إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية

         :: مظلاتي,ابتكارالتخصصي,alakhttiar1.com هناجروسواتر التخصصي: 0500559613l مظلات بالريموت, (آخر رد :مظلات وسواترالاختيارالاول)       :: مظلاتي,ابتكارالتخصصي,alakhttiar1.com هناجروسواتر التخصصي: 0500559613l مظلات بالريموت, (آخر رد :مظلات وسواترالاختيارالاول)       :: سواتر ومظلات الاختيارالاول 0114996351 ابتكارجميع انواع المظلات والسواتروالهناجرالتخصص (آخر رد :مظلات وسواترالاختيارالاول)       :: هناجر سواتر و مظلات الاختيار الاول www.alaktiar.com مظلات موقعناالرياض شارع التخصصي (آخر رد :مظلات وسواترالاختيارالاول)       :: مظلاتي محل مظلات وسواتر الاختيارالاول مظلات بالريموت, o5oo559613 ابتكارمشاريع (آخر رد :مظلات وسواترالاختيارالاول)       :: مصنع مظلات وسواتر الاختيارالاول 0114996351 ابتكارجميع انواع المظلات والسواتروالهناجر (آخر رد :مظلات وسواترالاختيارالاول)       :: ورشة مظلات وسواتر الاختيارالاول 0114996351 ابتكارجميع انواع المظلات والسواتروالهناجر (آخر رد :مظلات وسواترالاختيارالاول)       :: مظلات,مظلات وسواتر الاختيارالاول 0114996351 ابتكارجميع انواع المظلات والسواتروالهناجر (آخر رد :مظلات وسواترالاختيارالاول)       :: مظلاتي ابتكار جديد من مظلات وسواتر الاختيارالاول o5oo559613 مظلات بالريموت, مظلات (آخر رد :مظلات وسواترالاختيارالاول)       :: تركيب هناجر مظلاتي,ابتكارالتخصصي,alakhttiar1.com هناجروسواتر التخصصي: 0500559613 (آخر رد :مظلات وسواترالاختيارالاول)      

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-03-2010, 08:10 PM
عضو ماسي
بيانات محروم.كوم
 رقم العضوية : 503
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : female
علم الدوله :
 المشاركات : 2,100,669
عدد الـنقاط :3341
 تقييم المستوى : 2140




سائقة التاكسي



ايناس حسن علي


إيناس¡ سائقة سيارة الأجرة الصفراء الزاهية¡ وحيدة في مهنة يهيمن عليها الرجال¡ بينما يضيف عليها ازدحام القاهرة طبيعة لا ترحم.

وتقول إيناس حسن علي¡ وهي واحدة من ثماني سائقات أجرة في القاهرة¡ "أردت أن أخوض هذه المغامرة¡ فأنا أعتبرها مغامرة أكثر من كونها تجربة.. والحمد لله أعتقد أنها مغامرة لطيفة¡ وأنا حتى الآن أشعر بالسعادة."

ومضت تقول "بالنسبة لي¡ إنها طبيعية جدا¡ وليس هناك ما يمنع النساء من الانضمام إلى ميدان عمل يسيطر عليه الرجال.. لا أرى أي شيء خاطئ في ذلك إذا كانت المرأة تملك المهارات المطلوبة."

وظهرت سيارات الأجرة التي تقودها النساء في القاهرة في وقت سابق من هذا العام فقط¡ وفي حين رحب البعض بهذا التحول¡ إلا أن إيناس تواجه العديد من التحديات.

وتقول "ما زال المجتمع غير معتاد على أكار من هذا القبيل.. أن تدخل امرأة إلى ميدان عمل كان حكرا على الرجال.. ومازال هناك بعض الناس الذين يرون أنه من شيء غريب¡ في حين أن آخرين يسألونني بدافع الفضول: كيف دخلت هذا المجال ولماذا¿"

وأحد العوامل التي تجعل من الصعب على المرأة اقتحام مهنة يهيمن عليها الذكور¡ هو ارتفاع معدل التحرش الجنسي¡ فبحسب تقرير المركز المصري لحقوق المرأة فإن 83 في المائة من المصريات و98 في المائة من الأجنبيات في مصر تعرضن للتحرش الجنسي بطريقة أو بأخرى.


وتقول إيناس "انه أمر معتاد هنا في مصر أن تتعرض المرأة لبعض التصرفات البسيطة عندما تقود سيارة.. بعض الناس يشجعني ويظهر دعمه¡ وآخرون يحاولون عرقلة طريقي لإظهار أنهم أكثر مهارة في القيادة¡ وأن هذه المهنة للرجال فقط."

وأضافت "أنا مهتمة أكثر في إرضاء زبائني في نهاية الرحلة¡ بصرف النظر عن جنسهم¡ فالانطباع السائد هو أن النساء سائقات سيئات.. وأن يكون الرجال والنساء ركابا في سيارتي ويشعرون بالراحة.. هو أعظم نجاح بالنسبة لي."

المصدر: منتديات لوشا التطويرية

shzrm hgjh;sd
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 09:43 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML