إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية


اخبار محلية و عالمية اخبار الصحف , اخبار محليه , اخبار عالميه ,

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-13-2009, 09:23 AM
الصورة الرمزية خـوار تلي
المراقب العام
بيانات خـوار تلي
 رقم العضوية : 696
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : Female
علم الدوله :
 مكان الإقامة : في قلبي
 المشاركات : 15,361
عدد الـنقاط :21322
 تقييم المستوى : 800
 رسالة SmS
مـــآ عـــلــى الدنـــيـا عتــــب كــل مآ فيــها آمانــي ...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






أسقطت محكمة العين حضانة أب لابنته البالغة من العمر 4 سنوات بعد ثبوت تعرضها للضرب من قبل زوجة أبيها التي أقرت أمام المحكمة بضربها للطفلة بعصا صغيرة كما قضت محكمة العين الابتدائية بتغريم زوجة الأب مبلغ 500 درهم وذلك في دعوتين منفصلتين تقدمت بهما جدة الطفلة لوالدتها تتهم في الأولى زوجة الأب بالاعتداء على سلامة جسم الطفلة كما اتهمت والدها بالامتناع عن ابلاغ السلطات المختصة بالرغم من علمه بوقوع الجريمة وطالبت في الدعوى الثانية بإسقاط حضانة والدها وبأحقيتها في ضم الحفيدة .



وذكر محامي المدعية عبدالله محمد رسول الهرمودي في صحيفة الدعوى أن جدة الطفلة لوالدتها والتي تعيش في كنف والدها وزوجته بعد انفصاله عن والدتها لاحظت عند حضور المجني عليها لزيارتها وجود آثار اصابات حرق على جسدها وعند سؤال الطفلة عن الاصابات ذكرت أنها ناتجة عن اعتداء زوجة الاب عليها بالضرب مع علم والدها بذلك .


وأشار الى التقرير الطبي الصادر عن مستشفى العين بإصابة الطفلة بكدمات وآثار ضرب في الذراع اليسرى والركبة اليمنى والساق اليمنى بالاضافة الى آثار حرق بالذراع اليمنى .


وأنكرت المتهمة ما نسب اليها وقالت إنها قامت بضرب المجني عليها بعصا صغيرة . وأنكر الأب ما نسب اليه مشيرا الى وجود خلافات مع جدة الطفلة متعلقة بالحضانة .



وجاء في نص الحكم إنه من المقرر قانونا أن جريمة الضرب هي جريمة عمدية تتحقق بارتكاب الجاني لفعل الضرب واحداث الجرح عن علم بأن هذا الفعل يترتب عليه المساس بسلامة جسم المجني عليه ويضحي مسؤولا عن النتيجة المحتمل حصولها من الاصابة ومن المقرر شرعا أنه يشترط لكون فعل الضرب للتأديب مباحا ألا يكون مبرحا وأن يكون متفقا مع حالة الصغير وألا يكون على الوجه والمواضع المخوفة فإذا تعدى الفعل حدود التأديب المشروع فيسأل من أحدثه عن فعله جنائيا ومدنيا .






الخليـــــــــــــــــج ....
__DEFINE_LIKE_SHARE__
من مواضيعي

 

رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
إسقاط المخالفات المرورية عن معالي.............. محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 06-23-2010 02:10 PM
رفض إسقاط حضانة أم دائمة السفر لبطلان إجراءات الإعلان خـوار تلي اخبار محلية و عالمية 9 04-15-2010 02:11 AM
إسقاط حق أب في استرجاع أرض وهبها لابنته سمرة وكلي دلع اخبار محلية و عالمية 9 02-28-2010 05:05 AM
محشش يروي قصة لابنته قبل النوم هيام القلب قصص و روايات 14 06-09-2009 08:57 PM
محشش يروي قصة لابنته كي تنام .و..و..و.. حتموتوا من الضحك صدقووووووني :) صدى السنين- الهاملية المواضيع المكرره 4 03-11-2008 12:33 AM


الساعة الآن 05:13 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML