إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية


 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-05-2010, 08:50 PM
عضو ماسي
بيانات محروم.كوم
 رقم العضوية : 503
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : female
علم الدوله :
 المشاركات : 2,100,670
عدد الـنقاط :3341
 تقييم المستوى : 2140

وقود جديد بديل للبنزين والكهرباء

السلام عليكم

وأخر ما طالعتنا به الصحف مؤخرًا خبر من فرنسا، حيث قام مهندس يدعى جاي نيجر بصنع طراز جديد يعمل بالهواء المضغوط ليكون بديلا للبنزين والكهرباء .ويؤكد جاي نيجر أن سيارته لا تسبب إلا نسبة ضئيلة من انبعاثات الكربون، وأن سرعتها تقرب من 50 كيلومترا في الساعة، ويمكن أن تقطع نحو 104 كيلومترات بعد شحن محركها بالطاقة لمدة دقيقة واحدة فقط .

وقال المهندس الفرنسي وفقا لما نقلته صحيفة العرب القطرية عن "الجارديان" البريطانية، إن الطراز الجديد لا يكلف إلا جزءا من سعر السيارة الكهربائية، وأنها تحتاج إلى فترة أقصر بكثير مما تحتاجه السيارة الكهربائية لإعادة شحن محركها .


وأضاف نيجر قائلا إن سيارته الهوائية مصنوعة من الألياف الزجاجية الأخف وزنا من الفولا

محرك سيارة متطور
ذ والأقوى منه عشر مرات، وأن الهواء المكبوس يُعبأ تحت ضغط عال في خزانات من البلاستيك ويُطلق عبر كابسات في المحرك تدفع عجلات السيارة.

يشار إلى أن ذلك الطراز ليس الأول من نوعه، حيث سبق وأن طرحت شركة "كيا موتورز" الكورية لصناعة السيارات طرازها التجريبي الجديد "ايرو-سول" والذي يعمل على طريقة استغلال قوة الرياح من أجل توفير قوة دفع إضافية .

وتعمل السيارة بنظام "اير بروبلشن أند رتارديشن انستوليشن لاين"، وهو عبارة عن أجهزة استشعار مثبتة على الصدامين الأمامي، والخلفي، ومهمتها مراقبة سرعة الرياح أثناء حركة السيارة.

ويقوم ذلك النظام بنشر ألواح عندما تكون شدة الرياح كافية لتوفير قوة دفع إضافية، وعندما تبدأ السيارة في التباطؤ، أو عند فرملتها، تنتشر الألواح لكي تعزز قوة كبح السيارة، بالإضافة إلى جهاز صد صغير يعمل بالكهرباء، يمكن تنزيله خلف أنبوب العادم في حالات الفرملة العنيفة من أجل خلق قوة دفع عكسية على غرار ما هو متبع في هبوط الطائرات .


__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 08:35 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML