عيسى بن علي آل خليفة أبن عم رئيس الوزراء و الذي كان يعمل رئيس مجلس إدارة ألبا و مستشاراً للصناعة و وزير للصناعة و وزير للنفط عند خليفة بن سلمان الآن هو على قائمة المطلوبين في محكمة جرائم الاحتيال الخطيرة في بريطانيا و و بالتالي فهو معرض لدخول السجن و ذلك للإشتراك في رشوة يبلغ مقدارها 6 مليون دولار مع رجل الأعمال البريطاني-الكندي دهدلة.
و كانت الرشوة خاصة بصفقة بين شركة ألبا و شركة ألكوا الاسترالية الخاصة بالالمنيوم ايضاً .
يقول التقرير ان العائلة الخليفية على ما يبدو لا تريد تسليم المجرم ، و يذكر التقرير ان شخصية المطلوب تثير الشبهة كونها قريبة من رئيس الوزراء المثير للجدل و الذي كان سبباً رئيسياً لإندلاع الاحتجاجات الشعبية في المملكة الصغيرة و التي طالبت بإقالته.
يقول التقرير ان المعارضة البحرينية قبل أشهر قليلة عرضت وثائق تؤكد تورط رئيس الوزراء المسؤول عن عيسى بن علي و الذي يقبع في منصبه منذ 40 عاماً في قضايا فساد مالي. مما يعزز إتهام عيسى بن علي بقضايا الإحتيال.