إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية


الإسلام والشريعة أحكام الدين , واجبات المسلم , سيرة الرسول , غزوات الرسول , سيرة الصحابه , أناشيد أطفال

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-15-2009, 12:12 PM
الصورة الرمزية الجوري..~
عضو فعال
بيانات الجوري..~
 رقم العضوية : 81292
 تاريخ التسجيل : Jun 2009
الجنس : female
علم الدوله :
 المشاركات : 327
عدد الـنقاط :1954
 تقييم المستوى : 30
 رسالة SmS
أحبكـ .. أحبكـ وان بغيــــــت أنســــــآآآكــ مـــــــــــــــــآ أقـــــــــــــدر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ناس ماتوا.. وما زالت الآثام تأتيهم !!! فأحذر أن تكون واحداً منهم !
من العنوان يتبين هول الأمر وخطره .. إنهم قوم رحلوا عن هذه الدنيا .. ولكن ما زالت سيئاتُ تأتيهم في قبورهم ! فلا إله إلا الله .. ولا حول ولا قوّة إلا باللهْ !!


طوبى لمن مات فماتت معه ذنوبه! ويا حسرة على من مات ولم تمت ذنوبه معه!! فالأمر والله عظيم ! وهذا الموضوع ما طرحته إلا لأنني مشفق على نفسي وعليكمْ ! حيث رأيت الكثير من الشباب والفتياتْ لا يتقون الله تعالى في أفعالهم ولا فيمشاركاتهم !

غطى حب الدنيا وزخارفها قلوبهم .. وأصبحت قلوبهم لا تشعر ولا تتأمل عواقب الأمور ! فاحذروا السيئات الجارية .. قال صلى الله عليه وسلم من دعا إلى هدىً، كان له من الأجر مثل أجور من تبعه لا ينقص ذلك من أجورهمشيئاً، ومن دعا إلى ضلالةٍ، كان عليه من الإثم مثل آثام من تبعه لا ينقص من آثامهمشيئاً ! تأملوا هذا الحديث ..

واعرض أعمالك على هذا الحديث فهل أنت داع إلى الهدى ؟ أو داع إلى الضلالة والمعاصي والذنوب ! قد تكون نائماً أو ماشياًَ في الطرقات وتأتيك آثام وسيئاتْ ! لأنك ساهمت في نشر المعاصي !! قد تكون نقلت أغنية أو مقطع جنسي أو فتحت مجموعة بريدية ساقطة ..

وقد تكون أرسل بلوتوثاً يحتوي على لقطات مخلّة ؟ وأنا أقول لك فضلاً انتظر !! ولا تكسب ذنوب وآثام ليل نـهار !ّ أنت تظن أن الأمر هيّنْ ولكنه عند الله عظيم !! تخيّل بأن تقوم بإرسال أغنية وطرحها مثلاً في مجموعة بريدية أو في منتدى ! ولنفرض مثلا بأن في المجموعة 1000 عضو وكل هؤلاء سمعوا الأغنية والبعض قام بنقلها !!

في هذه الحالة سوف يكون لك نصيب من الإثمْ عن كل شخص سمعها! تخيّل ؟ او نشر النكت الفاضحة المخلة او التي فيها استهزاء بالدين فما بالك بنشر مقطع فاضحْ ؟ إنها من أخطر الأمور .. كيف تقوم بنشر المحرمات ! .. وتريد أن تشارك الناس في الأثم ! دون خوف من الله أو الخوف من عقابه !!


إنها قسوة القلب والغفلة عن الدين، والبعد عن القرآن والسـنة، فكيف بالله تريد أن تأتيك آثام وذنوب من الغير مجاناً بسبب أنك نشرت أغنية أو دعوت إلى فاحشة ومنكر! إن الشخص لا يتحمل ذنوب نفسه! فكيف يتحمل ذنوب غيره ؟؟

ويوم القيامة يرى على ظهره أطنان من السيئات فلا إله إلا الله. تخيّل لو كنت موظفاً .. وقيل لك بأنك لو قمت بنشر أغنية أو معصية (أياً كانت) .. فإنه سوف ينقص من راتبك على قدر سماع الناس للأغنية، فهل بالله سوف تجرؤ وتقوم بنشر هذه المحرّمات ؟
تخيّل لو كنت طالباً .. في المدرسة أو الجامعة .. وقيل لك بأنك لو قمت بنشر أغنية أو معصية (أياً كانت) .. فإنه سوف ينقص من درجاتك على قدر الأشخاص المستمعين؟ فهل بالله سوف تجرؤ وتقوم بنشر هذه المحرّمات ؟ فكيف بالأمر الأعظمْ وذلك بكسب آثام الغير ربّما كل ساعة !! ربّما كل دقيقة ! أو كل ثانية !! لأنك تنشر بدون تفكّر !


إنّه نداء !! لكل الشباب والفتياتْ !! إلى كل من يقوم بنشر المعاصي والآثامْ فضلاً .. تأملوا حديث النبي صلى الله عليه وسلم من دعا إلى هدىً، كان له من الأجر مثل أجور من تبعه لا ينقص ذلك من أجورهم شيئاً، ومن دعا إلى ضلالةٍ، كان عليه من الإثم مثل آثام من تبعه لا ينقص من آثامهم شيئاً ! وغيروا اتجاه سيركم .. وكونوا مفاتيح للخير مغاليق للشر ! ولا تكونوا مغاليق للخير مفاتيح للشر !! واحذروا السيئات الجارية من نشر مواقع أو نقل ذنوبْ !.


اللهم احسن خاتمتنا وخاتمة جميع المسلمين والمسلمات
__DEFINE_LIKE_SHARE__
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
من حب ذيك البنت ربي يغفر ذنوبه ........ محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 05-25-2010 07:40 AM
عسى من حداني عن وليفي وانا باغيه تحده ذنوبه مايجي بارد الجنه محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 05-06-2010 02:50 AM
][ .. ياحسرة على من مات ولم تمت ذنوبه معهـ .. ][ محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 04-03-2010 04:30 PM
][ .. ياحسرة على من مات ولم تمت ذنوبه معهـ .. ][ محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 04-03-2010 04:28 PM
ويغفر ذنوبه وذنب اللي كسى بيض الكفون ..... من كلماتيه وانتظر الردود man9oriah_gmar شعر و خواطر 4 02-18-2008 04:32 PM


الساعة الآن 08:38 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML