إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية


اخبار محلية و عالمية اخبار الصحف , اخبار محليه , اخبار عالميه ,

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-25-2009, 04:31 PM
الصورة الرمزية مستر حبوب
عضو ماسي
بيانات مستر حبوب
 رقم العضوية : 56863
 تاريخ التسجيل : Nov 2008
 العمر : 33
الجنس : male
علم الدوله :
 مكان الإقامة : ×?°رقة×?°
 المشاركات : 3,909
عدد الـنقاط :462
 تقييم المستوى : 23












موجة الطقس الباردة التي تشهدها البلاد حالياً والانخفاض الشديد في درجات الحرارة وخاصة في أوقات الليل المتأخرة مقارنة بما كانت عليه في الأعوام السابقة، زادت نسبة الاقبال بشكل كبير على شراء الملابس الشتوية، والبطاطين والأغطية كما دفعت المحال التجارية إلى عرض كميات كبيرة من وسائل التدفئة الكهربائية التي لم تكن متوافرة من قبل سنوات في الأسواق، كما زادت المبيعات لهذه المنتجات بنسبة تراوحت ما بين 5% إلى 10% مقارنة بما كانت عليه العام الماضي، على الرغم من ارتفاع أسعارها وخاصة الملابس الشتوية وعلى وجه التحديد “الجواكت”، والتي كانت اسعارها تتراوح ما بين 100 درهم و250 درهماً كحد أقصى، أصبحت الآن تتراوح ما بين 200 درهم و400 درهم.



والتقت “الخليج” مع عدد من المتسوقين بالمحال التجارية، حيث قالت نورا عليان: انه من الملاحظ خلال موسم الشتاء هذا العام زيادة المعروض بشكل كبير من الملابس الشتوية، وخاصة “الجواكت”، والتي تشهد إقبالاً كبيراً على شرائها، مقارنة بما كانت عليه العام الماضي، وذلك نظراً لبرودة الطقس الشديدة التي تشهدها الدولة هذا العام، مشيرة الى ان هناك ارتفاعاً ملحوظاً في أسعار الملابس الشتوية، حيث يستغل التجار زيادة الطلب على هذه المنتجات، ويقومون برفع أسعارها.




وأكدت عطاف العمري، ان سوق الملابس الشتوية، ووسائل التدفئة الكهربائية تشهد سنوياً ارتفاعاً في حجم المبيعات خلال موسم الاجازات حيث يحرص العديد من المقيمين بالدولة على شراء كميات كبيرة منها كهدايا لأهلهم وذويهم خارج الدولة، مشيرة الى ان الملابس الثقيلة ووسائل التدفئة الكهربائية لا تستخدم بشكل واسع داخل الدولة نظراً إلى عدم البرودة الشديدة للطقس بالدولة خلال فصل الشتاء.



وأشار رشدي معين رشدي، مشرف مبيعات، إلى ان برودة الطقس الشديدة التي تشهدها الدولة هذا العام، ساهمت في زيادة مبيعات وسائل التدفئة الكهربائية، والملابس الثقيلة وخاصة الجواكت المصنوعة من الجلد الأصلي والتي تشهد اقبالاً كبيراً من ابناء الدول العربية المقيمين بالدولة، بنسبة تتراوح ما بين 5% إلى 10% مقارنة بما كانت عليه العام الماضي، متوقعاً أن تكون هناك نسبة أعلى خلال الفترة المقبلة مع استمرار هذا الجو البارد، وأيضاً إعلان العديد من المحال التجارية عن تخفيضات أسعار العديد من منتجاتها.



ومن جانبه قال شكري خاطر: ان محلات بيع الملابس تشهد في موسم الشتاء لهذا العام انتعاشاً كبيراً نظراً لزيادة الاقبال على شراء الملابس الشتوية نتيجة الانخفاض الكبير في درجات الحرارة، حيث كان من الممكن ان نشتري مع بداية فصل الشتاء في الاعوام السابقة جاكتاً واحداً، لاستخدامه فقط عند اشتداد البرد، ولكن مع موسم الشتاء هذا العام، ضاعفنا من قوتنا الشرائية للجواكت والملابس الثقيلة أكثر من ثلاث أو اربع مرات، للحاجة لاستخدامها بشكل يومي نتيجة للبرودة الشديدة للجو وخاصة في اوقات الليل المتأخرة.



وأضاف ان هناك ارتفاعاً كبيراً في اسعار الجواكت هذا العام حيث كانت الاسعار تتراوح ما بين 100 درهم و250 درهماً، ولكن اصبحت الآن تتراوح ما بين 200 درهم و400 درهم مشيراً الى انها تأتي نتيجة استغلال التجار لزيادة الطلب ويقومون برفع الأسعار من دون مبرر.



وأشار هاني الديب، إلى ان هناك اقبالاً كبيراً من المستهلكين على شراء البطاطين والأغطية نظراً لبرودة الطقس وخاصة في اوقات الليل المتأخرة، مقارنة بالاقبال على شراء اجهزة التدفئة الكهربائية والتي لا يفضلها الكثيرون، كما ان هناك اقبالاً ملحوظاً على شراء الملابس الثقيلة على الرغم من ارتفاع اسعارها، والتي عرضت المحال التجارية كميات كبيرة منها، على عكس الأعوام السابقة والتي كانت تتنوع المعروضات ما بين الملابس الصيفية والشتوية.


الخليج
http://www.alkhaleej.ae/portal/f55bc...3729db48e.aspx

__DEFINE_LIKE_SHARE__

التعديل الأخير تم بواسطة مستر حبوب ; 01-26-2009 الساعة 01:10 AM.
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
الملابس, التدفئة, الشتوية, شراء, إقبال, وأجهزة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
دفاع مدني رأس الخيمة يحذر من استخدام الفحم في التدفئة محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 01-14-2010 10:50 AM
الأمطار تزيد الإقبال على أخشاب التدفئة والفحم و«الكوار» في رأس الخيمة سمرة وكلي دلع اخبار محلية و عالمية 8 12-22-2009 10:53 PM
أفضل الملابس الشتوية ( جاكيتات - ملابس داخلية - فراء .. الخ - استفسار - محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 11-06-2009 10:10 AM
عملية حسابية رااااااااااائعة ومدهشة محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 1 07-24-2009 11:46 AM
إقبال كبير على شراء القطايف في أبوظبي .. مغازلجي مسجون اخبار محلية و عالمية 22 09-03-2008 09:28 PM


الساعة الآن 08:19 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML