إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية

         :: massage jeddah home service (آخر رد :رودى طه)       :: اخصائية مساج جدة 0547623402 (آخر رد :رودى طه)       :: افضل انواع ستاند ملابس,ارخص اسعار ستاند ملابس (آخر رد :بوابة الصين العربية)       :: شراء معدات مطاعم مستعملة بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء مكيفات مستعملة بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء اجهزة كهربائية مستعملة بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء سكراب بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء الاثاث المستعمل بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء الاثاث المستعمل بمكة (آخر رد :aboshady)       :: شراء مكيفات مستعملة بمكة (آخر رد :aboshady)      

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-24-2011, 02:20 PM
عضو ماسي
بيانات محروم.كوم
 رقم العضوية : 503
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : female
علم الدوله :
 المشاركات : 2,100,670
عدد الـنقاط :3341
 تقييم المستوى : 2140


صورة توضح موقع المنخفض شرق المتوسط والسحب الماطرة.
خالد العوض من الرياض
تتأثر - بمشيئة الله تعالى - دول شرقي حوض البحر المتوسط بأول منخفض جوي خريفي مصحوب بغيوم ماطرة بدأ تأثيره هناك أمس.
حيث لوحظ من خلال صور الأقمار الصناعية تواجد سحب ركامية ممطرة ناحية سورية ولبنان يتبعها رياح شمالية غربية باردة نسبيا ويتحرك باتجاه الشمال الشرقي ناحية مناطق القوقاز وشمال العراق وينذر بمزيد من الأمطار الغزيرة على تلك الدول خلال اليومين المقبلين.
على الصعيد المحلي، تبدأ درجات الحرارة العظمى في الانخفاض على أجزاء من شمال وشمال غرب المملكة ومنطقة المدينة المنورة، حيث يتوقع أن تُسجل الأطراف الشمالية درجة حرارة بين 31-33 درجة مئوية، بينما تكون في حائل بين 34-38 درجة وفي منطقة تبوك بين 33-36 درجة وفي المدينة المنورة بين 35-40 درجة، يطول هذا الانخفاض شمال غرب منطقة القصيم، حيث تبلغ 38 درجة في حين تستمر درجات الحرارة حول معدلاتها السنوية على باقي المناطق، حيث تُسجل العاصمة الرياض 43 درجة وفي مكة المكرمة 42 درجة وفي الدمام 40 درجة وفي أبها والباحة 28 درجة وفي الطائف 31 درجة وفي نجران 40 درجة مئوية.
في حين تنشط الرياح ما بين منطقتي القصيم والمدينة المنورة وتكون معتدلة السرعة على باقي المناطق وفرصة جيدة لهطول أمطار على أجزاء من جنوب غرب المملكة والمنطقة الغربية وسماء غائمة إلى غائمة جزئيا شمال المنطقة الوسطى وشمال شرق المملكة. في حين تمتد فرصة هطول الأمطار غدا حتى مكة المكرمة ورياح شمالية نشطة وسط البحر الأحمر ومعتدلة على باقي المناطق، وينتظر أن يستمر الانخفاض في الحرارة في مثلث منطقة المدينة المنورة وحائل وتبوك، حيث لا تتجاوز العظمى ظهر الغد 34 درجة مئوية، في حين تستمر حول المعدلات السابقة على باقي المناطق.
ملاحظات مناخية
يلاحظ البداية المبكرة لتأثير المنخفضات الجوية شرقي حوض البحر المتوسط، حيث تشكل منخفض جوي وسط البحر المتوسط خلال الأيام القليلة الماضية، ثم شق طريقه إلى الشرق وأثر أمس على بلاد الشام بالغيوم الممطرة في أول أيام الانقلاب الخريفي، وهذا - بإذن الله - مؤشر إيجابي لبعض مناطق شبه الجزيرة العربية، حيث إن البداية المبكرة للمنخفضات هناك يعقبها تحسن هنا، خاصةً آخر تشرين الأول (أكتوبر) وتشرين الثاني (نوفمبر).
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الحرارة تنخفض 5 درجات وكميات السحب تتزايد خـوار تلي المواضيع المكرره 0 10-15-2010 09:26 AM
تمشى في مسجد المدينة المنورة وانظر يمين وشمال وأينما تشاء مع هذا البرنامج الخارق!!! محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 09-13-2010 05:40 PM
..:: امطار المدينة المنورة اليوم السبت 5 - 8 - 1431( مشهد المدينة ) بالصور ::.. محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 07-17-2010 11:10 PM
الحرارة تنخفض غداً من 1-4 درجات خـوار تلي اخبار محلية و عالمية 5 05-16-2010 09:04 PM
للضرورة.....سياحة ينبع وطريق القصيم...المدينة المنورة.ينبع محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 04-09-2010 11:20 PM


الساعة الآن 04:26 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML