إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية


اخبار محلية و عالمية اخبار الصحف , اخبار محليه , اخبار عالميه ,

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-17-2009, 11:45 AM
الصورة الرمزية @Lonely@
عضو ماسي
بيانات @Lonely@
 رقم العضوية : 645
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : female
علم الدوله :
 مكان الإقامة : دنـــــــــيا دنــــــــــــــية
 المشاركات : 2,440
عدد الـنقاط :342
 تقييم المستوى : 23
 رسالة SmS
علمتني يا ابوي { معنى السعادة و أهديتني من " طيب قلبك " قلادة فيك .. الوفا يلقى وطنه وبلاده و [انت] .. الوطن اللي عشت له رافع الراس
رسالة MMS


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




دعا تعميم أصدرته وزارة التربية والتعليم إلى إعداد وتنفيذ برامج تعزز لدى الطلبة الثقة بالنفس والرغبة في النجاح والتفوق من خلال عقد سلسلة من المحاضرات والندوات التي تحفز الطلبة للإقبال على دروسهم والالتزام بالدوام المدرسي.

وتحقيق أقصى فائدة ممكنة من الخدمات التعليمية التي توفرها المدرسة لهم من خلال المناهج الدراسية والأنشطة الطلابية، إضافة إلى عقد اللقاءات التنويرية مع الطلبة للتعريف بنظام الامتحانات في الصف الثاني من العام الدراسي واجتماعات تنسيقية مع الطلبة والإدارات ذات الصلة وإدارة الإرشاد الطلابي وإدارة التطوير والتنمية المهنية.

يأتي هذا التعميم بسبب تدني نتائج الطلبة في الفصل الدراسي الأول بعد ان تلمس المسؤولون حالة الإحباط الشديد التي تعم السواد الأعظم من الطلبة في مختلف المناطق التعليمية. ويرى تربويون انه يجب اتخاذ خطوات أكثر جدية في هذا الإطار لإنقاذ مستقبل الطلبة ومنحهم فرصة استكمال دراستهم الجامعية.


وقال طارق الشيح حسين مدير مدرسة النور الدولية انه يجب الأخذ بعين الاعتبار حالة القلق الشديدة التي يعيشها الطلبة والهيئات التدريسية التي تسعى جاهدة لتعويض الطلبة عن الدرجات التي خسروها في الفصل الدراسي الأول، إلا انه يرى في الوقت ذاته ان لدى طلبة الثاني عشر قناعة تامة بان ما يدرسونه لن يكون هو محتوى الامتحان وبالتالي فانهم لا يأبهون به.

مضيفا أن إعادة إيمان الطلبة بإمكانياتهم وقدراتهم شيء جيد لكن يجب أن تقابله آليات أكثر فاعلية أيضا ومنها مقترح رفع درجات التقويم إلى 70 بالمائة بدلا من 60 لتعويض الطلبة بعض ما خسروه من درجات نتيجة المفاجئة الكبيرة التي تلقوها في نمط الأسئلة خلال امتحان نهاية الفصل الدراسي الأول.

ودعت هدى النعيمي مديرة مدرسة اقرأ الدولية في الشارقة خلال نقاش حول تدني الدرجات إلى وضع خطة علاجية بعد دراسة النتائج بشكل تحليلي لمعرفة مواطن الخلل، مشيرة إلى أن الانتكاسة الكبرى ستظهر بشكل جلي نهاية العام الدراسي بعد آن يخسر آلاف الطلبة فرصتهم في دخول الجامعات المحلية إضافة إلى ضعف الإقبال على التخصصات العلمية بسبب تدني المعدلات وهو ما لا يضعه احد في الحسبان.

ويرى أولياء أمور ان العلاج النفسي لا يقل أهمية عن الحلول الأخرى لكنهم يعتقدون ان على التربية ان تخرج الطلبة من حالة التوتر التي يعيشونها خاصة وان النتائج هي الأدنى منذ بدء التعليم في الدولة.




المصدر : جريدة البيان
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
معنويات, الثانوية, تدعو, «التربية», طلبة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وزارة التربية تعلن نتائج الثانوية غداً بــטּـت ٱڷـξــرب اخبار محلية و عالمية 5 06-20-2010 09:07 PM
طلبة الثانوية يشكون ضيـــــق الوقت قبل الامتحانات غلا البحرين اخبار محلية و عالمية 3 06-03-2010 07:22 AM
وزارة التربية تعلن جدول امتحانات الثانوية العامة دلــــــــوعة الامارات المواضيع المكرره 5 05-08-2010 05:37 AM
القطامي: طلبة الثانوية تعاملوا مع أسئلة الفصل الأول بمهارة عالية بــטּـت ٱڷـξــرب اخبار محلية و عالمية 8 02-01-2010 06:39 PM
نتائج الإمتحانات الثانوية ،، وبرود وزارة التربية محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 06-07-2009 02:00 PM


الساعة الآن 09:36 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML