار والباعة وأن الشركة ملتزمة بقرارات وزارة الاقتصاد وإدارة حماية المستهلك التابعة لها في البيع بسعر الدرهم للعبوة الصغيرة و4 دراهم للعبوة الكبيرة.



قال طارق السقا مدير عام شركة دبي للمرطبات في تصريحات ل”الخليج” إن سعر العبوة الثابت هو درهم فقط للزبون ولكن سعر العميل والتاجر يخضع للمنافسة الشديدة في السوق وما نحاول عمله هو إعطاء التجار مساحة ربحية كافية ليتمكن من بيع المنتج للمستهلك بدرهم فقط.



ونوه إلى أن ما حدث هو تعديل لأسعار العملاء وزيادة للخصومات بحيث يظل سعر البيع للمستهلك درهماً واحداً فقط وليس بالأسعار التي باع بها التجار والباعة في منافذ البيع المختلفة في الدولة، موضحاً أن الشركة في اتفاق مع وزارة الاقتصاد بأن الطرفين معنيان بسعر البيع للمستهلك وليس للعميل ولكن ما أضر بالمستهلكين أن السوق المحلي كبير ولا يمكن السيطرة عليه لذا استغل البعض تعديل الخصومات ليرفع سعر منتجاتنا في محلاتهم دون أن يكون للشركة أي علاقة برفع الأسعار.




وأضاف أن السعر الصافي للعبوة لم يتغير بنفس ارتفاع الأسعار في السوق بمعنى أنه زاد من 10-15 فلساً في الصندوق الواحد أي أقل من نصف فلس في العبوة الصغيرة، مشيراً إلى أن زيادة الخصومات تمثلت في رفع سعر الصندوق من 21 درهماً إلى 25 درهماً وخصم 90 فلساً في سعر العبوة لذا حصل نوع من سوء الفهم لدى الجمهور وهو ما استغله الباعة لرفع الأسعار.



ونوه إلى أن الشركة أنتجت عبوات جديدة من وزن لترين وربع اللتر ولو حسب سعرها بذات الطريقة فإن سعرها النهائي سيكون 65 فلساً فقط لكن ما يجده المستهلك في المحال التجارية أكثر من ذلك بكثير نتيجة عدم إحكام الرقابة على الأسواق.



وعلمت “الخليج” من أحد المصادر أن شركة المشروبات الغازية تفكر في تخفيض حجم العبوة في حال عدم موافقة الوزارة على السعر الجديد وهو ما سيلبي بالطبع حاجة الشركة الى رفع الأسعار عن طريق تقليل كمية المنتج في العبوات.



وكشفت جولة ميدانية ل”الخليج” أمس على عدد من المحال التجارية أن بعضها ما يزال مستمراً في بيع المشروبات الغازية بزيادة وصلت إلى 50% حيث تباع العبوة الصغيرة بسعر 50.1 درهم والكبيرة بسعر 5 دراهم على الرغم من تحذيرات وزارة الاقتصاد وعزمها توقيع غرامات مالية تصل في حدها الأدنى إلى 1000 درهم.



ووزعت إدارة حماية المستهلك إخطارات على المحلات التجارية بالتعاون مع الجهات المعنية في رقابة الأسواق لمتابعة أسعار المشروبات الغازية في المحلات ومخالفة كل من يتجاوز السعر الثابت للعبوة الصغيرة وهو درهم واحد فقط و4 دراهم للعبوة الكبيرة.



وأوضح السقا أن التعاونيات ومنافذ البيع الاستهلاكية تحاول أن تحسن ربحيتها على حساب بعضها بعضاً وهو ما يتمثل بالمضاربة في الخصومات وتخفيض سعر المنتج إلى أقل من درهم من خلال تنزيل سعر الصندوق من 24-20 درهماً وهذا شأنهم الخاص في الوقت الذي تقوم به بعض الفنادق والمطاعم المصنفة والمقاهي الفاخرة ببيع العبوة بأكثر من 5 دراهم وهذا لا يعنينها لأن لها زبائنها ولا يمكن إجبارها على البيع بأسعار معتدلة ولا يمكن إجبار المستهلك على عدم ارتيادها أو الشراء منها ولكن السعر النهائي الذي يهمنا ويهم وزارة الاقتصاد هو أن تباع العبوة بدرهم واحد فقط للزبون في منافذ البيع في السوق المحلي.
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
المشروبات, الحالية, الغازية, العبوات, توفى, تقليص, شركة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ابتعد عنها.. المشروبات الغازية تهدد خصوبتك محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 04-03-2010 05:20 PM
دراسة تربط بين المشروبات الغازية وسرطان البنكرياس محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 02-09-2010 01:00 AM
«الصناعة» تبحث أسباب رفع أسعار «المشروبات الغازية» محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 01-15-2010 11:27 AM
رفع أسعار المشروبات الغازية في أبوظبي 25% من غرامك ابتليت اخبار محلية و عالمية 14 03-03-2009 04:00 PM


الساعة الآن 04:04 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML