إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية

         :: محامي تركات في الرياض: خبرة قانونية لتنظيم الميراث وتقسيم التركة (آخر رد :نادية معلم)       :: أفضل مؤسسة تركيب ساندوتش بانل في الرياض | 0563866945 (آخر رد :ksa ads)       :: تصميم وتنفيذ ملاحق اسمنت بورد وساندوتش بانل بالرياض |0551033861 (آخر رد :ksa ads)       :: ط§ظ„ط¹ظٹط§ط¯ط© ط§ظ„ط§ط³طھط´ط§ط±ظٹط© ظ„ظ„ط¨ط§ط*ط« ط§ظ„ط´ط±ط¹ظٹ ط¨ظ‡ط§ط، ط§ظ„ط¯ظٹظ† ط´ظ„ط¨ظٹ (آخر رد :جاسم الماهر)       :: افضل زحليقة اطفال منزلية (آخر رد :بوابة الصين العربية)       :: اسفلت الشرقية – خدمات رصف وتمهيد طرق في الدمام والجبيل 0506291462 (آخر رد :ksa ads)       :: المحامية د. رباب المعبي تقدم دورة الملكية الفكرية في التراث الشعبي ( الفلكلور) (آخر رد :عمران بحر)       :: 10 نصائح فعّالة لتنظيف الشقة بسهولة وبأقل مجهود (آخر رد :جوديعلي)       :: نصائح لتنظيف الشقق بسهولة ويسر (آخر رد :جوديعلي)       :: قهوجي في جدة | صبابات قهوة ومباشرين ضيافة لمناسباتكم بأعلى جودة 0552137702 (آخر رد :ksa ads)      

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-07-2012, 01:10 AM
عضو ماسي
بيانات محروم.كوم
 رقم العضوية : 503
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : female
علم الدوله :
 المشاركات : 2,100,669
عدد الـنقاط :3341
 تقييم المستوى : 2140

الدولة المدنية الديمقراطية ليست كفرا
الدولة المدنية الديمقراطية هي دولة تحافظ وتحمي كل أعضاء وفئات المجتمع بغض النظر عن القومية والدين والفكر .

والدولة المدنية الديمقراطية لها مبادئها وشروطها وأهمها أن تقوم على السلام والتسامح وقبول الآخر والمساواة في الحقوق والواجبات .

كما أن مبدأ المواطنه يعد ركنا أساسيا من أركان الدولة المدنية الديمقراطية والذي يعني أن الفرد لا يعرف بعرقه أو بدينه أو بمذهبه .. وإنما يعرف بأنه مواطن له حقوق وعليه واجبات .

ومن المبادئ المهمة للدولة المدنية هي الديمقراطية التي تمنع من أن يسيطر على الدولة فرد أو عائلة أو جماعة ذات نزعة ايديولوجية .

الدولة المدنية الديمقراطية لا تعادي الدين أو ترفضه ، بل تعمل على عدم تسييس الدين ، في مقابل الحرص على أن يأخذ الدين دوره الطبيعي في الدعوة إلى المحبة والتسامح والسلام بين الناس .


في الدولة المدنية الديمقراطية تمارس كافة الجماعات الدينية والمذهبية والايديولوجية – بصورة عامة – طقوسها وعباداتها وأفكارها بكل حرية في ظل عدم تجاوز القوانين وإحترام الآخرين .

في الدولة المدنية الديمقراطية تذوب الفروقات والخلافات والصراعات الدينية والطائفية والعرقية والفكرية في اطار المواطنة والوطن .

حقيقة لا يوجد حلا واقعيا أفضل وأنجع لمجتمعاتنا ودولنا التي تعرف في أغلبها تعددا – فسيفسائيا – قوميا ودينيا وطائفيا وفكريا ، في تحويل إختلافاتها وصراعاتها إلى تعايش سلميا حضاريا خلاقا ، من دون العيش في ضل الدولة المدنية الديمقراطية التي تحوي جميع فئات المجتمع وطبقاته تحت مظلة الوطن .
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الدولة المدنية الديمقراطية ليست كفرا محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 11-07-2012 12:00 AM
عبدالغفار يؤكد اقتناع البحرين بتطوير الدولة المدنية القائمة على الديمق محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 03-08-2012 05:30 AM
المرزوق: متمسكون بمطلب الدولة المدنية...الجمعيات السياسية تختتم اعتصام محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 02-09-2012 02:50 PM
مشرعون أمريكيون: التظاهرات العنيفة في البحرين ليست سبيل الديمقراطية - محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 10-17-2011 12:20 AM
فيديو جامد الدولة المدنية والدولة الاسلامية 2 دقيقة مصر محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 09-27-2011 08:10 PM


الساعة الآن 10:20 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML