إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية


اخبار محلية و عالمية اخبار الصحف , اخبار محليه , اخبار عالميه ,

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-09-2009, 10:31 AM
الصورة الرمزية خـوار تلي
المراقب العام
بيانات خـوار تلي
 رقم العضوية : 696
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : Female
علم الدوله :
 مكان الإقامة : في قلبي
 المشاركات : 15,361
عدد الـنقاط :21322
 تقييم المستوى : 800
 رسالة SmS
مـــآ عـــلــى الدنـــيـا عتــــب كــل مآ فيــها آمانــي ...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته








أوقفت هيئة صحة أبوظبي طبيباً، وأنذرت صيدلية وصيدلانياً وعيادات مدرسية ومراكز صحية، بسبب مخالفتها أنظمة ولوائح خاصة بتنظيم العمل الصحي في الإمارة.

ودعا مدير عام هيئة الصحة في أبوظبي المهندس زيد السكسك، المؤسسات الصحية إلى الالتزام بالشروط المطلوبة، سواء على مستوى الكوادر المهنية أو المنشآت أو الأجهزة والمعدات، مؤكداً استعداد الهيئة تقديم كل الاستشارات والنصائح وتقديم العون الفني للمنشآت المختلفة لتصحيح الأوضاع الخاطئة، إذا وجدت، والارتقاء بمستويات الأداء.

وقال مدير دائرة التنظيم الصحي في الهيئة الدكتور علي عبيد آل علي، إن فريق مفتشي قسم تدقيق الجودة الصحية للمنشآت العلاجية في الهيئة قدم إفادات بشأن مخالفات عدة، منها متاجرة طبيب يعمل في مركز طبي تخصصي بالإجازات المرضية، على الرغم من إيقافه سابقاً عن مزاولة المهنة لمدة شهرين، بسبب المخالفة نفسها، كما تم رصد مخالفات أخرى خاصة بمنح إجازات مرضية من دون فحص المريض، «ما أكد صحة الشكوى»، لافتاً إلى أن الهيئة قررت اعتماد توصية اللجنة إلغاء الترخيص الطبي الخاص بالطبيب نهائياً، وإدراجه في قائمة المحظور عليهم ممارسة المهن الصحية.

وأفاد آل علي بأن الطبيب جاء على رأس قائمة أكثر الأطباء المانحين لإجازات مرضية خلال يونيو الماضي، إذ وقع 195 إجازة، بحسب إحصاءات إدارة تراخيص المنشآت الصحية.

كما وجهت الهيئة إنذاراً إلى صيدلية وصيدلاني يعمل فيها، بعد أن اكتشف فريق التفتيش التابع لقسم تدقيق الجودة الصحية للمنشآت الصيدلانية أنه صرف أدوية لا يجوز صرفها من دون وصفة طبية. وخلال زيارة تفقدية للعيادات المدرسية، اكتشف فريق التفتيش وجود أربع موظفات يعملن في إحدى المدارس ممرضات دون الحصول على تراخيص من هيئة الصحة، إضافة إلى وجود أدوية منتهية الصلاحية. وفي مدرسة أخرى، اكتشف الفريق وجود موظفة تعمل في المدرسة ممرضة من دون الحصول على ترخيص الهيئة.

وقررت الهيئة إنذار المدرستين وإيقاف الموظفات عن العمل في عيادة المدرسة فوراً، مع إخطار منطقة أبوظبي التعليمية ومجلس أبوظبي للتعليم بهذه المخالفة.

كما تقرر مصادرة الأدوية منتهية الصلاحية وإتلافها. وضبطت كاتبة استقبال تمارس أعمال طبيب الأسنان في أحد المراكز الصحية، وتقرر إنذار المركز وإحالة الموظفة إلى النيابة العامة للتحقيق معها.









الامــــــــــــــــــارات اليـــــــــــــــــوم ....
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أقضل طبخة مكشاتية في الكرة الأرضية محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 06-18-2010 01:20 AM
شرطة أبوظبي تقبض على ربة منزل متهمة بالمتاجرة بـ6480 حبة مخدرة داخل علب طبية بــטּـت ٱڷـξــرب اخبار محلية و عالمية 5 05-05-2010 09:31 AM
طبخة الثريد ـ طبخة البيتزا ـ ومعها عصيري المفضل المريس ـ موضوع مشارك محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 03-13-2010 02:40 AM
ليلة من ليالي الانس والسمر ـ طبخة المندي ـ طبخة قصدير اللحم محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 03-09-2010 08:30 PM
ديوان ولي عهد أبوظبي يبادر بتقديم المساعدة لأسرة أم محمد محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 01-29-2010 05:00 AM


الساعة الآن 07:48 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML