جولات بحرينية > صحافة محلية: وزير العدل يؤكد ’قرب السماح للجمعيات السياسية بإصدار نشراتها’.. والحسن يقترح عليها لجنة مشتركة لتنظيم المسيرات
مرآة البحرين (خاص): انفردت صحيفة "الأيام" الصادرة الجمعة بنشر حديث لمصدر من الجمعيات السياسية بأن وزير العدل أكد في اجتماعاته مع ممثلي الجمعيات "قرب السماح للجمعيات بإصدار نشراتها الحزبية".
ولفت المصدر إلى أن الوزير اكد لهم أن "دور الانعقاد المقبل سيشهد مناقشة مشروع قانون بتعديل قانون الجمعيات السياسية، وأنه سيتضمن تعديلا يتعلق بالسماح للجمعيات السياسية إصدار نشراتها".
من جهتها، أوردت صحيفة "الوسط" نقلا عن مصادر قولها إن "رئيس الأمن العام طارق الحسن اقترح خلال لقائه جمعيتين سياسيتين (وعد، التجمع القومي) من جمعيات المعارضة تشكيل لجنة مشتركة بين الوزارة والجمعيات السياسية بشأن المسيرات ومناطق إقامتها"، موضحة أن "جمعية "الإخاء" كان من المفترض أن تحضر اللقاء إلا أنها تغيبت عنه لظرف ما".
وأضافت المصادر أن "الجمعيات الثلاث لم تعطِ أي رد لرئيس الأمن العام خلال اللقاء الذي عقد خلال الأسبوع الحالي، لأن الموضوع يحتاج إلى بحث دقيق كونها مسألة حساسة جدا"، مشيرة إلى أنها "طرحت الأمر في اجتماع جمعيات المعارضة الذي يضمها بالإضافة إلى "الوفاق" و"التجمع الوطني".
__DEFINE_LIKE_SHARE__