إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية

         :: افضل انواع ستاند ملابس,ارخص اسعار ستاند ملابس (آخر رد :بوابة الصين العربية)       :: شراء معدات مطاعم مستعملة بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء مكيفات مستعملة بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء اجهزة كهربائية مستعملة بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء سكراب بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء الاثاث المستعمل بالطائف (آخر رد :aboshady)       :: شراء الاثاث المستعمل بمكة (آخر رد :aboshady)       :: شراء مكيفات مستعملة بمكة (آخر رد :aboshady)       :: شراء معدات مطاعم مستعملة بمكة (آخر رد :aboshady)       :: شراء معدات مطاعم مستعملة (آخر رد :aboshady)      

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-27-2014, 05:10 PM
عضو ماسي
بيانات محروم.كوم
 رقم العضوية : 503
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : female
علم الدوله :
 المشاركات : 2,100,670
عدد الـنقاط :3341
 تقييم المستوى : 2140

السرطان




يعتبر السرطان من الأمراض التى أصابت الإنسان منذ قديم الزمن و ببداية العصور القديمة ، و قد كان المصريون القدماء أول من وصف هذا المرض في بردياتهم منذ آلاف السنين ، كما وصفوا علاجه بالاستئصال الجراحي و كذلك ازالتة بالنار ، و فى العصور القديمة اتصف المرض بالغموض الشديد و اعتقد الناس أن سببه هو الإصابة بالأرواح الشريرة أو عقاب من الهه لكي يبتليك بهذا المرض الخطير ، كما اعتقد قدماء الإغريق أن المرض ينتج من اختلال سوائل الجسم ، كما ساد الاعتقاد في العصور القديمة بأن المرض غير قابل للشفاء، ولكن حتى في تلك العصور لم تتوقف جهود العلماء عن كشف أسرار المرض ومحاولة علاج السرطان في المانيا علي سبيل المثال بكافة الطرق مع استخدام التكنولوجيا المحلية ، ففي القرن العاشر الميلادي نصح ابن سينا باستئصال الأورام كما اكتشف وسائل للتخدير عن طريق الفم ، كما وصف أبو القاسم الظهراوى في الأندلس العديد من الطرق الجراحية لاستئصال الأورام ، و قام بتصنيع اكثر من مائتي اله جراحية لاستخدامها في تلك العمليات ، و قد كان الجراح البريطاني السير بيرسيفال بوت أول من اثبت في القرن الثامن عشر وجود علاقة بين عوامل البيئة و السرطان إذ لاحظ انGreenسرطان الجلد بين العمال الذين يقومون بتنظيف المداخن و ذلك نتيجة التعرض للقطران .

هناك العديد و الاتجاهات المختلفة التي قد تصيبك بالسرطان ، و يمكن تجبنبها بكل سهولة مثل المخدرات و التدخين و الماكولات المسرطنة او الفاسدة ، التعرض للإشعاع ، و المواد الكيماوية و الفيروسات ، و هناك اشياء اذا مارسها الاشخاص لا يتمكن للسرطان الوصول اليه مثل الرياضة و الاكل الصحي ، و متابعة الدورة الدموية دائماً من اجل تجنب الفيروسات .

تختلف التجارب في ادمان المخدرات مع مختلف المدمنين فهناك اكثر من طريقة قد تجذبك للدخول في طريق الادمان . العديد من أول محاولات الدخول في طريق المخدرات هو دافع الفضول ، لديك وقتا كبير فارغ و تشعر بالملل دائماُ ، او تريد التجربة لأن أصدقائك يفعلون ذلك ، أو تخفيف مشكال أخرى ، مثل الإجهاد ، او القلق ، أو الاكتئاب . استخدام ذلك لا تشعر بة في البداية , لا تشعر بسء او بضعف او حتي انك اصبح RED دمن فعلياُ ، وليس هناك مستوى معين في تعاطي المخدرات التي تنتقل من تجربة إلى التاطي دائما , و هو يختلف بحسب الفردية , تعاطي المخدرات والإدمان هو ناتج عن كمية المادة المستهلكة أو حجمها , بغض النظر عن عدد المرات أو كم هو قليل او كثير لكنة اصبح ضروري في حياتك و تفكر فيه بشكل خاص و اصبحت تبحث عنه يومياُ ، إذا تعاطي المخدرات الخاص يسبب مشاكل في حياتك ، في العمل ، المدرسة ، المنزل ، أو في علاقاتك ، من كثر التفكير فيه او محاولة الوصول اليه .


العلاج الإشعاعي و الكيماوي بعد استخدام العلاج الإشعاعي في عشرات الآلاف من المرضى خلال القرن العشرين ثبت علميا بالملاحظة ثم بالدراسات أن العلاج الإشعاعي و كذلك الكيماوي يتسبب في بعض حالات أورام الدم التي لا علاقة لها بالورم الأصلي الذي تم استخدام العلاج الإشعاعي أو الكيماوي لأجله ، و قد كان الأطباء في السابق يستخدمون العلاج الإشعاعي لعلاج بعض الأمراض غير الخبيثة مثل مرض التهاب فقرات الظهر ولا تزال بعض العقاقير الكيماوية تستخدم في أمراض مستعصية غير خبيثة لان لها تأثير على الجهاز النخاعي في الجسم و لذلك توقف الأطباء عن استخدام العلاج الإشعاعي في كثير من الأمراض غير الخبيثة ، و على كل حال يجب معرفة أن الخطر من ظهور أورام الدم هذه هو خطر ضئيل ولكنه موجود , و لكن في كل الأحوال التي يستخدم العلاج الكيماوي أو الإشعاعي اليوم تكون فوائد استخدام هذين النوعين من العلاج أعظم من الأضرار المحتملة على مدى بعيد ، بالرغم من هذا تجري دائما الدراسات العلمية لاستكشاف أي العقاقير الكيماوية مثلا أقل خطرا من غيرها في التسبب في نشوء أورام الدم وكذلك تجرى الدراسات لاستكشاف أي التقنيات و الوسائل تقلل من خطر العلاج الإشعاعي في هذا الخصوص .
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
علاج مرض السرطان محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 03-04-2014 01:20 PM
علاج السرطان محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 08-20-2011 08:30 AM
علاج السرطان محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 08-19-2011 11:50 PM
4 مشروبات {ضد} السرطان شآعرة يآلبيه الإستراحه العامة 12 06-02-2009 09:01 PM
مرض السرطان **زهرة العمر** التبريكات والمناسبات 30 07-08-2008 07:16 PM


الساعة الآن 03:01 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML