إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية


الإستشارات النفسية والاحتياجات الخاصة وتطوير الذات حلول بالمشاكل النفسيه والاستشارات النفسيه و الاحتياجات الخاصة

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-02-2011, 07:14 AM
الصورة الرمزية الـدانـة
عضو ماسي
بيانات الـدانـة
 رقم العضوية : 160
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : Female
علم الدوله :
 المشاركات : 18,681
عدد الـنقاط :20448
 تقييم المستوى : 173



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


طلاب “الخدمات الإنسانية” يقرعون الطبول

نظمت مدرسة الأمل للصم التابعة لمدينة الشارقة للخدمات الإنسانية، أمس، فعالية “الطبول الإفريقية” وقدمتها فرقة (دبي درامز) المؤلفة من العازفين زيد هشام وإدوارد وماوتو، وشارك في قرع الطبول روضة ومدرسة الأمل للصم وعدد من المدرسين والمشرفين في المدرسة .

وأظهر الطلبة الصم تفاعلاً من خلال مشاركتهم للعازفين على الطبول الافريقية والرقص على الإيقاعات الحماسية الصادرة عنها مؤكدين قدرتهم الكبيرة على الاندماج بفعالية مع مختلف الأنشطة والفعاليات التي من شأنها تطوير مداركهم الحسية بطريقة إيجابية ومعبرة .


وأكدت جولي آن مديرة فرقة (دبي درامز) أن الموسيقا والإيقاعات لغة عالمية يفهمها كل البشر وبإمكان الأشخاص الصم التفاعل مع الموسيقا من خلال إدراكهم الاهتزازات الصادرة عن قرع الطبول وبالتالي التفاعل معها بشكل حقيقي، إضافة إلى الإدراك البصري لعملية الرقص المصاحب للإيقاع .


من جانبهم عبر أعضاء الفرقة “بسام، إدوارد، ماوتو” عن سعادتهم بمشاركة الطلبة الصم في هذه الفعالية، مؤكدين أنها ليست المرة الأولى بل الثانية في مدرسة الأمل للصم وقد استمتعوا كثيراً بهذه التجربة .


وأعرب أعضاء الفرقة عن إعجابهم الشديد بقدرة الطلبة الصم على التفاعل مع إيقاعات الطبول وقد كان هذا بالنسبة إليهم بمنزلة التجربة الغنية لما تعرفوا إليه من خلالها من قدرات الأشخاص الصم وإمكانياتهم الإبداعية .


وأوضح بسام عبد الغفار المشرف الفني في روضة ومدرسة الأمل للصم والمنسق لهذا النشاط أن الهدف من هذه الفعالية إدخال الإيقاعات في تأهيل الأشخاص الصم والمساعدة على تطوير قدرات الاتصال لديهم، ما يساعدهم على ضبط الإيقاع التعبيري الشفهي بغض النظر عن السمع لأنهم يشعرون بالاهتزازات المنبعثة من الطبول، إضافة إلى التفاعل البصري مع بعضهم بعضاً ومع العازفين .


من ناحية أخرى، تبرعت مؤسسة مواصلات الشارقة بحافلة لمدينة الشارقة للخدمات الإنسانية، من فئة 29 راكباً، مساهمة من المؤسسة في دعم الجهود التي تبذلها المدينة من خدمات لذوي الاحتياجات الخاصة في الإمارة من المواطنين والمقيمين .


ومن جانبها، ثمنت الشيخة جميلة بنت محمد القاسمي نائبة رئيس المجلس الأعلى لشؤون الأسرة بالشارقة، المديرة العامة لمدينة الشارقة للخدمات الإنسانية المبادرة التي قامت بها مواصلات الشارقة، وأكدت أهمية الشراكة المجتمعية بين مؤسسات وشركات القطاع الخاص بالدولة، وفي الإمارة على وجه الخصوص .


جاء ذلك خلال تسليم الحافلة في مقر المدينة أمس، وأضافت: أشيد بالجهود التي تبذلها المؤسسة في سبيل النهوض والارتقاء بمستوى قطاع المواصلات في الإمارة وتعزيز مكانة الشارقة من خلال تنفيذ العديد من المشاريع والبنى التحتية اللازمة لتوسيع وتعزيز القطاع في الإمارة، وتشجيع الجمهور على التوجه نحو النقل الجماعي .


وقال سعيد عبدالله مدير الاتصال المؤسسي في مواصلات الشارقة، إن المؤسسة تحرص وبشكل دائم على دعم جهود دولة الإمارات عموماً وإمارة الشارقة على وجه الخصوص الرامية إلى تقديم يد العون والمساعدة لكافة الجهات الخدمية التي تخدم كل من يقيم على أرضها والتخفيف من الأعباء التي تجدها فئة ذوي الاحتياجات الخاصة وذويهم .


وأضاف أن المبادرة تعد ترجمة صادقة ومساهمة بسيطة من المؤسسة إلى هذه المدينة الخيرية التي لا تهدف إلى الربح، وأن التبرع يعد استثماراً إنسانياً وأخلاقياً وعملاً نبيلاً لمساعدة هذه الفئة التي تحتاج لدعم كافة شرائح المجتمع وإعادة تأهيلهم .


المصدر

جريدة الخليج
__DEFINE_LIKE_SHARE__
من مواضيعي

 
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
عيادة طب أطفال في "الخدمات الإنسانية" دلــــــــوعة الامارات الإستشارات النفسية والاحتياجات الخاصة وتطوير الذات 1 02-22-2011 10:38 PM
وفد من "الشارقة الخيرية" يزور "الخدمات الإنسانية" الـدانـة الإستشارات النفسية والاحتياجات الخاصة وتطوير الذات 0 11-26-2010 07:38 AM
هل إختفت الهوية الإنسانية محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 07-08-2010 05:30 PM
مؤسسة زايد العليا للرعاية الإنسانية تسعى لتوفير الخدمات تسهيلاً على المعاق دلــــــــوعة الامارات قسم ذوي الاحتياجات الخاصة 0 05-01-2010 11:24 AM
قرعت الطبول ولمعت سيوف الشعر احزان قلبي لاتهون شاعر المليون للكبار2 1 03-12-2009 10:36 PM


الساعة الآن 04:08 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML