إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية

         :: صباب قهوة و قهوجي في جدة قهوجيات | 0539307706 (آخر رد :ksa ads)       :: تركيب مظلات سيارات في الباحة | أفضل مظلات مواقف سيارات مودرن 0556109470 (آخر رد :ksa ads)       :: قهوجيين وصبابين بجدة – ضيافة راقية 0552137702 (آخر رد :ksa ads)       :: مقاول أسفلت بالدمام والشرقية 0506291462 – أفضل خدمات تمهيد ورصف الطرق (آخر رد :ksa ads)       :: محامي تركات في الرياض: خبرة قانونية لتنظيم الميراث وتقسيم التركة (آخر رد :نادية معلم)       :: أفضل مؤسسة تركيب ساندوتش بانل في الرياض | 0563866945 (آخر رد :ksa ads)       :: تصميم وتنفيذ ملاحق اسمنت بورد وساندوتش بانل بالرياض |0551033861 (آخر رد :ksa ads)       :: ط§ظ„ط¹ظٹط§ط¯ط© ط§ظ„ط§ط³طھط´ط§ط±ظٹط© ظ„ظ„ط¨ط§ط*ط« ط§ظ„ط´ط±ط¹ظٹ ط¨ظ‡ط§ط، ط§ظ„ط¯ظٹظ† ط´ظ„ط¨ظٹ (آخر رد :جاسم الماهر)       :: افضل زحليقة اطفال منزلية (آخر رد :بوابة الصين العربية)       :: اسفلت الشرقية – خدمات رصف وتمهيد طرق في الدمام والجبيل 0506291462 (آخر رد :ksa ads)      

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-09-2013, 05:20 AM
عضو ماسي
بيانات محروم.كوم
 رقم العضوية : 503
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : female
علم الدوله :
 المشاركات : 2,100,669
عدد الـنقاط :3341
 تقييم المستوى : 2140

وفى اخبار نشرت عن اليوم السابع حيث ذكرت صحيفة "كريستيان ساينس مونيتور" الأمريكية أن السبب وراء غلق 19 سفارة أمريكية حول العالم، والذى يعد أكبر إغلاق للمواقع الدبلوماسية منذ أحداث 11 سبتمبر هو تنصت الاستخبارات الأمريكية على مكالمة "كونفرنس كول" تحدث فيها أيمن الظواهرى، وقائد التنظيم فى اليمن ناصر الوحيشى و19 عضوا آخر منهم من يتبع القاعدة والمنتمى لجماعات إرهابية أخرى.

وأوضحت الصحيفة الاخبار فى تقرير نشرته على موقعها الإلكترونى اليوم الخميس، أن هذه المكالمة دفعت الحكومة الأمريكية للشعور بالحاجة إلى التحرك، حيث أفادت المصادر الاستخباراتية بأن العناصر التى تحدثت فى المكالمة هم ممثلون أو قادة لجماعة بوكو حرام فى نيجيريا وطالبان الباكستانية والقاعدة فى العراق وبلاد المغرب الإسلامى وتابعون للقاعدة مثل فرع أوزبكستان وممثلو القاعدة فى شبه الجزيرة العربية.

ولفتت إلى تعدد الرويات حول النظام الأمنى للقاعدة بسبب ظهور هذه الشخصيات فى وقت واحد معرضين أنفسهم لخطر الانكشاف، ما يعنى أن هناك احتمالية واحدة ألا وهى وجود مخبر يعمل لحساب الاستخبارات الأمريكية وأن وكالة الأمن القومى تتجسس على الاتصال.

وأشارت إلى أن قادة القاعدة ظنوا أن مثل هذه المحادثات آمنة ومن خلالها يستطيع الظواهرى إدارة تنظيمه من مكان ناء وبغض النظر عن نوع التشفير المستخدم أو أية طريقة أخرى لإخفاء المحادثة فقد كان من قلة ذكاء الظواهرى اعتقاده بأن نظامه الأمنى فولاذى.

ويعد أيمن الظواهرى الذى خلف أسامة بن لادن كزعيم لتنظيم القاعدة واحدا ممن أمضوا حياتهم فى خدمة المنظمات السرية وكانت تطارده الحكومة الأمريكية منذ عام 1998 حينما خرج هو وبن لادن يدعو المسلمين حول العالم لقتل الأمريكيين أينما وجدوا.

وفى 7 أغسطس من نفس العام كان أول نجاح كبير للقاعدة على الولايات المتحدة الأمريكية، حينما قام التنظيم بشن هجوم على السفارات الأمريكية فى نيروبى بكينيا ودار السلام بتنزانيا وكرد على هذا أصدر الرئيس الأمريكى السابق، بيل كلينتون، أمرا بقصف معسكرات التدريب التابعة للتنظيم بصورايخ كروز فى السودان وأفغانستان لكن الظواهرى تمكن من الخروج من هذه الأحداث حيا، وكما هو الحال أيضًا بعد غزو أمريكا لأفغانستان عقب قيام التنظيم بشن هجوم على مركز التجارة العالمى فى نيويورك ووزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون".


وأنفقت الحكومة الأمريكية مليارات الدولارات لملاحقة الظواهرى ومساعديه، ولكنه تمكن حتى الآن من العيش طليقا بفضل تقليل ظهوره على الساحة سواء عن طريق مكالمات هاتفية مباشرة أو رسائل بريد إلكترونى، وهى نفس الطريقة التى اتبعها سلفه بن لادن لتجنب الظهور والإيقاع به ولكن بعد المداهمة الأمريكية على المجمع، الذى كان يسكن فيه بن لادن بباكستان فى عام 2011 فقد تم منع استخدام خطوط الهاتف أو شبكة الإنترنت، حيث تواصل بن لادن مع العالم عن طريق مجموعة من الرسل الموثوق بهم
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أيقونة الهاتف بها 2 مكالمة مع أنه لا يوجد ولا مكالمة محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 05-01-2013 11:50 PM
الظواهري يشيد بهجمات 11 سبتمبر ♕ وليد الجسمي ♕ اخبار محلية و عالمية 0 09-14-2011 10:40 AM
الظواهري: هجمات 11 سبتمبر مهدت الطريق للربيع العربي محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 09-13-2011 09:10 PM
زوجة الظواهري تدعو النساء إلى عدم الالتحاق بالجهاد محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 12-17-2009 10:10 PM
الظواهري يرى ضعف كرزاي بطلبه التفاوض مع طالبان ♕ وليد الجسمي ♕ اخبار محلية و عالمية 4 11-29-2008 03:55 PM


الساعة الآن 04:47 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML