إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية


اخبار محلية و عالمية اخبار الصحف , اخبار محليه , اخبار عالميه ,

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-04-2009, 01:52 PM
الصورة الرمزية خـوار تلي
المراقب العام
بيانات خـوار تلي
 رقم العضوية : 696
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : Female
علم الدوله :
 مكان الإقامة : في قلبي
 المشاركات : 15,361
عدد الـنقاط :21322
 تقييم المستوى : 800
 رسالة SmS
مـــآ عـــلــى الدنـــيـا عتــــب كــل مآ فيــها آمانــي ...


تقدم عدد من الصيادين المواطنين في رأس الخيمة أمس بشكوى إلى الجهات المختصة بعد منعهم خلال الأيام الماضية من تشغيل العمال المكفولين على أقاربهم من “الدرجة الأولى” وحظر اصطحابهم في رحلات الصيد البحري، فيما توجه عدد كبير من الصيادين إلى مقر بلدية رأس الخيمة لهذا الغرض حيث التقوا مبارك الشامسي رئيس الدائرة .



وأشار الصياد راشد بن عبود إلى أن الصيادين فوجئوا بمنعهم من الخروج إلى عرض البحر على ظهور قواربهم وطراداتهم مصطحبين معهم العمال الآسيويين المكفولين على آبائهم أو أبنائهم أو أشقائهم .



وأوضح أن الإجراءات الجديدة تصيب عددا كبيرا من الصيادين والنواخذة المواطنين من أبناء الإمارة بأضرار مادية كبيرة، ما دفعهم إلى تقديم الشكاوى إلى عدد من الجهات المعنية وزيارتها أمس حيث تم عرض الشكوى عليها وشرح معاناتهم للمسؤولين مناشدين بإعادة النظر في تلك الإجراءات التي تفاقم معاناتهم في ظل موجات الغلاء والتكاليف الباهظة التي ترهق كاهلهم وتقتطع من قوت عيالهم .



وأضاف الصياد راشد دلاهي أن منعهم من تشغيل العمال المكفولين على أقاربهم من الدرجة الأولى يعني اضطرارهم البحث عن عدد جديد من عمال الصيد البحري الآسيويين وتشغيل المزيد منهم في هذا القطاع الحيوي الذي يوفر غذاء استراتيجياً، وهو ما يفاقم مشكلة العمالة الأجنبية ما ينعكس على التركيبة السكانية ويتعارض مع خطط التوطين عبر زيادة أعداد العمال القادمين إلى الدولة دون دواع حقيقية .



ولفت عبد الله سعيد إلى منعه من اصطحاب وتشغيل العمال المكفولين على والده، ما اضطره إلى العودة إلى البر لافتا إلى أن الجهات المعنية منعتهم في وقت سابق من تشغيل العمال المكفولين على أقاربهم قبل أن تسمح لهم بذلك في وقت لاحق تحت وقع شكاوى الصيادين حينها .




وطالب الصيادون الجهات المختصة باستثنائهم من القوانين التي تمنع تشغيل العمال المكفولين لدى الغير والنظر إلى روح القانون في ظل دورهم الكبير في قطاع الصيد البحري ومعاناتهم المادية مقترحين تصنيف أعمالهم باعتبارها “تضامنية” بين الأقارب من الدرجة الأولى .


من جهته أشار مبارك الشامسي رئيس بلدية رأس الخيمة إلى بحث شكاوى الصيادين بصورة عاجلة أمس، وقال: خاطبنا الجهات المختصة وفي مقدمتها وزارة العمل لإيجاد مخرج ينصف الصيادين جنبا إلى جنب مع التقيد بالقوانين والنظم المعمول بها في الدولة وننتظر الرد خلال المرحلة القريبة المقبلة .





الخليج ...
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
"أقارب, الأولى", الدرجة, الصيادين, تشغيل, يتحٌ, شكاوي, ظلام


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بنك بروة يستحوذ على "الأولى للتمويل" و"الأولى للإجارة ".. والادراج خلال شهرين2010-07 محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 07-13-2010 06:10 PM
"جوجل" تفوز بالجولة القضائية الأولى وتنشر المواد عبر الـ"يوتيوب" محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 06-26-2010 05:30 AM
"دبي للاستثمار العقاري" تسلّم كامل وحدات المرحلة الأولى من "رتاج" محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 03-14-2010 09:40 AM
[Template] : القرآن الكريم ,, " 1 " تشغيل تلقآئي ,, " 2 " أختيآرك لشيخك المفضل ,, " 3 محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 08-20-2009 10:10 AM
.. [ 26% ] من المتزوجين في دبي أقارب من الدرجة الأولى .. بنت الهاملي اخبار محلية و عالمية 10 08-21-2008 08:27 PM


الساعة الآن 02:26 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML