إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية

         :: مقاول أسفلت بالدمام والشرقية 0506291462 – أفضل خدمات تمهيد ورصف الطرق (آخر رد :ksa ads)       :: محامي تركات في الرياض: خبرة قانونية لتنظيم الميراث وتقسيم التركة (آخر رد :نادية معلم)       :: أفضل مؤسسة تركيب ساندوتش بانل في الرياض | 0563866945 (آخر رد :ksa ads)       :: تصميم وتنفيذ ملاحق اسمنت بورد وساندوتش بانل بالرياض |0551033861 (آخر رد :ksa ads)       :: ط§ظ„ط¹ظٹط§ط¯ط© ط§ظ„ط§ط³طھط´ط§ط±ظٹط© ظ„ظ„ط¨ط§ط*ط« ط§ظ„ط´ط±ط¹ظٹ ط¨ظ‡ط§ط، ط§ظ„ط¯ظٹظ† ط´ظ„ط¨ظٹ (آخر رد :جاسم الماهر)       :: افضل زحليقة اطفال منزلية (آخر رد :بوابة الصين العربية)       :: اسفلت الشرقية – خدمات رصف وتمهيد طرق في الدمام والجبيل 0506291462 (آخر رد :ksa ads)       :: المحامية د. رباب المعبي تقدم دورة الملكية الفكرية في التراث الشعبي ( الفلكلور) (آخر رد :عمران بحر)       :: 10 نصائح فعّالة لتنظيف الشقة بسهولة وبأقل مجهود (آخر رد :جوديعلي)       :: نصائح لتنظيف الشقق بسهولة ويسر (آخر رد :جوديعلي)      

اخبار محلية و عالمية اخبار الصحف , اخبار محليه , اخبار عالميه ,

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-16-2009, 09:52 PM
عضو جديد
بيانات شرجاوية وافتخر
 رقم العضوية : 9657
 تاريخ التسجيل : Jan 2008
الجنس : female
علم الدوله :
 مكان الإقامة : الشارقة
 المشاركات : 118
عدد الـنقاط :100
 تقييم المستوى : 18

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شحالكم .. علومكم عساكم بخير وسهاله..

الخبر طويل شوي بس حطيته لأهميته.. والله يعافي الجميع


نيودلهي، الهند (CNN) -- قالت وزارة الصحة ورفاه العائلة في الهند السبت إنها وضعت شاباً في الحجر الصحي بعدما اتصح أنه مصاب بفيروس H1N1 المعروف باسم "أنفلونزا الخنازير" وذلك عقب وصوله إلى مدينة حيدر أباد الهندية، قادماً من الولايات المتحدة في رحلة مرت عبر مطار إمارة دبي في دولة الإمارات العربية المتحدة.

ولم تكشف الوزارة اسم الشاب أو جنسيته، غير أنها أشارت إلى أنه يبلغ من العمر 23 عاما، وهو أول إصابة مؤكدة "بأنفلونزا الخنازير" في البلاد.

وبحسب موقع "ذا اندين" الإخباري الهندي، فقد ذكرت الوزارة أن المريض كان على متن طائرة تابعة لـ"طيران الإمارات" أقلت من نيويورك إلى حيدر اباد عن طريق دبي، وقد وصل الأراضي الهندية الأربعاء، حيث جرى الحجر عليه بسبب ارتفاع حرارته.

وذكر بيان وزارة الصحة أن المريض "نقل الى مركز الحجر الصحي تحت رقابة صارمة لمنع انتشار العدوى، وقد أكدت العينات التى اخذت منه اصابته بانفلونزا H1N1."

وتقوم الجهات الصحية الهندية حالياً بمعالجة الشاب بعقاري "اوسلتاميفير" و"افيبريل،" كما جرى تتبع كل من كان على اتصال به، وجرى طلب أسماء جميع من كانوا على مقربة منه في الطائرة لإبقائهم تحت المراقبة الطبية، كما نصحوا بالبقاء في منازلهم لمدة سبعة أيام.

وطلبت الوزارة من جميع من كانوا على متن رحلة طيران الإمارات القادمة إلى حيدر أباد بمراقبة حالتهم الصحية، وإخطارها حول تعرضهم لعوارض تشبه الأنفلونزا (ارتفاع في الحرارة - سعال - صعوبة في التنفس.)

يشار إلى أن تقديرات منظمة الصحة العالمية تشير إلى أن حصيلة المصابين "بأنفلونزا الخنازير" حول العالم بلغت 8451 حالة في 36 دولة حتى السبت، أما الوفيات فسجلت 72 حالة.

الإمارات تنفي اكتشاف حالات وتتابع مع السلطات الهندية

إلى ذلك، أكد الدكتور علي أحمد بن شكر مدير عام وزارة الصحة الإماراتية أن اللجنة الفنية المعنية بمرض انفلونزا الخنازير "اتخذت الاجراءات اللازمة" بعد الإعلان عن الإصابة في الهند، دون أن يذكر طبيعة تلك الإجراءات.

وقال في تصريح نقلته وكالة انباء الامارات الرسمية ان "الشخص المذكور استخدم مطار دبي كمحطة ترانزيت حيث استقل بعد وصوله المطار صباح يوم 12 مايو الحالي طائرة آخرى متجهة الى حيدر اباد في اليوم ذاته."

وأضاف ان "الوزارة على اتصال مع السلطات الهندية المختصة لمتابعة حالة الراكب، علما بأن وزارة الصحة الهندية أعلنت أنها تراقب كذلك حالة جميع الركاب الذين كانوا على متن الطائرة التي وصلت حيدر اباد بعد منتصف ليل 13 مايو الجاري."

وقال إن "عدم ظهور أعراض المرض لدى أي شخص آخر حتى الان بعد مرور أربعة أيام على اكتشاف حالة الاصابة مؤشر على أنه ليس من المحتمل ان يكون هناك مصابون اخرون." وفقا للوكالة.

وأكد "جاهزية الوزارة على مدار الساعة،" مشددا على أنه "لم تسجل لديها أية اصابات بالمرض في الدولة حتى الان."

arabic.cnn.com
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
لمسافر, الخنازير, بأنفلونزا, بسجيل, دبي.., إصابة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اشتباه في إصابة 20 طالبـة ثانوية بأنفلونزا الخنازير خـوار تلي اخبار محلية و عالمية 9 10-10-2009 02:49 PM
إصابة معلمة بأنفلونزا الخنازير بمدرسة النويدرات محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 09-29-2009 05:50 PM
إغلاق أية مدرسة عند اكتشاف أول إصابة بأنفلونزا الخنازير محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 09-14-2009 08:50 PM
تعليق الدوام في مدرسة خاصة لمدة أسبوع بعد إصابة طالب بأنفلونزا الخنازير محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 07-30-2009 04:10 PM
6 حالات إصابة بأنفلونزا الخنازير في الباحة والرياض محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 06-28-2009 12:30 AM


الساعة الآن 01:26 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML