إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية

         :: مساج فندقى الرياض05902909 (آخر رد :رودى طه)       :: مساج جدة 24 ساعة 0506485206 (آخر رد :رودى طه)       :: افضل مركز للعناية بالسيارات بالرياض (آخر رد :رودى طه)       :: دورة الملكية الفكرية في التراث الشعبي (الفلوكلور) تقديم د.رباب المعبي (آخر رد :عمران بحر)       :: افضل انواع يد بلاستيشن 5 (آخر رد :بوابة الصين العربية)       :: موقع خاص لحجوزات الأفضل لتذاكر الطيران و حجوزات الفنادق (آخر رد :عمران بحر)       :: مقاول أسمنت بورد بالرياض | تركيب احترافي وجودة عالية 0551033861 (آخر رد :ksa ads)       :: افضل فساتين باسعار مميزة في السعودية (آخر رد :رودى طه)       :: افضل فساتين باسعار مميزة في السعودية (آخر رد :رودى طه)       :: دعوى ميراث بالرياض: دليل شامل لفهم الإجراءات القانونية (آخر رد :نادية معلم)      

اخبار محلية و عالمية اخبار الصحف , اخبار محليه , اخبار عالميه ,

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-14-2008, 02:27 AM
موقوف
بيانات мιşs∂xв
 رقم العضوية : 2036
 تاريخ التسجيل : Jan 2008
الجنس : female
علم الدوله :
 مكان الإقامة : • ј υ м α ι я α }~
 المشاركات : 3,507
عدد الـنقاط :143
 تقييم المستوى : 0

القطاع على موعد جديد مع العتمة لعدم السماح بمرور السولار الصناعي
إسرائيل تواصل إغلاق معابر غزة لليوم العاشر وتمنع دخول المساعدات


قافلة من 30 شاحنة بالمواد الغذائية مُنعت من دخول غزة

غزة- وكالات

أبقت إسرائيل، الخميس 13-11-2008، معابر قطاع غزة مغلقة لليوم العاشر على التوالي، "لأسباب أمنية"، ملغية بذلك قرارا كانت أعلنته في وقت سابق يسمح بدخول قافلة من المساعدات الإنسانية إلى القطاع.

وقال متحدث باسم وزارة الدفاع الإسرائيلية للإذاعة الإسرائيلية العامة إن "نقاط العبور مع غزة ستبقى مقفلة اليوم لأسباب أمنية". وجاء ذلك بعد قصف فصائل فلسطينية مسلحة عدة صواريخ على البلدات الإسرائيلية المحاذية لقطاع غزة.


وأوضح المتحدث أن القافلة التي تضم 30 شاحنة تنقل مواد غذائية أساسية ومعدات طبية مقدمة من منظمات إنسانية، التي كان وزير الدفاع أيهود باراك سمح بعبورها إلى القطاع، "عادت أدراجها" بعد وصولها إلى معبر كرم أبو سالم ظهر الخميس.


عودة العتمة

من جهته أكد النائب جمال الخضري رئيس اللجنة الشعبية لمواجهة الحصار على أن محطة توليد الكهرباء في قطاع غزة ستتوقف الساعة السادسة والنصف من مساء اليوم، بسبب مواصلة إسرائيل رفض إدخال السولار الصناعي.

وأعلن الخضري، في بيان صحفي أن اللجنة الشعبية ستطلق صفارات إلانذار في أرجاء غزة، وتعقد مؤتمرا صحفيا قرب مفترق السرايا الحكومي بالتزامن مع توقف المحطة.

وأشار الخضري إلى أن توقف المحطة يعني تعطل المراكز الصحية بجميع أقسامها والمستشفيات وغرف العمليات، إلى جانب تعطيل الخدمات الأساسية وآبار المياه ويهدد حياة آلاف المواطنين.

وشدد على أن العديد من مخابز القطاع أغلقت أبوابها وتوقفت عن تقديم الخدمة للمواطنين جراء النقص الحاد في الغاز لتشغيل المخابز، ومن المتوقع توقف الباقي بمجرد توقف المحطة.


