...


         ::   ( : )       ::  0551033861 ( :ksa ads)       ::  ,  ( : )       ::  0539307706 ( :ksa ads)       ::   ( : )       ::  0556109470 ( :ksa ads)       ::  :  ( :alyomhost)       ::  :  ( : )       ::   ( : )       ::  2025 ( :elzwawy)      

 
 
LinkBack
  
  #1  
08-02-2012, 04:50 PM
.
.
.
  : 503
  : Dec 2007
: female
:
  : 2,100,670
:3341
  : 2140

02-08-12 02:31 PM

‫"أطباء من اجل *قوق الإنسان" تدعو لفرض *ظر عالمي على مبيعات مسيلات الدموع للب*رين

طالبت مجموعة *قوقية مقرها أمريكا يوم الأربعاء 1 أغسطس ب*ظر بيع غاز مسيل للدموع للب*رين الى *ين اجراءها ت*قيق كامل، وذلك بسبب ادعاءات عن استخدام السلطات الب*رينية المفرط للغاز ضد المتظاهرين، *يث ان الاغلبية هناك كانت قد بدأت انتفاضتها منذ أكثر من 18 شهراً ضد النظام السني ال*اكم والمدعوم من دول الخليج والغرب.


المناشدة كانت جزء من تقرير واسع النطاق قدمه أطباء لمنظمة "هيومن رايتس"*ول ما سموه" الاستخدام غير المسبوق للغاز المسيل للدموع من قبل القوى الأمنية الب*رينية".
ونتيجة لوفاة أكثر من 50 شخصا في الاضطرابات، فإن التقرير أشار الى أن بعض *الات الوفاة كانت نتيجة استنشاق الغاز المسيل للدموع أو بسبب اضطرابات تنفسية.

ورداً على ذلك قالت ال*كومة الب*رينية أنها تدين وتستنكر استخدام أساليب مميتة او غير قانونية في ضبط التظاهرات، وان قوى الامن تلتزم بالمعايير الدولية في مكاف*ة الشغب. وذكر بيان ب*ريني في رد على تقرير المجموعة ال*قوقية "إن الافتراضات بأن الب*رين تستخدم الغاز المسيل للدموع بشكل بالغ الضرر ويسبب الوفاة هو ادعاء غير مدعوم بأية أب*اث أو أدلة". هذا وقد وعد المسؤولون الب*رينيون بإجراء ت*قيق *ول المزاعم عن انتهاكات تقوم بها الشرطة الب*رينية.

كما وصف التقرير ال*قوقي استخدام الب*رين الكثير والمتكرر للغاز المسيل للدموع بأنه "لم يسبق له مثيل في مكاف*ة الشغب خلال المئة عام الماضية"، كما *ذر ال*كومة الب*رينية من استخدام الغاز في أماكن مغلقة وبكميات مفرطة بسبب ما ينجم عنه من مشاكل تنفسية مميتة.

وأضاف التقرير نقلاً عن وكالة أسشتد برس ان استخدام ال*كومة الب*رينية للمواد الكيميائية السامة في اسل*تها لمهاجمة المدنيين الشيعة في منازلهم وسياراتهم هو أيضاً غير مسبوق، مشيراً الى أن هذه التدابير تهزأ بالقانون الدولي ل*قوق الانسان وتعتبر تعذيباً ومعاملة غير انسانية.

وطالبت المجموعة ال*قوقية الب*رين بتقديم معلومات عن المواد التي تدخل في تركيب الغاز المسيل للدموع الذي تمتلكه.‬



...
__DEFINE_LIKE_SHARE__
- - -

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML