إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية

         :: massage jeddah home service (آخر رد :رودى طه)       :: اخصائية مساج جدة 0547623402 (آخر رد :رودى طه)       :: افضل انواع ستاند ملابس,ارخص اسعار ستاند ملابس (آخر رد :بوابة الصين العربية)       :: شراء معدات مطاعم مستعملة بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء مكيفات مستعملة بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء اجهزة كهربائية مستعملة بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء سكراب بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء الاثاث المستعمل بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء الاثاث المستعمل بمكة (آخر رد :aboshady)       :: شراء مكيفات مستعملة بمكة (آخر رد :aboshady)      

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-30-2010, 08:40 AM
عضو ماسي
بيانات محروم.كوم
 رقم العضوية : 503
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : female
علم الدوله :
 المشاركات : 2,100,670
عدد الـنقاط :3341
 تقييم المستوى : 2140

نقلاً عن صوت المنامة
http://manamavoice.com/index.php?plu...s_read&id=3008


النيابة العامة لم تستأنف ضد متهم في قضية كرزكان والمحكمة حكمت عليه

صوت المنامة - خاص
كشف رئيس هيئة الدفاع عن متهمي كرزكان المحامي محمد التاجر عن أن لائحة استئناف النيابة العامة في قضية مبرئي كرزكان لم تتضمن الاستئناف بحق أحد المتهمين التسعة عشر، وأن موعد الاستئناف بحقه قد مضى، وأصبح الحكم بحقه نهائيا (البرائة)، إلا أن المحكمة ضمنته في حكمها.
كما لفت إلى أن "المحكمة قررت وجود اعترافات لمتهمين اثنين في حين أنهما لم يقرا بذلك في التحقيقات"، موضحا أن "هيئة الدفاع ستجتمع خلال الأيام المقبلة للطعن على حكم محكمة الاستئناف لدى محكمة التمييز". من جانبها، أصدرت لجنة أهالي معتقلي كرزكان بيانا شجبت فيه حكم محكمة الاستئناف العليا، مؤكدة براءة المتهمين مما نسب إليهم من اتهامات، وتعرضهم للتعذيب بشتى صنوفه خلال توقيفهم مدة 18 شهرا.
نفى الأمين العام للجمعية البحرينية لحقوق الإنسان عبدالله الدرازي أن يكون حكم محكمة الاستئناف العليا الجنائية القاضي بإدانة متهمي كرزكان، قد أبطل تقرير المنظمة الدولية لحقوق الإنسان "هيومن رايتس ووتش" الذي ادعى عودة التعذيب، مستندا إلى حكم المحكمة الكبرى الجنائية الأولى التي قضت ببراءة المتهمين من تهمة قتل الشرطي ماجد أصغر لأخذ الأقوال منهم تحت وطأة التعذيب والإكراه.

جاء ذلك في المؤتمر الصحافي الذي عقدته الجمعية البحرينية لحقوق الإنسان مساء أمس (الاثنين) في مقرها بالعدلية.
وقال الدرازي: "لا أعتقد أن حكم محكمة الاستئناف العليا له تأثير على تقرير منظمة هيومن رايتس ووتش فالتقرير أكاديمي وعلمي، واعتمد على ثلاث أساسيات وهي التقارير الطبية، وحكم البراءة، ومقابلات المعتقلين".
وقد تحدث رئيس هيئة الدفاع عن متهمي كرزكان المحامي محمد التاجر في المؤتمر الصحافي، شارحا حيثيات إدانة محكمة الاستئناف العليا للمتهمين، موضحا أن "المحكمة نسفت تقرير اللجنة الطبية والإصابات التي لحقت بالمتهمين، وقالت إن هذه اللجنة لم تجزم بوقوع التعذيب على المتهمين، كما أن الطبيب الشرعي التابع للنيابة العامة عاين جميع المتهمين ولم يجد أو يتوصل إلى أي شيء عن ادعاءات التعذيب".
وأضاف التاجر "قررت المحكمة أن المتهمين اشتركوا في تجمهرٍ غير مرخص لأكثر من خمسة أشخاص، وكانوا قد بيتوا النية والعزم وترصدوا لأية سيارة أمن تمر بالمنطقة، وبينما كانت السيارة التي تقل الشرطي ماجد أصغر تمر بالطريق حتى رشقوها بالحجارة والزجاجات الحارقة".
وقال: "رأت المحكمة أن رمي الشرطي أصغر نفسه من السيارة أمر طبيعي، وإن أحداث القضية مرتبطة ارتباطا كليا لا يقبل التجزئة، وإن المتهمين مسئولون عن مقتل الشرطي ماجد أصغر".
وعقّب التاجر على الحكم بأن "الحكم لم يحدد مسئولية كل متهم في الواقعة على رغم أن المتهمين درجات بحسب لائحة الاتهام، وقد ساواهم الحكم في العقوبة".
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 04:56 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML