إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية


اخبار محلية و عالمية اخبار الصحف , اخبار محليه , اخبار عالميه ,

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-11-2009, 08:38 PM
الصورة الرمزية ♕ وليد الجسمي ♕
مشرف
بيانات ♕ وليد الجسمي ♕
 رقم العضوية : 838
 تاريخ التسجيل : Jan 2008
الجنس : male
علم الدوله :
 مكان الإقامة : ۩ *دبـــ*ـــي * دار *الحــ*ــي* ۩
 المشاركات : 38,492
عدد الـنقاط :103863
 تقييم المستوى : 748
 رسالة SmS
. + . * . * . * . رمضان + + . * كريم. * . + . * + . * في قلبي حطيتك.... وبالتهاني خصيتك.... وعلى الناس أغليتك.... وبقرب دخول رمضان هنيتك....
رسالة MMS









قال مسؤول عراقي الجمعة إن الإفراج عن الإيرانيين الخمسة الذين كان يحتجزهم الجيش الأميركي والذي تم الخميس، لم يكن سببه تحولا في السياسة الأميركية تجاه إيران ولكن لأن دورهم قد حان في طابور الإفراج.

وأوضح اللواء حسين كمال نائب وزير الداخلية العراقي أن المسؤولين الأميركيين نقلوا الرجال -الذين تتهمهم القوات الأميركية بتسليح مليشيا شيعية في الحرب الطائفية- للحكومة العراقية التي قامت بتسليمهم لمسؤولين إيرانيين في بغداد.

وقال كمال الذي أشرف على نقل المحتجزين لرويترز إنه لا يوجد شيء محدد بشأن توقيت الإفراج عنهم فالقضاء العراقي نظر في قضاياهم وقررت المحكمة الإفراج عنهم.

وتسبب احتجاز الرجال عام 2007 في زيادة توتر العلاقات الإيرانية الأميركية المتوترة أصلا بسبب البرنامج النووي الإيراني المتنازع عليه واتهامات أميركية بأن إيران أثارت الصدامات الطائفية في العراق.

وقال كمال إن مسؤولين عراقيين يبحثون بصورة مستمرة الاتهامات ضد المحتجزين داخل معسكرات الاعتقال الأميركية في العراق، مشيرا إلى أن ذلك يجري في إطار الاتفاقية الأمنية المبرمة بين البلدين في يناير/كانون الثاني الماضي.


وتنص الاتفاقية على وجوب أن تنقل الولايات المتحدة بصورة تدريجية أكثر من عشرة آلاف محتجز لديها إلى الحكومة العراقية كي توجه لهم اتهامات في المحاكم المحلية أو تفرج عنهم.

نوري المالكي نفى لقاء الدبلوماسيين الإيرانيين المفرج عنهم (الفرنسية-أرشيف)
لا أدلة كافية
وأضاف كمال أنه على هذا الأساس جاء دور الإيرانيين المحتجزين للنظر في قضاياهم، مشيرا إلى أن القاضي قرر عدم كفاية الأدلة ضدهم وبالتالي أفرج عنهم.

وكان متحدث باسم الخارجية الأميركية نفى أيضا أن يكون الإفراج عن الخمسة في إطار سياسة الرئيس الأميركي باراك أوباما الساعية للحوار مع إيران كما نفى حدوث أي تبادل للسجناء.

وتقول إيران إن ثلاثة من المحتجزين احتجزتهم القوات الأميركية في مدينة أربيل بينما اعتقل الآخران بشكل منفصل، وتضيف أن الخمسة دبلوماسيون.

وجاء اعتقال الخمسة بشبهة انتمائهم للحرس الثوري الإيراني وقوة القدس التي تقول الولايات المتحدة إنها تدعم الإرهابيين.

وكان مسؤول عراقي قال في وقت سابق الجمعة إن الدبلوماسيين الإيرانيين الخمسة الذين أطلقتهم القوات الأميركية أمس سيعودون إلى بلادهم ولن يسمح لهم بدخول العراق مرة أخرى، في حين نفى رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي أن يكون التقى الدبلوماسيين المفرج عنهم.

وجاء في بيان صادر عن مكتب المالكي "قامت اللجنة المسؤولة عن المحتجزين في وزارة الداخلية برئاسة اللواء حسين كمال بتسلمهم مع ملفاتهم وإحالتهم إلى السفارة الإيرانية في بغداد بعد اتخاذ الإجراءات الإدارية والقضائية".


المصدر: وكالات


http://www.aljazeera.net/NR/exeres/B...BB7F537F63.htm
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
Cnn: الكويت تنفي منع الإيرانيين بعد كشف "شبكة ثورية" بالبحرين محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 03-22-2010 03:10 AM
الشهيد عمار المجمعي تحول رمزاً للوحدة الوطنية في العراق محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 09-20-2009 06:20 PM
الإيرانيين الأكثر زيارة للمواقع الإباحيه على مستوى العالم محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 08-06-2009 02:10 AM
الإيرانيين بأعمالهم والعرب بأفواههم ToX!c الإستراحه العامة 9 02-17-2009 07:36 PM


الساعة الآن 08:18 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML