إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية


اخبار محلية و عالمية اخبار الصحف , اخبار محليه , اخبار عالميه ,

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-12-2009, 03:41 AM
الصورة الرمزية Ủм Šʜαʜάđˇ
عضو ماسي
بيانات Ủм Šʜαʜάđˇ
 رقم العضوية : 65886
 تاريخ التسجيل : Feb 2009
الجنس : Female
علم الدوله :
 مكان الإقامة : ساكنة بين أحضآن راس الخيمة
 المشاركات : 2,270
عدد الـنقاط :5993
 تقييم المستوى : 58

جريــــدة الإتحــــاد




شهد شاطئ العقة في دبا الفجيرة أمس موجة جديدة من المد الأحمر، تخللها تغير ملحوظ في لون مياه البحر حيث أكد الصيادون أن”مياه البحر تميل إلى اللون البني القاتم عند الشاطئ، وتزداد حدتها عند الصخور، وأن آثار المد الأحمر واضحة جدا للجميع”.إلا انهم وصفوا آثاره بأنها “متوسطة”.

وقال الصياد علي خميس “أعتقد أن الكمية الموجودة أكثر من بسيطة ونستطيع تصنيف آثرها بالمتوسطة، لأن مياه البحر تشهد أحيانا تغير وتعود إلى لونها الطبيعي مضيفا أن “تغير لون المياه على الشاطئ فقط، ولم ألاحظه في عرض البحر إثر خروجي للصيد أمس”. ومن جهته أكد الصياد عبدالله الحوسني أن “هناك موجة من المد الأحمر يتعرض لها البحر في منطقة العقة، وقد لمست ذلك بنفسي قبل خروجي للبحر، حيث لاحظت تغير لون المياه إلى البني على الشاطئ في دبا، وتزداد حدته في بعض الأماكن”.

وقال المواطن عبدالله الصريدي من دبا “يعتبر البحر عصب الحياة في منطقتنا الساحلية، وقد توجهت مباشرة إلى المنطقة المذكورة للتأكد من صحة ما سمعت عن وجود مد أحمر، وقد لاحظت بنفسي تغير لون البحر على الشاطئ في العقة بالقرب من المنتجعات السياحية، وسأمنع أبنائي من السباحة خلال هذه الأيام”.


وأضاف “ولكن الحمد لله لا يوجد أي نفوق للأسماك أو الكائنات الحية، والوضع لا يزال إلى اليوم مطمئنا، ولكن درجة تلوث الماء بدأت تخيفنا من تفاقم الظاهرة مرة أخرى”.


ومن جانب آخر أكد مختصون في قسم الصحة في بلدية دبا الفجيرة أن “البلدية ستقوم باتخاذ كافة الإجراءات اللازمة للوقوف على صحة هذه بلاغات الأهالي والصيادين، وفي حال التأكد من وجود المد الأحمر، سيتم اتخاذ كافة التدابير والإجراءات التي تم تحديدها للتعامل مع المد الأحمر، وذلك منطلق الحفاظ على السلامة العامة، كما سنحرص على تطبيق كافة القرارات التي ستصدر بهذا الشأن من الجهات المختصة”.

ومن جهته قال رئيس جمعية صيادي دبا الفجيرة سليمان الخديم “تداول بعض المواطنين والصيادين وجود تغير في لون البحر، وأكد بعض الصيادين وجوده، إلا أننا سنعمل اليوم على تأكيد وجود الظاهرة من خلال الخروج للبحر، وعمل جولات على امتداد الساحل”

وأضاف الخديم “وفي حال تأكد وجوده ستقوم الجمعية باتخاذ كافة الإجراءات اللازمة التي تم تطبيقها خلال موجات المد الأحمر الأخيرة، التي تتضمن تحديد أعماق الصيد، ونقل “الدوابي” ومعدات الصيد إلى مسافات أبعد وفق أميال محددة، سيتم تحديدها على حسب مستوى المد الأحمر ومدى انتشاره”.
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
المد الأحمر يظهر في الساحل الشرقي دلــــــــوعة الامارات اخبار محلية و عالمية 11 11-25-2009 03:44 PM
روائح المد الأحمر تضرب دبا الفجيرة والحصن مجدداً خـوار تلي اخبار محلية و عالمية 5 09-07-2009 11:54 PM
المد الأحمر يقطع المياه عن الفجيرة بنت الموافجه اخبار محلية و عالمية 10 03-15-2009 11:18 PM
المد الأحمر يغزو من جديد السواحل الشرقية بصورة لم يسبق لها مثيل @Lonely@ اخبار محلية و عالمية 21 02-23-2009 03:34 PM
العنكبوت الأحمر يظهر في البدية اجمل انسانه اخبار محلية و عالمية 11 01-31-2009 06:51 PM


الساعة الآن 07:56 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML