إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية


قصص و روايات تهتم بالقصص المنقوله وقصص الاعضاء الطويلة والقصيرة

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-25-2008, 05:40 PM
الصورة الرمزية هيام الامارات
عضو جديد
بيانات هيام الامارات
 رقم العضوية : 25826
 تاريخ التسجيل : Apr 2008
الجنس : female
علم الدوله :
 المشاركات : 96
عدد الـنقاط :100
 تقييم المستوى : 18

بدايه الكلام سلام

كيف حالكم؟؟احوالكم؟؟



اليوم يبت لكم موضوع هو مو موضوع هو تعذيب


نبدأ


{غصون} تموت على يد والدها جوانتانامو-للأطفال -في منازلنا



(غصون) طفلة التسع سنوات يرحمها الله.. عانت مع والدها، ومع زوجة والدها، تذوقت أشد ألوان العذاب، وتكبدت الإيذاء الجسدي الهائل على جسمها النحيل، والإيذاء النفسي على قلبها........

ومشاعرها الطفولية البريئة.. تمر بحارس المنزل الذي كانت تقطن فيه وتترجاه أن ينقذها من جحيم العذاب الذي كانت تعاني منه.. استنجدت بعمها لينقذها من هول ما تعانيه من ويلات المعاناة التي قد لا يجدها أسرى الحروب أو معتقلو السياسة في كبرى الدول الدكتاتورية في العالم.. وقد لخصت صحيفة سبق بعض ما كانت تعاني منه الطفلة غصون.. (قام والدها بضربها بأنبوبة معدنية على ساقيها وضربها عدة مرات بقبضة يده على يدها اليسرى فانكسرت كما رماها بعلبة مملوءة بمادة الكيروسين على وجهها وقام بإحماء ملعقة على البوتاجاز حتى احمرت ثم كواها على كعبها وقام بربطها عدة مرات بسلسلة في إحدى النوافذ ومنعها من الأكل والشرب لمدة ثلاثة أيام وصدمها بالسيارة داخل فناء المنزل؛ كل ذلك لغرض التخلص منها بعد أن ساوره الشك في أنها ليست بنتاً له، كما قامت زوجته بتحريضه ومساعدته على ذلك وقامت بدفعها على الجدار، كما قامت الزوجة بسكب بعض المواد الحارقة عليها وربطها ثلاث مرات ورفسها بقدميها على بطنها والدوس على رأسها بالحذاء وضربها بيدها وبالعصا وبواسطة عصا بلاستيكية على رأسها وطعنها برأس عصا المكنسة في بطنها).


ويضيف محرر سبق في رصده لهذه المعاناة أنها تنام في بعض لياليها الأخيرة على (عتبة المنزل فلا غطاء ولا فراش، غذاؤها كل يوم (إندومي) تقوم بشرائه من مصروفها الخاص حتى زاد قلباهما قسوة وأمسكا بالطفلة وقاما بربطها ثم قاما بضربها بأسلاك حديدية قوية، تبكي وتأتي وتطلب من والدها الرحمة، لكن لا حياة لمن ينادي فيزداد القلب قسوة فوق قسوة).

هذا هو المشهد الدامي الذي يبكي العيون، ويدمي القلوب، ويبعث الحسرة والأسى في النفس.. فهذه بعض منازلنا أشبه ما تكون بمعتقلات تعذيب، كأنها جوانتانامو، مصدر حرمان وعذاب لا يطاق لأطفالنا، دون أدنى رحمة أو حنان.. تتحول منازلنا إلى جحيم على أطفال في عمر السنوات الأولى؛ حيث قد لا يصل البعض منهم إلى العاشرة.. عندما يتحول ملاذ الآباء والأمهات إلى جحيم واصطلاء على أبنائهم وبناتهم، نكون قد هدمنا ركن العلاقة الطبيعية التي منحنا إياها الله سبحانه وتعالى وزرعها في قلوبنا وجوانحنا لحب أبنائنا وبناتنا، ونكون قد أسقطنا ظلال العطف والحنان من على رؤوس فلذات أكبادنا.. ونكون قد نزعنا الرحمة من قلوبنا على هؤلاء الصغار الذين لا حول لهم ولا قوة.

الطفلة (غصون) فارقت الحياة من جراء العذاب الذي عانت منه، ولم يتمكن أحد ممن حولها من إنقاذها من جحيم أسرتها.. وقد كانت تذهب وتأتي وتعاني وتتألم.. ومن سخرية الواقع الذي كانت تعيشه أن أخاها غير الشقيق كان يعيش وينام في غرفته، بينما هي تنام مربوطة في فناء المنزل أو على عتبة الباب.. وقد أراد الله تعالى أن تفارق الحياة لتستريح من هذا الظلم والعذاب اللذين مرت بهما، ولم يمر بهما أحد غيرها ممن كانت تعرفه أو ممن نعرفه نحن.. ومن المؤكد أن غير غصون يوجد أطفال آخرون يعانون داخل منازلهم من تعسف الآباء وسطوة الزوجات وتعذيب بعض أفراد الأسرة.. ولا يتحرك أحد.. فيصبح حكم الأب أو سلطة الأم أو جبروت الزوجة هو الحاسم والمهمين على علاقة الوالدين بأبنائهم.. وما يدور داخل المنزل هو سلطة لا يمكن أن تتنازعها أي سلطة أخرى.. حتى الأقارب والجيران قد لا يستطيعون أن يتدخلوا في شؤون أطفال الغير.. وقد آن الأوان أن نبدأ مرحلة جديدة من تدخل المجتمع في مشكلات الأطفال، فالمدرسة يجب أن تراقب، والجيران يجب أن يراقبوا، والأقارب يجب أن يتدخلوا.. ويجب أن يكون تدخل كل هذه الأطراف مبكراً قبل أن يفوت الأوان، وقبل أن تصل الأمور إلى ما وصلت إليه نهاية الطفلة غصون.. ويجب أن ندخل في مرحلة حملة وطنية في كافة المناطق والمدن والقرى والهجر لتوعية الآباء والأمهات والأسرة عامة بكيفية التعامل مع أبنائهم وبناتهم.. ويجب أن تتدخل جمعيات أسرية لوضع حد لقسوة الآباء والأمهات على أبنائهم، فنسبة غير قليلة من الأسر السعودية لا تعرف كيف تتصرف مع أبنائها، فتعتقد أن القسوة والضرب هي الطريقة التي يجب أن نستخدمها في تعديل سلوك الأبناء وتطويعهم لأوامر الآباء والأمهات.

وأخيراً، فقد صدرت العدالة الربانية لتقتص من والد غصون ومن زوجة والدها، فقد نفذت وزارة الداخلية الحكم قتلهما تعزيراً يوم الأربعاء الماضي بمنطقة مكة المكرمة.. وهذا هو الحكم الشرعي الذي أراده الله جراء تعذيب طفلة صغيرة في عمر العاشرة إلى حد الموت.. وقد أراد الله أن تفارق غصون الحياة، لتطرح أمامنا وضعاً غير مسبوق -ربما- من الصدمة التي عانينا منها ونحن نتابع مأساة غصون.. ونحن نعلم أن الطفلة غصون لو استفتاها أحد -وهي في قبرها- على حد القصاص على أبيها وزوجة أبيها لكانت عفت عنهما، ولكانت أرحم بهما في قبرها منهما عليها وهي على قيد الحياة.. وليغفر الله ذنوبهما.. وليرحم الله غصون، الطفلة التي نعيش مأساتها ومعاناتها إلى اليوم وإلى الغد.




انشاء الله عجبكم الموضوع
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
قديم 05-01-2008, 01:33 AM   رقم المشاركة : [ 2 ]
عضو ماسي

الصورة الرمزية بوالجازي

بيانات بوالجازي
تـاريخ التسجيـل : Dec 2007
رقــم العضويـــة : 684
الـــــدولـــــــــــة :
المشاركـــــــات : 17,208 [+]
عدد الـــنقــــــاط : 4402
الجنس : male
علم الدوله :
الحالـــة : بوالجازي غير متواجد حالياً

 

بيانات إضافية
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

افتراضي


لاحول ولا قوة الا بالله

يسلمو ع القصه

يعطيج العافيه

نترقب جديدج
__DEFINE_LIKE_SHARE__

من مواضيعي


 


  رد مع اقتباس
قديم 05-01-2008, 09:11 PM   رقم المشاركة : [ 3 ]
عضو ماسي

الصورة الرمزية أم عفراء

بيانات أم عفراء
تـاريخ التسجيـل : Feb 2008
رقــم العضويـــة : 18497
الـــــدولـــــــــــة :
المشاركـــــــات : 2,642 [+]
عدد الـــنقــــــاط : 3572

بيانات إضافية
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تسلمين على القصة ونترقب جديدج ومشكوووووووووووورة
__DEFINE_LIKE_SHARE__

من مواضيعي

  رد مع اقتباس
قديم 05-01-2008, 10:47 PM   رقم المشاركة : [ 4 ]
عضو جديد

بيانات فطامي!!
تـاريخ التسجيـل : May 2008
رقــم العضويـــة : 27859
الـــــدولـــــــــــة :
المشاركـــــــات : 9 [+]
عدد الـــنقــــــاط : 100
الجنس : female
علم الدوله :
الحالـــة : فطامي!! غير متواجد حالياً

 

بيانات إضافية
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

افتراضي

الله يرحمها ...

شو ها من شو مخلووق .. ما يحس!!
__DEFINE_LIKE_SHARE__

من مواضيعي

  رد مع اقتباس
قديم 05-02-2008, 01:41 AM   رقم المشاركة : [ 5 ]
عضو ذهبي

الصورة الرمزية مصدر الحب

بيانات مصدر الحب
تـاريخ التسجيـل : Jan 2008
رقــم العضويـــة : 4835
الـــــدولـــــــــــة :
المشاركـــــــات : 1,296 [+]
عدد الـــنقــــــاط : 101
الجنس : male
علم الدوله :
الحالـــة : مصدر الحب غير متواجد حالياً

 

بيانات إضافية
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

افتراضي

لا حول ولا قوة الابالله...

مشكور..
__DEFINE_LIKE_SHARE__

من مواضيعي


 


[flash=[FLASH=http://vb.ma7room.com/uploaded/4835_01237404540.swf]WIDTH=450 HEIGHT=250[/flash]

  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فتاه صغيره تموت وهي سااجده لله تعاالى ... يالله حسن الخاتمه ... حياكم .... الرهيب القطراوي قصص و روايات 9 07-04-2011 10:15 PM
حالهم من بعدك عذاب .. عذاب .. عذاب .. يازيزو ! محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 06-20-2010 03:30 PM
"بعد 3 سنوات.. شارون سيفيق من غيبوبته" ده عذاب الدنيا ولسه عذاب الأخرة محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 10-31-2009 04:50 AM
"بعد 3 سنوات.. شارون سيفيق من غيبوبته" ده عذاب الدنيا ولسه عذاب الأخرة محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 10-31-2009 04:40 AM
فضل سورة تبارك. النجاة من عذاب القبر و عذاب النار حبوب الوسمي الإسلام والشريعة 5 07-24-2009 03:44 AM


الساعة الآن 04:23 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML