إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية


اخبار محلية و عالمية اخبار الصحف , اخبار محليه , اخبار عالميه ,

موضوع مغلق
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-23-2010, 09:41 AM
الصورة الرمزية خـوار تلي
المراقب العام
بيانات خـوار تلي
 رقم العضوية : 696
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : Female
علم الدوله :
 مكان الإقامة : في قلبي
 المشاركات : 15,361
عدد الـنقاط :21322
 تقييم المستوى : 800
 رسالة SmS
مـــآ عـــلــى الدنـــيـا عتــــب كــل مآ فيــها آمانــي ...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




أربك مقترح لوزارة التربية والتعليم بتقديم موعد امتحانات الفصل الدراسي الأول ليبدأ في الأول من ديسمبر المقبل، بدلاً من 12 من الشهر نفسه، تربويين وطلبة، حسب قولهم، الذين طالبوا بضرورة مراعاة ظروفهم النفسية خصوصاً بعد تجربة الفصول الثلاثة للمرة الأولى، مؤكدين أن موعد الامتحانات مقرر أصلا في التقويم الدراسي من قبل الوزارة. فيما أوضح رئيس قسم الامتحانات في الوزارة أحمد الدرعي، أن تقديم موعد الامتحانات مازال مقترحا ضمن مجموعة مقترحات قدمتها الوزارة أخيراً لإدارات المدارس، مشيراً إلى أنه تم جمع الردود كافة من المناطق التعليمية، وسيتم اتخاذ الإجراء المناسب عقب دراستها، وبناء على ما تقتضيه المصلحة العامة.
وتفصيلاً أكد مدير مدرسة محمد بن راشد للتعليم الثانوي النموذجية محمد حسن، أنه تم الإسراع في تعديل الخطة المدرسية التي وضعتها الإدارة منذ مطلع العام الدراسي الجاري، وذلك بعد ورود مقترح الوزارة الخاص بتقديم موعد الامتحانات، وذلك من خلال زيادة عدد الحصص المقررة لكل مادة، والانتهاء من تدريس المناهج كافة قبل بداية الشهر المقبل، وذلك تخوفاً من صدور قرار وزاري مفاجئ بتقديم موعد الامتحانات عقب دراسة ردود وآراء الميدان التربوي.
وذكر أن إدارة المدرسة أصدرت تعاميم للطلاب والمعلمين تدفعهم إلى الاستعداد التام للامتحانات وفق المقترح المقدم من الوزارة، حيث تم تكثيف الحصص وإضافة حصص جديدة لإتمام المناهج، كما تم إعادة النظر في بعض المواد الدراسية التي تأخر معلموها في تدريس مناهجها.
وقال حسن إن الوزارة تأخرت في إرسال تلك المقترحات، والوقت الحالي يعتبر وقتاً حرجاً للغاية، ويعرض الطلاب والمعلمين لضغوط كانوا في غنى عنها، خصوصاً مع مرورهم بالتجربة الأولى لنظام الفصول الثلاثة، متمنياً أن يسهم الهيكل الجديد للوزارة في القضاء على مثل تلك القرارات التي تؤثر سلباً في العملية التعليمية.
من جانبها، أوضحت مديرة مدرسة مارية القبطية للتعليم الثانوي انتصار عيسى، أن المدرسة أعادت توزيع الحصص على الطلاب، وتكثيفها أكثر مما كانت عليه في الخطة السابقة للمدرسة، إذ يتم شرح أكثر من درس واحد في الحصة الواحدة، ليكونوا على استعداد تام حال صدور قرار تقديم موعد الامتحانات، معتبرة توجه الوزارة في هذه القضية سلبياً للغاية، كونه أحدث ارباكاً كان يمكن الاستغناء عنه، خصوصاً أنه جاء في وقت لا يحتمل التجارب الجديدة، وأشرفت فيه الخطط المدرسية على الانتهاء.
وأشارت إلى أن حالة الإرباك ستشهدها المدارس حال صدور قرار التقديم، بحيث تكون الإدارات المدرسية مطالبة بتنظيم لجان الامتحانات والإشراف عليها، وفي الوقت نفسه الإشراف على العملية التدريسية التي ستكون مستمرة للطلاب عقب الانتهاء من امتحان كل مادة، فضلاً عن أن اليوم الذي وضعته الوزارة في قائمة المقترحات يصادف الأول من ديسمبر، واليوم التالي عطلة رسمية للبلاد كونه يوافق العيد الوطني.
ولفتت إلى أن هذا المقترح أصاب إدارة المدرسة والطلبة بالحيرة والإرباك، مطالبة وزارة التربية بعدم تحويل المقترح إلى قرار تفادياً لتداعياته السلبية على العملية التعليمة.
فيما اعتبر مدير مدرسة دبي الثانوية منصور شكري، أن الوزارة تأخرت كثيراً في الحديث عن أمر تقديم موعد الامتحانات، الأمر الذي أجبر الإدارات المدرسية على تعديل وتغيير شامل لخططها التي وضعتها منذ بداية العام الدراسي.
وأعرب معلمون عن اعتراضهم على توجه الوزارة تقديم موعد الامتحانات، موضحين أنه أدى إلى إحداث ضغوط كبيرة عليهم وعلى الطلاب، من أجل سرعة الانتهاء من المناهج قبل بداية الامتحانات، فيما اعتبر مدرس مادة الجيولوجيا في مدرسة الصفا للتعليم الثانوي عادل وهيب، عدم الانتهاء من تحديد موعد الامتحانات حتى اليوم خطأ كبيراً تنعكس تداعياته سلباً على الطلاب ومدى تأهبهم للامتحان، ويعرقل تحديد درجات التقويم من قبل المعلمين.


وقال مدرس مادة الأحياء في مدرسة محمد بن راشد الثانوية جازي ضيف الله، إن العملية التدريسية تغيرت ملامحها تماماً بعد وصول تعميم من إدارة المدرسة بالتعامل وفق الخطة الجديدة تحسباً لصدور أي قرار بتقديم موعد الامتحانات، إذ كان الجدول القديم مضغوطاً من الأساس، لتأتي الخطة الجديدة بمزيد من الضغط، ما يؤثر في أداء المعلم واستيعاب الطالب في الفصل.
وأوضح مدرس مادة الجيولوجيا في المدرسة نفسها عماد فريج، أن حالة الارباك أصبحت عامة، شملت الجميع، خصوصاً أنها جاءت في وقت حرج للغاية، مشيراً إلى أن الضحية الرئيسة سيكون الطالب.
من جانبه، أكد رئيس مجلس طلاب دبي محمد عبدالكريم، حالة القلق والارباك التي أصابت الطلاب في مختلف المدارس الحكومية منذ أن وصل إلى علمهم أمر المقترح الذي قدمته الوزارة.
وأشار إلى أنهم حالياً يعانون صعوبة الفهم والاستيعاب نتيجة ضغط الحصص المدرسية وزيادة عددها، وفق خطة طارئة أعدتها المدارس تحسباً لصدور قرار بتقديم الموعد، مشيراً إلى أن طلابا يعانون كثيراً جراء تلك الخطوة المفاجئة، إذ وضع معظمهم خطة مستعجلة لاستغلال الإجازة، مطالباً وزارة التربية بضرورة النظر لمصلحة الطالب أولاً، قبل إصدار أي قرارات قد تؤثر سلبا في تحصيلهم العلمي، مشيراً إلى أن الطلاب لن يتمكنوا من أداء امتحانهم واستكمال بقية اليوم في الدراسة في اليوم ذاته، وفق الخطط المطروحة للنقاش.








الامــــــــــــــــــــــــارات اليــــــــــــــــوم ...
__DEFINE_LIKE_SHARE__
قديم 11-23-2010, 10:44 AM   رقم المشاركة : [ 2 ]
© نبضهآ نـــآدر ♥

الصورة الرمزية ღ الــــجـــــــــود ღ

بيانات ღ الــــجـــــــــود ღ
تـاريخ التسجيـل : Jan 2008
رقــم العضويـــة : 1516
الـــــدولـــــــــــة : / مكآنيَے بالثريآ فـوْقَ . ؛
المشاركـــــــات : 11,017 [+]
عدد الـــنقــــــاط : 38422
الجنس : Female
علم الدوله :
الحالـــة : ღ الــــجـــــــــود ღ غير متواجد حالياً

 

بيانات إضافية
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

 
افتراضي

آلسلآم عليكم ورحمه الله وبركآته
صبآح آلخير ,
الله يعينهم ><
تسـلم آيدج خيتي , وربي يقويج .~
__DEFINE_LIKE_SHARE__

من مواضيعي
0 طرد عشوقه قلبي
0 [ موضوع المسابقه ] ← روح الآتحـاد ♥
0 آنتبه ,! ||آشـاره حمرآء ◄ انتقـــآد *
0 من هنآ ◄ لنرتقي بآقلآمنآ وكتآبآتنآ .!
0 !{ ๑ـَّـقْـطُــوعَآآت وُ بِأَعِضُآئَنٍآ تَڪتـ๑ـَّل ..

 
قديم 11-23-2010, 11:22 AM   رقم المشاركة : [ 3 ]
عضو ماسي

الصورة الرمزية همس العشق

بيانات همس العشق
تـاريخ التسجيـل : Aug 2009
رقــم العضويـــة : 90690
الـــــدولـــــــــــة : ف قلبّ ناآآآآس
المشاركـــــــات : 14,479 [+]
عدد الـــنقــــــاط : 28533
الجنس : Female
علم الدوله :
الحالـــة : همس العشق غير متواجد حالياً

 

بيانات إضافية
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

 
رسالة SmS
أفتح لك عروقي وتصبح لك دروووب من غير باب ومسكنك بين الأهداااب

 
رسالة MMS

افتراضي

السلام عليكم

ربي يعينهم


تسلمين ع الخبر
__DEFINE_LIKE_SHARE__

من مواضيعي
0 التقرير الشهري لآسترآحة أثاث وديكور المنازل والمطابخ والصالات لشهر مآيو 2011
0 التقرير الشهري لآسترآحة أثاث وديكور المنازل والمطابخ والصالات لشهر مآيو 2011
0 يمإْزحهإْ وتردد له "{ ترى إْلكذإْب يروح إْلنإْر ,
0 ياا مقووى ثقته ف نفسه!!
0 مطــــــــابــ خ .*. باللون الاحمــر


 




 
قديم 11-23-2010, 11:59 AM   رقم المشاركة : [ 4 ]
آڷقڷبٌ , عَزيتّه ۈشدّيتُ قيۈدَه ،.

الصورة الرمزية أنفآسِك أنـا

بيانات أنفآسِك أنـا
تـاريخ التسجيـل : Aug 2008
رقــم العضويـــة : 40824
الـــــدولـــــــــــة :
المشاركـــــــات : 11,967 [+]
عدد الـــنقــــــاط : 104554
الجنس : Female
علم الدوله :
الحالـــة : أنفآسِك أنـا غير متواجد حالياً

 

بيانات إضافية
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

 
افتراضي

احسسن لهم ،

بجذه بيآجزون بسرعة

تسلمين اختي ع الخبر ، تقبليَ مروري
__DEFINE_LIKE_SHARE__

من مواضيعي
0 رمزيات بلاك بيري - أنفاسك أنا bbm dp 2013
0 رمزيات بلاك بيري - أنفاسك أنا , أملوه bbm dp 2013
0 [ البوم تراثي ] .. مقتطفات بعدسة أنفاسك أنا
0 كلمات اغنية أقول استريح - دويتو حسين الجسمي و راشد الماجد 2012
0 رمزيات بلاك بيري - أنفاسك أنا , أملوه bbm dp


 


"Insta:@AnfaskAnaA"

 
قديم 11-24-2010, 08:55 PM   رقم المشاركة : [ 5 ]
مشرف

الصورة الرمزية ♕ وليد الجسمي ♕

بيانات ♕ وليد الجسمي ♕
تـاريخ التسجيـل : Jan 2008
رقــم العضويـــة : 838
الـــــدولـــــــــــة : ۩ *دبـــ*ـــي * دار *الحــ*ــي* ۩
المشاركـــــــات : 38,492 [+]
عدد الـــنقــــــاط : 103863
الجنس : male
علم الدوله :
الحالـــة : ♕ وليد الجسمي ♕ غير متواجد حالياً

 

بيانات إضافية
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

 
رسالة SmS
. + . * . * . * . رمضان + + . * كريم. * . + . * + . * في قلبي حطيتك.... وبالتهاني خصيتك.... وعلى الناس أغليتك.... وبقرب دخول رمضان هنيتك....

 
رسالة MMS

افتراضي




يعطيك العافية ..

شكراً لك على الخبر

على خير نلتقي لنرتقي


__DEFINE_LIKE_SHARE__

من مواضيعي
0 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته تحميل | البوم الوسمي 2012 mp3 كاملاً جميع اناشيد الوسمي الجديدة 2013
0 تكريم الفائزين في ൠ{« المسابقة الصور تراثية »}❂البوم صور بعدسة الأعضاء☃ൠ
0 ൠ تصـــــــــــويتــــــــــــــــ »₪ لأفضـل صور التراثية ൠ
0 ൠ تصـــــــــــويتــــــــــــــــ »₪ لأفضـل صور التراثية ൠ
0 طلب تغيير نك نيم عضوة


 








مـدونـة:
Valid Aljasmi




 
موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
يوجد مشكله عند قيامي بعمل موضوع وطلبت اعتماد الموضوع محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 05-16-2010 04:10 PM
عبد الله صالح: تشدد إدارات الأندية أبعد الجمهور عن المدرجات ولـد الـمـرفـأ رياضة محلية و عالمية 2 01-16-2010 06:35 PM
حـكومـة البحريـن وطلبة الهند محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 09-09-2009 11:10 PM
تغيير مواعيد الامتحانات يربك طلبة الشرقية ! نور الدولة ! اخبار محلية و عالمية 17 01-11-2009 08:17 PM
ندوه حـول مـشكلات ومخـالفات إدارات المـدارس الخاصـه ŘờЎαŁ Ălмάņ9ooяi ~ اخبار محلية و عالمية 16 10-20-2008 07:28 PM


الساعة الآن 02:32 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML