إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية


اخبار محلية و عالمية اخبار الصحف , اخبار محليه , اخبار عالميه ,

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-04-2011, 11:32 AM
الصورة الرمزية دلــــــــوعة الامارات
مشرفة
بيانات دلــــــــوعة الامارات
 رقم العضوية : 31508
 تاريخ التسجيل : May 2008
الجنس :
علم الدوله :
 المشاركات : 2,776
عدد الـنقاط :14391
 تقييم المستوى : 115

القافلة الوردية تجوب بعيادات طبية للكشف عن سرطان الثدي


الشارقة - “الخليج”:



انطلقت حملة العيادات الطبية المتنقلة للكشف المبكر عن سرطان الثدي في الشارقة، حيث استضاف الميغا مول أولى هذه العيادات التي شهدت إقبالاً كثيفاً من السيدات، كما استضافت منطقة الذيد وفلج المعلا عيادتين مماثلتين في ثاني أيام الحملة . تأتي الحملة بالتوازي مع مسيرة القافلة الوردية التي انطلقت السبت الماضي .


وإلى جانب الفحص المجاني لسرطان الثدي للراغبات في ذلك، استفادت المشاركات في العيادات المتنقلة من الاستماع إلى شرح حول كيفية القيام بالفحص الذاتي الشهري باستخدام وسائل إيضاحية سهلة ومبسطة، إلى جانب الرد على استفسارات وأسئلة الحضور وتوزيع البروشورات الخاصة بالحملة .


وقد شمل الفحص الطبي السيدات من عمر 20 عاماً فما فوق عن طريق فحص الطبيب وأيضاً باستخدام جهاز “شور تتش” . كما تم تحويل السيدات لفحص الماموجرام والموجات فوق الصوتية مجاناً .


وفي هذا الإطار، قالت الدكتورة سوسن الماضي، الأمين العام لجمعية أصدقاء مرضى السرطان رئيس اللجنة الطبية التوعوية، القافلة الوردية: “تعد القافلة الوردية الأولى من نوعها عالمياً من حيث الدمج بين رياضة ركوب الخيل والتوعية بسرطان الثدي .



الجدير بالذكر أن القافلة الوردية ستتواجد في عيادات متنقلة اليوم الإثنين 4 إبريل/ نيسان في مستشفى المسافي، ومستشفى المنامة في عجمان من الساعة الثامنة صباحاً وحتى الثامنة مساء، وذلك لإجراء فحوص مجانية للكشف المبكر عن سرطان الثدي . كما سيتواجد الفريق الطبي للقافلة الوردية في كل من مركز المدام الصحي ومركز الثميد الصحي في الشارقة يوم الثلاثاء 5 إبريل، ومجدداً في مركز المدام الصحي في الشارقة ومركز الليسيلي الصحي بدبي يوم الأربعاء 6 إبريل والخميس 7 إبريل، كما ستتواجد القافلة الوردية يوم الجمعة 8 إبريل في مردف سيتي سنتر دبي .


وستقوم جمعية الإمارات للأمراض الجينية بمرافقة القافلة الوردية، وتوفير فحوص دم مجانية للكشف عن أمراض الدم الوراثية مثل الثلاسيميا وغيرها .

................ الخليج ................
__DEFINE_LIKE_SHARE__
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سرطان الثدي قد يصيب الرجال ♕ وليد الجسمي ♕ اخبار محلية و عالمية 7 07-18-2010 06:03 PM
سرطان الثدي يدهم فتاة في الـ 16 ... ضَـِـِـيـﮱعينـيـﮱ♥ اخبار محلية و عالمية 13 07-07-2010 01:16 AM
سرطان الثدي ؟ ماهو ؟ وكيف يتم إكتشافه وعلاجه محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 09-06-2009 10:20 PM
التفاح يقي النساء من مخاطر سرطان الثدي ♕ وليد الجسمي ♕ اخبار محلية و عالمية 8 03-02-2009 02:52 PM
البطاطس المقلية تسبب سرطان الثدي أسير الحب 86 اخبار محلية و عالمية 40 04-23-2008 11:52 PM


الساعة الآن 08:42 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML