إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية

         :: عزل الفوم وخصائصه (آخر رد :عمران بحر)       :: دليلك الشامل لاختيار المحاسب القانوني في 2025 (آخر رد :elzwawy)       :: شركة البركة: وجهتك الموثوقة لـ شراء اثاث مستعمل بالرياض بأسعار مجزية وخدمة احترافية (آخر رد :خبير سيو)       :: تركيب مظلات بأشكالها وأنواعها في الطائف | أفضل خدمات الظل والحماية 0556109470 (آخر رد :ksa ads)       :: تفصيل بيوت شعر ملكية بالرياض – خيام فاخرة بأفضل الأسعار | مؤسسة قمم الرياض (آخر رد :ksa ads)       :: أفضل خدمات بناء هناجر ومستودعات بالرياض 0563866945 (آخر رد :ksa ads)       :: افضل انواع منظم العاب أطفال,ارخص اسعار منظم العاب أطفال (آخر رد :بوابة الصين العربية)       :: أفضل مقاول تشطيب بالرياض | مؤسسة تشطيبات داخلية وخارجية 0551033861 (آخر رد :ksa ads)       :: افضل متجر ملابس حريمي,ارخص متجر ملابس حريمي,ارخص اسعار ملابس حريمي (آخر رد :بوابة الصين العربية)       :: ضيافة قهوجي ومباشرين قهوة في جدة | قهوجيين رجال ونساء للمناسبات 0539307706 (آخر رد :ksa ads)      

اخبار محلية و عالمية اخبار الصحف , اخبار محليه , اخبار عالميه ,

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-14-2008, 03:58 PM
الصورة الرمزية ليل الشوق
عضو دائم
بيانات ليل الشوق
 رقم العضوية : 251
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : female
علم الدوله :
 المشاركات : 518
عدد الـنقاط :100
 تقييم المستوى : 18



أصدرت هيئة الطرق والمواصلات في دبي نشرة توعية حول أساليب القيادة الآمنة عند تدني الرؤية أثناء الضباب، لإرشاد السائقين ومستخدمي الطريق إلى أفضل الممارسات، وتجنب المخاطر التي قد تنجم عن القيادة في ظل عدم وضوح الطريق، ولتلافي وقوع الحوادث وما ينجم عنها من خسائر في الأرواح والممتلكات.


وتدعو النشرة السائقين إلى ضرورة تقليل سرعة المركبة تدريجياً أثناء الضباب الكثيف، بما يتناسب مع الظروف المحيطة، واستخدام ضوء المصابيح المنخفض بسبب انعكاس الضوء العالي عند وجود قطرات الماء في الضباب، ما يجعل الرؤية غير واضحة، وتدعو إلى عدم التسرع والمجازفة في القيادة، وإيقاف المركبة خارج الطريق بعيداً عن حركة السير وإطفاء إشارات الضوء الرباعي في حال انعدام الرؤية وتعذر إمكانية القيادة، مع التنبه إلى ضرورة إيقاف المركبة خارج الطريق لكي لا تتسبب في حادث مروري متسلسل مع المركبات القادمة من الخلف.

وأشار مدير إدارة المرور بمؤسسة المرور والطرق، حسين البنا إلى أن هناك عددا من الإجراءات الاحتياطية الواجب اتخاذها أثناء القيادة، مثل مراقبة السرعة للتمكن من التوقف في المسافة التي تتاح فيها الرؤية، وفي جميع الأحوال عدم تجاوز السرعة القانونية، وضرورة ترك مسافة أمان، وعدم تجاوز المركبات الأخرى أو الإسراع المفاجئ حتى وإن ظهر للسائق ان الضباب ينقشع، والتنبيه باستخدام ضوء المصابيح المنخفض عندما تضعف الرؤية.

وأفاد بأن أفضل الممارسات العالمية تشير إلى ضرورة ترك فترة زمنية قدرها ثانيتان على الأقل بين المركبات، ويتم ذلك عند عبور المركبة التي أمامك عند نقطة معينة والعد صفر واحد اثنان قبل الوصول إلى النقطة نفسها، فإن تم الوصول إلى النقطة نفسها قبل الوصول إلى الرقم اثنين فيجب تخفيف السرعة وترك مسافة أكبر عن المركبة التي أمامك. داعيا السائقين إلى اخذ الحيطة والحذر أثناء القيادة، خصوصا في ساعات متأخرة من الليل وساعات الفجر والصباح الأولى، إذ تزداد الفرصة لتكون الضباب، خصوصا خلال الفترة المقبلة، لأن شهري أكتوبر ونوفمبر يصنفان على أنهما من أكثر الأشهر تكوينا للضباب، وكذلك شهرا فبراير ومارس اللذان يصنفان على أنهما من الأشهر المتوسطة في تكوين الضباب الذي يتكون عادة بشكل كثيف في الصباح الباكر، وتحديدا من الرابعة فجرا وحتى الثامنة صباحا، حيث تنخفض الرؤية إلى مستويات متدنية يستلزم معها توخي الحيطة والحذر، خصوصا على الطرقات الخارجية.

ونبه إلى ضرورة الاستماع إلى النشرة الجوية وحالة الطقس وظروف الحركة على الطريق قبل السير فيـه مفضلا عدم القيادة أثناء الظروف الجوية غير الطبيعية، التي يكون فيها الضباب كثيفا والرؤية متدنية لتجنب وقوع حوادث لا تحمد عقباها.

الجدير بالذكر أن حادثا مروريا مروعا وقع في العام الماضي على طريق دبي أبوظبي بالقرب من غنتوت، أسفر عن وفاة ثلاثة أشخاص، وإصابة المئات نتيجة تصادم أكثر من 200 سيارة بسبب السرعة الزائدة وسط الضباب، والتوقف المفاجئ لبعض المركبات، ما تسبب في حادث متصل (متسلسل).



الامارات اليوم
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ارتفاع العملات الآمنة في السوق 19/5/10 من forexyard محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 05-19-2010 03:30 PM
ضبط 11 مركبة للقيادة بسرعات خطرة في أبوظبي خـوار تلي اخبار محلية و عالمية 6 02-19-2010 03:46 PM
مبادئ جديدة للقيادة .. رًوَحًيَ بًدَوًيهَ الإستشارات النفسية والاحتياجات الخاصة وتطوير الذات 2 02-16-2010 11:25 PM
برنامج المحفظة الآمنة Safe Wallet محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 12-29-2009 11:30 PM
.[ الطرق ]. تدعو السائقين إلى التقيّد برسائل الأنظمة المرورية بنت الهاملي اخبار محلية و عالمية 10 02-20-2008 12:24 AM


الساعة الآن 02:32 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML