إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية

         :: massage jeddah home service (آخر رد :رودى طه)       :: اخصائية مساج جدة 0547623402 (آخر رد :رودى طه)       :: افضل انواع ستاند ملابس,ارخص اسعار ستاند ملابس (آخر رد :بوابة الصين العربية)       :: شراء معدات مطاعم مستعملة بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء مكيفات مستعملة بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء اجهزة كهربائية مستعملة بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء سكراب بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء الاثاث المستعمل بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء الاثاث المستعمل بمكة (آخر رد :aboshady)       :: شراء مكيفات مستعملة بمكة (آخر رد :aboshady)      

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-20-2010, 11:26 PM
عضو ماسي
بيانات محروم.كوم
 رقم العضوية : 503
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : female
علم الدوله :
 المشاركات : 2,100,670
عدد الـنقاط :3341
 تقييم المستوى : 2140



علماء المنطقة يدعون لاطلاق المصلّين الشيعة المعتقلين في مدينة الخبر


شبكة راصد الإخبارية - 10 / 4 / 2010م - 4:15 ص




الوجهاء المعتقلون عبدالله المكي، مهدي الخضير، حسن المهنا وحسن المكي


دعا نحو 70 من رجال الدين والمثقفين السعوديين الشيعة في بيان صادر الجمعة السلطات السعودية إلى اطلاق المواطنين الشيعة المعتقلين في مدينة الخبر بتهمة اقامة صلاة الجماعة في منازلهم.


واعتبر الموقعون الملاحقات الأمنية والتضييق ومنع الأهالي الشيعة في الخبر من إقامة صلاة الجماعة "تمييز واضح.. يدعو إلى الاستغراب لمثل هذه الملاحقات التي تتعارض مع أبسط حقوق الإنسان..".
وأعربوا عن أملهم بأن يكون للمسئولين السعوديين "يد قوية وصريحة في إيقاف مثل هذه التجاوزات" على حد وصف البيان.
كما دعا رجال الدين والمثقفين الذين ناهز عددهم 69 إلى تدخل الجمعية الوطنية لحقوق الانسان وهيئة حقوق الانسان السعودية لاطلاق المواطنين الشيعة "خصوصاً المسنين" والمعتقلين بتهمة اقامة صلاة الجماعة في منازلهم.
وكانت السلطات السعودية اعتقلت نهاية مارس ومطلع الجاري أربعة من الشخصيات الشيعية الكبيرة في مدينة الخبر شرق المملكة بذريعة كسرهم حظرا رسميا يمنعهم من اقامة صلاة الجماعة في منازلهم.

والوجهاء المعتقلون هم الحاج عبدالله فهد المكي (73 عاما)، الحاج مهدي احمد الخضير (64 عاما)، الحاج حسن صالح المهنا (45 عاما) والاستاذ حسن المكي (30 عاما).
وطالب الموقعون بايقاف الملاحقات القائمة بحق المواطنين الشيعة والسماح بتأسيس مصلياتهم ومساجدهم بالمنطقة مساواة بإخوانهم من أهل السنة وفقا للبيان.
وكان من أبرز موقعي البيان الشيخ حسن الصفار وقاضي التدقيق بالمحكمة الجعفرية بالقطيف الشيخ غالب الحماد، قاضي المحكمة الأسبق الشيخ محمد العبيدان، السيد حسن النمر، السيد منير الخباز، السيد هاشم الشخص والشيخ محمد العباد.
وكانت السلطات السعودية أغلقت في العشرين شهرا الأخيرة تسعة مساجد شيعية في مدن الخبر والدمام وأبقيق ورأس تنورة والخفجي بذرائع مختلفة منها غياب التراخيص الرسمية.
والجدير بالذكر أن السلطات السعودية ترفض دون مبررات واضحة منح مواطنيها الشيعة القاطنين في المدن السعودية تراخيص لبناء المساجد ما عدا في مناطقهم التاريخية في الأحساء والقطيف ونجران.
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 08:43 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML