إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية


اخبار محلية و عالمية اخبار الصحف , اخبار محليه , اخبار عالميه ,

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-10-2010, 11:16 AM
الصورة الرمزية دلــــــــوعة الامارات
مشرفة
بيانات دلــــــــوعة الامارات
 رقم العضوية : 31508
 تاريخ التسجيل : May 2008
الجنس :
علم الدوله :
 المشاركات : 2,776
عدد الـنقاط :14391
 تقييم المستوى : 115

وزارة العمل تحتفل بأصحاب الاقتراحات من موظفيها المبتكرين


دبي - علاء البدري:




شهد صقر غباش وزير العمل صباح أمس الأول بمقر وزارة العمل في دبي الحفل الأول لمبادرة نظام الاقتراحات، تقديراً من الوزارة لموظفيها من أصحاب الأفكار والمبادرات الخلاقة، التي تحدث تغييراً نحو الأفضل، بحضور حميد بن ديماس مدير عام وزارة العمل بالإنابة، والدكتورة عائشة بطي بن بشر المدير التنفيذي لقطاع الخدمات المؤسسية والمساندة، ومجموعة من مديري الإدارات ورؤساء الأقسام والموظفين بالوزارة .


وأطلقت وزارة العمل مبادرة الاقتراحات تحت شعار “نظام يسعى لإشراك الموظفين في تطوير الوزارة” من خلال قيم الإبداع والتميز والمصداقية، وجاءت أغلب المقترحات التي قدمها الموظفون في مجالات الموارد البشرية، وخدمة المتعاملين، والمجال الفني، والإنساني، والشؤون القانونية .



وأوضح العرض الذي تم تقديمه خلال حفل تكريم الموظفين أصحاب الاقتراحات المقدمة، أنه قد تم تقديم 500 مقترح خلال عام ،2009 تمت الموافقة على ،99 وتطبيق 23 في حين تلقت الوزارة 117 مقترحاً خلال عام 2008 تمت الموافقة على 21 وطبق منها 3 مقترحات .


وشكلت نسبة المقترحات الخاصة بتطوير الإجراءات بحوالي 28 %، وحققت المقترحات الخاصة بخدمة العملاء 35 %، أما المقترحات المتعلقة بتطوير بيئة العمل فقد حققت نسبة تقدر ب 37 % من المقترحات المقدمة .


واستعرض أحمد جابر الحوسني بمكتب عمل عجمان، الاقتراح الذي قدمه وتمت الموافقة على تطبيقه، وهو مكتب العمل المتحرك، الذي يهدف إلى تسهيل طرق تقديم الخدمة للمتعاملين، وتقليل الازدحام في مراكز الخدمة ومكاتب العمل، وخلق شراكة مع القطاع الخاص، فضلاً عن رفع مستوى رضاء العملاء، وتحسين صورة وزارة العمل إعلامياً .


وقامت زليخة حسن الحوسني بمكتب عمل الشارقة باستعراض المقترح الذي قدمته وتمت الموافقة على تطبيقه، والخاص باستبيان رضا المتعاملين الإلكتروني، وهو عبارة عن أجهزة الكترونية موزعة على كونترات خدمة المتعاملين، ويهدف إلى إلمام الوزارة بمستوى الخدمة، وقياس مدى نجاح الدورات التدريبية التي خضع لها الموظفون، والمساهمة في تقييم موظف الخدمة .


..................... الخليج ................
__DEFINE_LIKE_SHARE__
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 01:03 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML