إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-01-2018, 02:21 AM
عضو ماسي
بيانات محروم.كوم
 رقم العضوية : 503
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : female
علم الدوله :
 المشاركات : 2,100,669
عدد الـنقاط :3341
 تقييم المستوى : 2140

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
افضل ادعيه لجلب الرزق



آداب الدعاء المستجاب
  • ضرورة الإكثار من الذكر لأنه يعمل على تكفير الخطايا والذنوب التى قد يقع فيها الإنسان المسلم فى بعض الأوقات، كما أن الذكر يجعل الإنسان أكثر قربا من الله، فالذكر نوعا أخر من العبادات التى يتقرب بها العبد إلى ربه الكريم.
  • الإخلاص فى الدعاء، بحيث يكون خالصا لوجه المولى ويجب إختيار الألفاظ التى تليق بعظمة وقدرة الله سبحانه وتعالى والإبتعاد عن الألفاظ التى لا تليق.
  • الدعاء بصوت منخفض والإلحاح فى الدعاء، لأن الإلحاح يعتبر دليلا على شدة الحاجة والإيمان القوى بأن الله سبحانه وتعالى هو وحده من بيده زمام الأمور.
  • يجب البدء فى الدعاء بنفسك ثم الأقرب لك سواء الأهل أو العائلة أو الإخوات ثم الدعوة لسائر المسلمين.
وهناك أوقاتا يستحب فيها الدعاء حيث تكون فرصة إجابته كبيرة فى مثل هذه الأوقات والتى منها الثلث الاخير من الليل الذى يتنزل فيه المولى عزوجل ويكون أكثر قربا من عباده، وفى ليلة القدر، وبين الإذان والإقامة وغيرها من الأوقات الأخرى التى يجب الإكثار فيها من الدعاء والتضرع الى الله.


  • ” اللَّهُمَّ إِنَّهُ لَيْسَ لِي عِلْمٌ بِمَوْضِعِ رِزْقِي ، وَ إِنَّمَا أَطْلُبُهُ بِخَطَرَاتٍ تَخْطُرُ عَلَى قَلْبِي ، فَأَجُولُ فِي طَلَبِهِ الْبُلْدَانَ ، فَأَنَا فِيمَا أَنَا طَالِبٌ كَالْحَيْرَانِ ، لَا أَدْرِي أَ فِي سَهْلٍ هُوَ أَمْ فِي جَبَلٍ، وَ أَنْتَ تَقْسِمُهُ بِلُطْفِكَ وَ تُسَبِّبُهُ بِرَحْمَتِكَ .
  • اللَّهُمَّ فَصَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وَ آلِهِ ، وَ اجْعَلْ يَا رَبِّ رِزْقَكَ لِي وَاسِعاً ، وَ مَطْلَبَهُ سَهْلًا ، وَ مَأْخَذَهُ قَرِيباً ، وَ لَا تُعَنِّتْنِي بِطَلَبِ مَا لَمْ تُقَدِّرْ لِي فِيهِ رِزْقاً ، فَإِنَّكَ غَنِيٌّ عَنْ عَذَابِي ، وَ أَنَا فَقِيرٌ إِلَى رَحْمَتِكَ ، فَصَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وَ آلِ مُحَمَّدٍ ، وَ جُدْ عَلَى
  • عَبْدِكَ بِفَضْلِكَ ، إِنَّكَ ذُو فَضْلٍ عَظِيمٍ ”
  • اللهم أني أسئلك رزقاً واسعاً طيباً من رزقك ” فضل هذا الدعاء، يفضل ذكر هذا الدعاء في الجزء الأخير من الليل لزيادة الرزق والتخلص من الفقر .
  • ” اللهم رب السموات السبع ورب العرش العظيم إقض عنا الدين وإغننا من الفقر ” هذا الدعاء لقضاء الدين والحاجة . يمكنك ذكره بين صلاة المغرب وصلاة العشاء .
  • ” اللهم صلي علي سيدنا محمد وعلي أل محمد ياذا الجلال والإكرام ياقاضي الحاجات يأرحم الراحمين ياحي يا قيوم لا إله إلا أنت الملك الحق المبين ”.
  • ” يا الله يارب يا حي يا قيوم يا ذا الجلال والإكرام أسئلك بإسمك العظيم الأعظم أن ترزقني رزقاً واسعاً حلالاً طيباً برحمتك يا أرحم الراحمين ”.
  • “اللهم تَوَلَّنا ولا تُوَّلِ علينا غيرك ”
  • ” الحمد لله الذي عرّفني نفسه , ولم يتركني عَميان القلب. الحمد لله الذي جعلني من أمة محمد صلى الله عليه وآله .
  • الحمد لله الذي جعل رزقي في يده , ولم يجعله في أيدي الناس. الحمد لله الذي ستر عيوبي ولم يفضحني بين الناس ”.
اسأل الله العلي العظيم ان يرزق الجميع من حيث لا يحتسبو
:emoji37:
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ادعيه لجلب الرزق محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 05-27-2009 07:10 PM
ادعيه لجلب الرزق محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 05-27-2009 06:50 PM
ادعيه لجلب الرزق محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 05-27-2009 06:40 PM
ادعيه لجلب الرزق محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 05-27-2009 06:20 PM
ادعيه لجلب الرزق محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 05-27-2009 06:10 PM


الساعة الآن 12:55 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML