أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن فتح باب التسجيل لطلبة الثانوية العامة الراغبين في الالتحاق بمؤسسات التعليم العالي الحكومية (جامعة الإمارات العربية المتحدة وكليات التقنية العليا وجامعة زايد) وكذلك البعثات الخارجية وذلك للعام الدراسي المقبل الذي يبدأ في سبتمبر 2011.
وتوفر الوزارة طلب الالتحاق على موقعها الإلكتروني على شبكة الانترنت، فيما دعت جميع طلبة الثانوية العامة الالتزام بالتسجيل حتى يتسنى لهم أداء الامتحان العام لقياس الكفاءة التربوية ذء لمادتي اللغة الانجليزية والرياضيات.
وتتيح وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للطلبة فرصة دخول امتحان سيبا اللغة الإنجليزية أكثر من مرة هذا العام، حيث يمكن للطلبة دخول الامتحان في شهري نوفمبر أو ديسمبر، وفي شهر يناير أو فبراير أو مارس، فيما يعقد الامتحان النهائي في نهاية شهر إبريل.
وتتمثل شروط الالتحاق بمؤسسات التعليم العالي الحكومية في ضرورة الحصول على حد أدنى 150 درجة في سيبا اللغة الإنجليزية بالإضافة إلى الحصول على معدل في الثانوية العامة يبلغ 70% فما فوق للراغبين في الالتحاق بجامعة زايد وكليات التقنية و75% فما فوق للراغبين في الالتحاق بجامعة الإمارات.