افتقاد الغذاء

وأعلنت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الاونروا)، التي ابلغتها السلطات الإسرائيلية بقرار إغلاق المعابر مع غزة, اضطرارها الى تعليق إرسال المواد الغذائية الاساسية الى حوالى 750 الف نسمة في القطاع اعتبار من مساء الخميس.

وقال المتحدث باسم الوكالة كريس غانس لوكالة فرانس برس إن "مخازننا (للمواد الغذائية الإساسية) فارغة"، مشيراًَ إلى الحاجة لـ"انتظام" في التموين.

وأضاف "أن إبقاء الناس على حافة اليأس وإنشاء إزمة ادارة في الاونروا ليست من مصلحة أي جهة تؤمن بالسلام, والاعتدال والاستقرار".


من جهتها صرحت رئيسة بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في إسرائيل والأراضي الفلسطينية كاتارينا ريتز ان "الوضع يزداد هشاشة يوما بعد يوما بالنسبة الى سكان غزة حيث الحاجة ماسة الى معدات طبية".


استمرار الهدنة

وبالرغم من تفاقم العنف, أعربت إسرائيل عن أملها في استمرار التهدئة. وصرح نائب وزير الدفاع الجنرال الاحتياط ماتان فيلناي للاذاعة العامة "نأمل الا تنقطع التهدئة لكننا نشهد مرحلة هشة جدا, نحن فيها مستعدون لأي احتمال". غير أنه حذر من أن الجيش "سيواصل التدخل في أي مكان عند اللزوم".

وأضافت الاذاعة العامة نقلا عن مسؤولين عسكريين أن حماس حاولت في الايام المنصرمة، تغيير شروط اللعبة السائدة من خلال "اتفاق ضمني" مع اسرائيل, عبر السماح لمسلحين بالاقتراب من السياج الفاصل بين القطاع والاراضي الاسرائيلية. واضافت الاذاعة ان الاتفاق يقضي بتدخل الجيش الاسرائيلي فور دخول فلسطينيين الى قطاع يبعد اقل من 500 متر عن السياج.

وتفرض اسرائيل حصارا على قطاع غزة منذ استيلاء حماس على السلطة فيه بعد مواجهات مع حركة فتح التي يرأسها الرئيس الفلسطيني محمود عباس في حيونيو 2007. وكان من المفترض تخفيف الحصار من خلال اتفاق للتهدئة من ستة اشهر ابرم بين اسرائيل وحماس برعاية مصرية ودخل حيز التنفيذ في 19 يونيو 2008.

وسمحت الدولة العبرية بفتح المعابر امام السلع التجارية. لكنها اعادت احكام الحصار على القطاع بعد اطلاق الصواريخ على اراضيها, بالتزامن مع استئناف عملياتها العسكرية في القطاع, التي اسفرت عن مقتل 11 ناشطا فلسطينيا منذ 4 نوفمبر.

العربيـــة.نــت
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
لليوم, معابر, المساعدات, العاشر, تواصل, دخول, إسرائيل, إغلاق, وتلوع


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
جريان وادي سد نجران لليوم العاشر [ صور حصرية ] محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 07-22-2010 10:00 PM
إسرائيل تواصل الاستيطان بالقدس محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 03-24-2010 02:00 PM
Apple تواصل إطلاق النار على Google, وتمنع ذكر كلمة ‘Android’ في متجرها! محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 02-08-2010 11:10 PM
أسواق غزة خالية والقاهرة تواصل مصادرة المساعدات ♕ وليد الجسمي ♕ اخبار محلية و عالمية 7 03-01-2009 06:23 PM
إسرائيل تواصل إغلاق معابر غزة والأزمة الإنسانية تتفاقم ♕ وليد الجسمي ♕ اخبار محلية و عالمية 8 11-29-2008 04:21 PM


الساعة الآن 07:30 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML