إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية


 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-17-2009, 04:30 AM
عضو ماسي
بيانات محروم.كوم
 رقم العضوية : 503
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : female
علم الدوله :
 المشاركات : 2,100,669
عدد الـنقاط :3341
 تقييم المستوى : 2140

البسيتين - علي الموسوي

توعد وزير الإسكان الشيخ إبراهيم بن خليفة آل خليفة بسحب أية وحدة إسكانية إذا اكتشفت الوزارة أن صاحبها ليس بحرينيا، مشيرا في تعليقه على ملاحظة أهالي المحرق في لقاء عقد مساء يوم (الأربعاء) الماضي بمجلس النائب إبراهيم بوصندل، بشأن حصول عدد من المجنسين ذوي الأصول العربية، على وحدات إسكانية، في حين أن المواطن البحريني لا يملك مسكنا له، وينتظر سنوات طويلة لذلك، أن من الشروط الرئيسية لحصول أي شخص على خدمة إسكانية، أن يكون بحرينيا.

وقال الوزير، إن الوزارة ستصرف بحلول العام 2014، 55 مليون دينار علاوة بدل سكن، لمن تجاوزت مدة تقديمه الطلب الإسكاني 5 أعوام، مبينا أن الوزارة صرفت في العام الماضي 8 ملايين دينار لبدل السكن، وفي العام الجاري ارتفع المبلغ إلى 18 مليونا، وخلال العامين القادمين سيصل إلى 29 مليونا. ما يعني أن إجمالي ما ستصرفه الوزارة لبدل السكن بحلول 2014، 110 ملايين دينار.

وأكد الوزير أن الوزارة تعمل حاليا على تقليل مصروفات بدل السكن، وذلك عبر إنشاء أكبر عدد من الوحدات السكنية في مدة زمنية قصيرة، مشيرا إلى أن مشروع البناء الذكي سيقلل التكاليف على الوزارة من جهة، وسيدفع بتقليص عدد الطلبات الإسكانية.

وبيّن وزير الإسكان أن كلفة إنشاء البيت الذكي لا تتجاوز 41 ألف دينار، في حين أن كلفة إنشاء الوحدات السكنية بالنظام القديم، تصل إلى 71 ألف دينار، والمواطن لا يدفع منها سوى 15 ألف دينار.

ولفت الشيخ إبراهيم إلى أن تغيير نظام إنشاء الوحدات السكنية، إلى نظام البيوت الذكية، سيقلل الأعباء على الوزارة، فضلا عن أنه سيمكّن المواطنين المستفيدين من البيوت، من تسديد الأقساط للوزارة في مدة زمنية أقل من الآن، والتي تصل إلى 25 عاما.

وأفاد أن مساحة البيوت بالنظام الذكي أكبر من مساحة البيوت التي تنشئها الوزارة حاليا، إذ تصل مساحة البيت إلى 213 مترا مربعا، ويتكوّن من دورين، ويمكن للمستفيد من هذه النوعية من البيوت أن يبني الطابق الثالث لو أراد ذلك، مطمئنا المواطنين أن قوة الطابوق المستخدم في البيوت الذكية أقوى بكثير من الذي يستخدم حاليا في إنشاء الوحدات السكنية، لافتا في الوقت نفسه الى أن البيوت الذكية تعتبر أكبر الوحدات السكنية التي ستنشئها الوزارة قريبا.



http://www.alwasatnews.com/2598/news/read/324036/1.html
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
إستمع - وزير الإسكان: البنك خارج الرقابة... فيروز: جديدة! محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 04-18-2010 08:50 PM
4 شبان عرب يطعنون بحرينيا محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 01-06-2010 11:40 AM
«أهلية القرى»: حديث وزير الإسكان يتحدى مشاعر الأهالي محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 09-20-2009 04:40 PM
النويدرات تناظر وزير الإسكان قبل أن يناظر نفسه محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 08-19-2009 10:10 AM
النويدرات تناظر وزير الإسكان قبل أن يناظر نفسه محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 08-19-2009 10:00 AM


الساعة الآن 02:35 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML