إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية

         :: لماذا يُعتبر استضافة ووردبريس المُدارة الخيار الأمثل لمواقع الإنترنت (آخر رد :نادية معلم)       :: طµظٹط§ظ†ط© ظˆط§ظٹطھ ظˆط³طھظ†ط¬ظ‡ط§ظˆط³ ظپظٹ ظ…طµط± – ط®ط¯ظ…ط§طھ ظ…ط¶ظ…ظˆظ†ط© ظˆظ‚ط·ط¹ ط؛ظٹط§ط± ط£طµظ„ظٹط© (آخر رد :انوش العاصي)       :: ط´ط±ظƒط© ط¹ط²ظ„ ط§ظ„ط®ط²ط§ظ†ط§طھ ط§ظ„ط£ط±ط¶ظٹط© ط¨ط§ظ„ط±ظٹط§ط¶ (آخر رد :انوش العاصي)       :: تركيب مظلات سيارات حديد في الرياض من مؤسسة قمم الرياض 0563866945 (آخر رد :ksa ads)       :: أفضل خدمات الصيانة والتنظيف في جدة والطائف والباحة مع بشاير جدة (آخر رد :انوش العاصي)       :: مساج ابها منزلى وفندقي 0565212890 (آخر رد :رودى طه)       :: مساج منزلى جدة 0506485206 (آخر رد :رودى طه)       :: صيانة مرسيدس – الحفاظ على أداء الفخامة والأناقة (آخر رد :alyomhost)       :: احدث موديلات بليزر رجالي كاجوال ,ارخص اسعار بليزر رجالي (آخر رد :بوابة الصين العربية)       :: مساج الرياض 24 ساعة 0590290949 (آخر رد :رودى طه)      

اخبار محلية و عالمية اخبار الصحف , اخبار محليه , اخبار عالميه ,

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-19-2009, 07:44 PM
الصورة الرمزية м!sS Gα|αҳcy
عضو ماسي
بيانات м!sS Gα|αҳcy
 رقم العضوية : 1466
 تاريخ التسجيل : Jan 2008
الجنس : female
علم الدوله :
 المشاركات : 4,693
عدد الـنقاط :121
 تقييم المستوى : 22

الأهالي يؤدون الفريضة في "كرفان"

مسجد شمل مهجور وينتظر الاحلال منذ 3 سنوات










ناشد أهالي منطقة شمل، من ضواحي مدينة رأس الخيمة، المسؤولين والجهات المختصة الإسراع في إحلال مسجد المنطقة الجامع ووضع حد لمعاناتهم في أداء الفريضة حيث يضطرون حاليا لأداء الصلوات الخمس في “كرفان” متواضع إلى جانب الوضوء باستخدام خزان صغير يقع بمحاذاة الكرفان ولكن وبعد هطول أمطار الخير على البلاد اصبح الكرفان لايصلح للصلاه به و اصبح مهجور


وقال أهالي شمل القريبة من مدينة رأس الخيمة إن مسجد الشيخ راشد في منطقتهم والذي شيد عام 1981 بات مهجورا ويعاني الإهمال منذ 3 أعوام تقريبا إثر شروع إحدى الجهات المعنية في عملية صيانة المسجد قبل أن يتوقف العمل جراء عدم الجدوى من عمليات الصيانة لمبنى المسجد بسبب الحالة الإنشائية والأوضاع الفنية المتردية وقدم مبنى المسجد حيث تبين أن المسجد المشيد منذ 27 عاما بحاجة ماسة لعملية إحلال شاملة وإعادة بناء من جديد ما دفع القائمين على مشروع الصيانة إلى وقفه على أمل إحلاله إلا أنه بقي على وضعه الحالي مهجورا بعد تفريغه من محتوياته وهدم بعض أجزائه عند بدء عملية الصيانة التي تم تجميدها.


وقال احد من أهالي شمل إن أبناء المنطقة دأبوا على التواصل مع الجهات المختصة حول أوضاع المسجد حيث تقدموا بعدة شكاوى من الوضع الحالي للمسجد المهجور واضطرارهم للصلاة في “الكرفان” دون جدوى حيث بقينا نتلقى الوعود دون أن نلمس تغييرا على أرض الواقع لاسيما أن الجهة المنفذة قامت بتكسير بعض أجزاء المسجد وتفريغه من محتوياته عند الشروع في الصيانة ثم توقفت.



وقال احد من شباب المنطقة، إن معاناة أبناء “شمل” تفاقمت جراء الإفراط في تأخير عملية الإحلال لافتا إلى تواضع سعة وحجم الكرفان الذي يؤدي فيه الأهالي الصلوات الخمس حاليا والتي لا تتجاوز 50 مصليا فقط ما يضطر البعض منهم إلى أداء الفريضة مجبرا في المنزل أو التوجه إلى مساجد المناطق البعيدة.



وألقى أحمد الضوء على أن المسجد يشكل المسجد الرئيسي في منطقة شمل ويقع وسط المنطقة حيث يصلي فيه 80% تقريبا من أهل المنطقة إلى جانب بعض أهالي الجبال المجاورة وهو مسجد جامع تقام فيه صلاة الجمعة منوها بغياب الخدمات والمرافق الأساسية في “الكرفان” المؤقت الذي يؤدي فيه الأهالي الصلاة مضطرين.



وأضاف جاسم أن الأهالي ينتظرون من الجهات المختصة على أحر من الجمر ترجمة وعودهم بإحلال المسجد وبناء آخر جديد يشتمل على خدمات متكاملة مشيرا إلى أن أحد المحسنين بادر في وقت سابق إلى التكفل بتوفير “الكرفان” للتخفيف من وطأة معاناة المصلين نظرا لحجم المنطقة والكثافة السكانية فيها واستحالة أداء الفريضة في المسجد القديم المتهدم.



وقالت أم عبدالله، من أهالي المنطقة، إن النساء بدورهن يفتقرن إلى مصلى لأداء الفريضة جماعة خاصة أيام الجمع ما دفع أحد أهل الخير في رمضان الماضي إلى التبرع بتكلفة “خيمة” لأداء الصلاة فيها بجوار المسجد.


آلخليــج ..



المسجد من الداخل



مصلى النساء السابق



الكرفان البديل للمسجد



مكان الوضوء





اتمنى من الاوقاف لفت الانتباه الى ان هذا المسجد لانه يخدم شريحه كبيره من المصلين من اهل المنطقه ولانه بيت من بيوت الله و يحمل اسم الشيخ راشد بن سعيد ال مكتوم رحمة الله عليه
__DEFINE_LIKE_SHARE__

التعديل الأخير تم بواسطة .. فلاسـ[جميرا]ـي .. ; 02-19-2009 الساعة 07:58 PM.
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
مسجد, مهجور, الاحلام, وينتظر


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أخوكم عضو جديد وينتظر رايكم وانتقاداتكم محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 06-21-2010 08:50 PM
الشــــــــارقـــة يتدرب وينتظر عودة كاجودا بعد 48 ساعة راعـــ الــحــب ـــي رياضة محلية و عالمية 2 04-04-2010 02:57 PM
وقفت أصلي في مسجد مهجور وسمعت شاب يقول جمله طيرت عقلي‎‏>>>تكفون أقروها محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 04-20-2009 11:30 PM
وقفت أصلي في مسجد مهجور وسمعت شاب يقول جمله طيرت عقلي‎‏>>>تكفون أقروها محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 04-20-2009 11:20 PM
وقفت أصلي في مسجد مهجور وسمعت شاب يقول جمله طيرت عقلي‎‏>>>تكفون أقروها محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 04-20-2009 11:10 PM


الساعة الآن 05:53 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML