إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية

         :: massage jeddah home service (آخر رد :رودى طه)       :: اخصائية مساج جدة 0547623402 (آخر رد :رودى طه)       :: افضل انواع ستاند ملابس,ارخص اسعار ستاند ملابس (آخر رد :بوابة الصين العربية)       :: شراء معدات مطاعم مستعملة بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء مكيفات مستعملة بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء اجهزة كهربائية مستعملة بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء سكراب بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء الاثاث المستعمل بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء الاثاث المستعمل بمكة (آخر رد :aboshady)       :: شراء مكيفات مستعملة بمكة (آخر رد :aboshady)      

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-14-2009, 10:00 AM
عضو ماسي
بيانات محروم.كوم
 رقم العضوية : 503
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : female
علم الدوله :
 المشاركات : 2,100,670
عدد الـنقاط :3341
 تقييم المستوى : 2140

الأمين العام للوفاق الشيخ علي سلمان في سترة:

كفانا فرقة... ولنعالج قضايانا بالحوار وسعة الصدر


سترة - حسن المدحوب

دعا الأمين العام لجمعية الوفاق الوطني الإسلامية الشيخ علي سلمان إلى الابتعاد عن الفئوية الضيقة والتحزبات.

وقال في كلمة ألقاها في مأتم آل فرحان بمهزة في جزيرة سترة وسط حضور حاشد «لا يساورني شك في أن حبي لأهالي بلدي ووطني ومعزة هذه القرية وهذه الجزيرة في قلبي هي مقابلة بالمشاعر نفسها وإني لعلى ثقة تامة بأني أحبكم ولا أشك في حبكم لي لذلك أنا أتيت لكم».

وأضاف «ليس المقام مقام مناجزة ولا مفاضلة بين جهة وأخرى، هذه المكانات المقدسة وهذه المناسبات هي واحة مفتوحة نتعلم فيها من علم أهل البيت وخلقهم وأدبهم».

وأردف «فلنجعل المحبة فيما بيننا هي عنوان ثابت وفي مختلف الظروف ومهما كانت الصعاب والمنعطفات، فإن ما يميز هذا الدين ويجعله خاتم الأديان أنه أكمل الله به لمكارم الأخلاق، وقال رسول الله (ص) (إنما بعثت لأتمم مكارم الأخلاق)».

وتابع «هذه في أشد اللحظات التي يستفز فيها الجانب الحيواني من الإنسان، تأتي قيمة هذه الرسالة أن تعيد لنا شق العقل والروح، وتعيد لنا تلك الأخلاق التي تجعل للحياة معنى، لذا لا تتصوروا أن هناك حالة من المناجزة أو المقابلة».

وأكمل «اليوم نحن لا نحضر هنا لننصر هذا على ذاك في هذه القرية وفي هذه الجزيرة الكريمة».

وقال سلمان أيضاً: «هذا اللقاء لم يأتِ لمزيد من الانفعال أو شيء من الفرقة ، لذلك أوصيكم بأن تعالجوا الأمور بمزيد من سعة الصدر، وأن تعالجوا مثل هذه الأمور بمزيد التفهّم، وأن تعالجوا مثل هذه الأمور بالحوار الداخلي بينكم».


وواصل «لقد عبرت في أماكن مختلفة لعشرات المرات وهنا لا بأس أن أكرر ذلك فمهما علت الاختلافات السياسية، فلا تجعلوا لها في مأتم الحسين موقعاً، فمأتم الإمام الحسين لكل أبناء القرية مهما تلونت وجهات نظرهم السياسية، ولا تجعلوا من الموكب موطئ قدم للاختلافات الجزئية، ولا تجعلوا في البيت ضغينة أو شيء من النفور».

وأضاف «لا يجوز أن نفرق في ألفتنا ومحبتنا ونسيج قرانا على هذه الأمور فمهما كانت ستبقى أموراً جزئية،لا يجوز على أساسها تقسيمنا وكفانا عبرة ما قسمنا فيه المجتمع سنوات طويلة، على أساس إخباري وأصولي، وعلى أساسِ هنا أو هناك ، فلا يجوز أبداً أن نقسم البيت الواحد وأن نقسم القرية الواحدة وأن نقسم المحلة أو المدينة والمجموعة الواحدة.

وختم حديثه بالقول «مدوا يد المحبة لمن يختلف معكم، وإذا سمعتم كلمة إساءة فردوا بالحسنى، ولا يجوز لكم إذا كنت في نظركم مسموع الكلمة فلا يجوز لكم أن تردوا الإساءة بمثلها أبداً، وإذا شعرتم بالتجاوز فردوه بالتوضيح، ومدوا يد المحبة وازرعوها في كل مكان وستنبت هذه الأرض اليوم وغداً لأن معدن الناس هو معدن الخير ومعدن الطيبة ومعدن الأصالة».


الوسط بتاريخ 14/6/2009
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
نص كلمة الامين العام للوفاق سماحة الشيخ علي سلمان في المؤتمر العام محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 02-19-2010 03:00 AM
كلمة الأمين العام للوفاق الشيخ علي سلمان في المؤتمر العام محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 02-18-2010 05:50 PM
الفقرة السياسية من خطاب عاشوراء لسماحة الأمين العام الشيخ علي سلمان محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 12-29-2009 10:20 AM
سماحة الأمين العام الشيخ علي سلمان في المؤتمر الصحفي ظهر هذا اليوم حول مستجدات الساحة محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 06-06-2009 03:40 PM
ليلة الخميس :: اللقاء المفتوح مع سماحة الأمين العام الشيخ علي سلمان محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 05-13-2009 08:40 AM


الساعة الآن 08:15 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML