إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية

         :: افضل مركز للعناية بالسيارات بالرياض (آخر رد :رودى طه)       :: دورة الملكية الفكرية في التراث الشعبي (الفلوكلور) تقديم د.رباب المعبي (آخر رد :عمران بحر)       :: افضل انواع يد بلاستيشن 5 (آخر رد :بوابة الصين العربية)       :: موقع خاص لحجوزات الأفضل لتذاكر الطيران و حجوزات الفنادق (آخر رد :عمران بحر)       :: مقاول أسمنت بورد بالرياض | تركيب احترافي وجودة عالية 0551033861 (آخر رد :ksa ads)       :: افضل فساتين باسعار مميزة في السعودية (آخر رد :رودى طه)       :: افضل فساتين باسعار مميزة في السعودية (آخر رد :رودى طه)       :: دعوى ميراث بالرياض: دليل شامل لفهم الإجراءات القانونية (آخر رد :نادية معلم)       :: اخصائية مساج الخبر منزلى 0533972744 (آخر رد :رودى طه)       :: massage in riyadh (آخر رد :رودى طه)      

اخبار محلية و عالمية اخبار الصحف , اخبار محليه , اخبار عالميه ,

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-21-2009, 10:15 AM
الصورة الرمزية مستر حبوب
عضو ماسي
بيانات مستر حبوب
 رقم العضوية : 56863
 تاريخ التسجيل : Nov 2008
 العمر : 33
الجنس : male
علم الدوله :
 مكان الإقامة : ×?°رقة×?°
 المشاركات : 3,909
عدد الـنقاط :462
 تقييم المستوى : 23



بشأن ضوابط إنهاء خدمة المواطنين العاملين في القطاع الخاص 16 عشرة مواطنة بشكوى لدى وزارة العمل جراء إنهاء خدماتهن بشكل مفاجئ من احدى شركات القطاع الخاص.






أكدت المواطنات في حديثهن ل”الخليج” أنهن انتظرن قرابة الشهرين وفقا لوعود المسؤولين في الشركة بإعادتهن للعمل، إلا أن هذا الوعد لم يتحقق، وهن يعملن كمندوبات علاقات عامة لتخليص المعاملات في الهجرة والجوازات ووزارة العمل، مشيرات الى أنه بالرغم من إنهاء خدمات ما يقارب الواحد والعشرين مواطناً إلا أن الشركة احتفظت بموظفين غير مواطنين للقيام بأداء نفس العمل.



وكان القائم بأعمال مدير عام وزارة العمل حميد بن ديماس، قد استنكر أن يقوم صاحب العمل بإنهاء خدمات المواطن من دون سبب مشروع، في الوقت الذي يقوم باستقدام العمالة الأجنبية للقيام بنفس المهام، موضحا أن الوزارة لن تقبل بتحول الموضوع الى ظاهرة، لافتا الى أنه من غير المقبول أن نتحدث عن صاحب عمل ينهي خدمات مواطن لم يقصر في عمله، ولم يقم بأي مخالفة وفقا لأحكام المادة (120) من القانون، وفي الوقت نفسه يبقى عامل آخر غير مواطن يقوم بنفس المهام ولا سيما أن استقدام العمالة الوافدة ما زال متاحا وإذا ما عدنا الى نص المادة (10) نجد أنها تحظر استقدام عامل اجنبي في ظل وجود مواطن يبحث عن عمل، فكيف بإنهاء خدمات مواطن على رأس عمله ولم يخل بواجباته، فهذه معادلة غير مقبولة ولا تتفق مع مقتضيات المصلحة الوطنية.




وفي التفاصيل روت لنا “ر،غ”، أن إدارة الشركة دعت مجموعة من المواطنين وعددهم ما يقارب ست عشرة فتاة مواطنة وأربعة شباب للاجتماع مع المدير، ثم قام المسؤول بتوزيع أوراق عليهم مكتوبة باللغة الانجليزية لتوقيعها ثم اخبرهم بأن الشركة استغنت عن خدماتهم جميعاً.



وتابعت بأنهم تلقوا وعوداً بإعادتهم بعد شهرين إلا أن الشركة تهربت من وعدها وأكدت أن معظم الفتيات يعانين أوضاعا مادية صعبة فمنهن الأرملة التي تعيل أيتاماً والمطلقة بالإضافة الى الالتزامات البنكية التي ترتبت على أثمان السيارات المستخدمة في ذهابهن الى العمل.



وأضافت “ن،ب” أنها تعيل ثلاثة أيتام، حيث لم تقم الشركة بمنحها أي تعويض بعد قرار الفصل لأنها امضت خمسة أشهر في العمل وأما الذين أمضوا عاما فمنحوا راتب شهر واحد.



أما “ل، م” فاستنكرت ما قامت به الشركة من إرسال رسالة للبنك لإخطاره بإنهاء خدماتهن.



والتقت المواطنات المستشار القانوني للوزارة الذي أبلغهن ان الشركة بينت أن أسباب إنهاء خدماتهن يعود بسبب الأزمة المالية مؤكدا لهن ان الوزارة غير مخولة بإجبار الشركة على إعادتهن للعمل.



وحول احتفاظ الشركة بموظفين غير مواطنين يقومون بأداء نفس المهام أوضح بأن الوزارة ستتحقق من الامر.

http://www.alkhaleej.ae/portal/b893b...cb459cac6.aspx

__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
"العمل", مفاجئ, لفصلهن, مواطنة, تتلقى, بشكل, شكاوي


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
"""""""""""""""""""""""""""فساتين زفاف راقية ومميزة """"""""""&am محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 07-13-2010 12:00 AM
تسوية الديون بعيدا عن "دبي العالمية" حكومة دبي تشكل لجنة مستقلة لدائني "نخيل" محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 05-08-2010 01:30 AM
الاتحاد العقارية" تتلقى 7 عروض لشراء فندق "ريتز كارلتون" محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 05-02-2010 03:41 PM
"المنبر" .. ؟ الاصالة" .." العمل الإسلامي" جمعيات طائفيه مخالفةللدستور محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 11-03-2009 07:50 PM
[Template] : " نصائح و آدعية " -{ آضفها لـ آعضآئك }- "بشكل جديد و حصري" محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 06-10-2009 09:40 PM


الساعة الآن 12:04 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML