إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية

         :: محامي تركات في الرياض: خبرة قانونية لتنظيم الميراث وتقسيم التركة (آخر رد :نادية معلم)       :: أفضل مؤسسة تركيب ساندوتش بانل في الرياض | 0563866945 (آخر رد :ksa ads)       :: تصميم وتنفيذ ملاحق اسمنت بورد وساندوتش بانل بالرياض |0551033861 (آخر رد :ksa ads)       :: ط§ظ„ط¹ظٹط§ط¯ط© ط§ظ„ط§ط³طھط´ط§ط±ظٹط© ظ„ظ„ط¨ط§ط*ط« ط§ظ„ط´ط±ط¹ظٹ ط¨ظ‡ط§ط، ط§ظ„ط¯ظٹظ† ط´ظ„ط¨ظٹ (آخر رد :جاسم الماهر)       :: افضل زحليقة اطفال منزلية (آخر رد :بوابة الصين العربية)       :: اسفلت الشرقية – خدمات رصف وتمهيد طرق في الدمام والجبيل 0506291462 (آخر رد :ksa ads)       :: المحامية د. رباب المعبي تقدم دورة الملكية الفكرية في التراث الشعبي ( الفلكلور) (آخر رد :عمران بحر)       :: 10 نصائح فعّالة لتنظيف الشقة بسهولة وبأقل مجهود (آخر رد :جوديعلي)       :: نصائح لتنظيف الشقق بسهولة ويسر (آخر رد :جوديعلي)       :: قهوجي في جدة | صبابات قهوة ومباشرين ضيافة لمناسباتكم بأعلى جودة 0552137702 (آخر رد :ksa ads)      

اخبار محلية و عالمية اخبار الصحف , اخبار محليه , اخبار عالميه ,

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-23-2010, 05:32 PM
الصورة الرمزية علاوي العيناوي
عضو فعال
بيانات علاوي العيناوي
 رقم العضوية : 120159
 تاريخ التسجيل : Jun 2010
الجنس : male
علم الدوله :
 المشاركات : 431
عدد الـنقاط :4891
 تقييم المستوى : 48


بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





أعلنت وزارة التربية والتعليم انتهائها من طباعة حوالي 90 في المئة من الأجزاء الاولى للكتب الدراسية في جميع المراحل التعليمية، وذلك بواقع 87 كتاباً من أصل 91 مخصصة لمدارس التعليم العام، والتعليم الديني، وتعليم الكبار.
ووفقاً للشيخة خلود القاسمي مديرة ادارة المناهج في الوزارة، فانه سوف يتم توريد جميع كتب الأجزاء الأولى الى مخازن المناطق التعليمية في نهاية أغسطس.
وعقب انتهائها من الأجزاء الاولى، سوف تبدأ الوزارة بطباعة الأجزاء الثانية على أن يتم الانتهاء منها وتسليمها الى المناطق التعليمية في شهر يناير المقبل
وقالت القاسمي إن الإجمالي العام لعدد نسخ كتب التعليم العام بالاضافة الى تعليم الكبار قد بلغ 4 ملايين و534 الف و450 كتاباً.



وبلغت كمية الكتب المطبوعة للحلقة الأولى مليون و375 الف و250 كتاباً، ومليون و442 الف و400 كتاب للحلقة الثانية، ومليون و709 آلاف و950 كتابا للمرحلة الثانوية. فيما بلغت كتب تعليم الكبار 6850 كتاباً.
وتطرح الوزارة للعام الدراسي المقبل 2010-2011 حوالي 23 كتاباً مدرسياً جديداً ومطوراً لـ9 صفوف من الحلقتين الأولى والثانية، بالإضافة إلى المرحلة الثانوية.
وتتوزع كتب الطلبة على 8 مواد دراسية مختلفة منها 3 مناهج جديدة هي التربية الفنية للصف الرابع، والتربية الموسيقية للصفوف من الرابع إلى التاسع، وتقنية المعلومات للصفوف من السادس إلى التاسع، بالإضافة إلى صف الثاني عشر علمي وأدبي.
أما الكتب المعدّلة فتشمل 5 مناهج هي التاريخ والجغرافيا للصفوف الثامن والتاسع والثاني عشر أدبي، واللغة العربية للصف الثامن، والفيزياء لصفوف الحادي عشر والثاني عشر علمي، بالإضافة إلى الجيولوجيا لصفوف الثاني عشر علمي.
ولفتت القاسمي الى ان الادارة عمدت الى تعديل مادة الفيزياء بهدف تبسيط لغة الكتاب لكي تسهل على المتعلّم قراءته، بالاضافة الى استبدال بعض التجارب العلمية بأخرى يمكن تنفيذها بحسب الأدوات المتوفرة في مختبرات المدارس.
كما تطرح الوزارة 22 دليلاً جديداً للمعلم في 6 مواد دراسية لعدد من الصفوف. وتتوزع هذه الكتب على الشكل التالي: دليل المعلم إلى كتب التربية الإسلامية للصفوف من الثاني الى التاسع، بالإضافة إلى صف الثاني عشر أدبي، ودليل المعلم للتربية الموسيقية لصفوف الرابع، والخامس، والسادس، والثامن، والتاسع، ودليل المعلم للتربية الفنية للصف الرابع، ودليل المعلم لمادة تقنية المعلومات للصفوف من السادس الى التاسع، ودليل المعلم الى كتب الفيزياء بالجزء الاول والثاني لصفوف الحادي عشر والثاني عشر علمي، ودليل المعلم الى كتب الجيولوجيا لصفوف الثاني عشر علمي.
وكانت وزارة التربية والتعليم أجّلت اعتماد توحيد كل مادة دراسية في كتاب واحد يأخذه الطالب بداية العام الدراسي المقبل، حيث يقوم بتقسيم شرح المادة بما يتناسب مع الفصول الدراسية الثلاث وذلك وفقاً للشيخة الشامسي المدير التنفيذي للشؤون التعليمية بالانابة، ومديرة ادارة الاعتماد الاكاديمي.
تاريخ النشر: الإثنين 23 أغسطس 2010

دينا جوني
المصدر : الاتحاد

__DEFINE_LIKE_SHARE__
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 12:30 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML