استأنفت النيابة العامة الدورة الجديدة لبرنامج “نبراس” 2012-2013 باستقبال 58 طالبة من مدرسة آمنة بنت وهب الثانوية للبنات، واستقبل المستشار عصام عيسى الحميدان النائب العام لإمارة دبي الطالبات، حيث تبادل معهن الحديث حول دور النيابة في المجتمع ووظائفها، فضلاً عن جوانب أخرى .
وقدم النائب العام عدداً من النصائح المهمة للطالبات، تتصل بحياتهن ومستقبلهن حتى يكن أفراداً صالحات في المجتمع، متمنياً لهن السداد في أداء واجباتهن الدراسية والاجتماعية لخدمة هذا الوطن المعطاء .
بدأ برنامج الزيارة بالاطلاع على إحدى قاعات المحاكمة في مبنى محاكم دبي، حيث استمعت الطالبات لشرح عن آلية إدارة الجلسات أثناء المحاكمات والمراسم والأصول الإجرائية المتبعة في المراحل المختلفة للمحاكمة .
كما استمعت الطالبات أثناء زيارتهن لمحاضرة من المستشار محمد رستم بو عبدالله رئيس نيابة الأسرة والأحداث، رئيس فريق عمل برنامج “نبراس”، عن إجراءات عمل النيابة العامة وإجراءات التقاضي، كما استمع لمداخلاتهن، مقدماً لهن النصائح حول حياتهن الدراسية وما بعد مرحلة الدراسة كذلك .
وفي سياق فعاليات الزيارة، قدمت آمنة بو عصيبة وكيل نيابة؛ محاضرة توعوية قانونية تناولت فيها بعض النصائح والإرشادات القانونية، إضافة إلى محاضرة توعوية اجتماعية قدمتها الباحثة الاجتماعية خديجة الميدور .
............ الخليج ............
__DEFINE_LIKE_SHARE__