إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية

         :: مظلاتي,ابتكارالتخصصي,alakhttiar1.com هناجروسواتر التخصصي: 0500559613l مظلات بالريموت, (آخر رد :مظلات وسواترالاختيارالاول)       :: مظلاتي,ابتكارالتخصصي,alakhttiar1.com هناجروسواتر التخصصي: 0500559613l مظلات بالريموت, (آخر رد :مظلات وسواترالاختيارالاول)       :: سواتر ومظلات الاختيارالاول 0114996351 ابتكارجميع انواع المظلات والسواتروالهناجرالتخصص (آخر رد :مظلات وسواترالاختيارالاول)       :: هناجر سواتر و مظلات الاختيار الاول www.alaktiar.com مظلات موقعناالرياض شارع التخصصي (آخر رد :مظلات وسواترالاختيارالاول)       :: مظلاتي محل مظلات وسواتر الاختيارالاول مظلات بالريموت, o5oo559613 ابتكارمشاريع (آخر رد :مظلات وسواترالاختيارالاول)       :: مصنع مظلات وسواتر الاختيارالاول 0114996351 ابتكارجميع انواع المظلات والسواتروالهناجر (آخر رد :مظلات وسواترالاختيارالاول)       :: ورشة مظلات وسواتر الاختيارالاول 0114996351 ابتكارجميع انواع المظلات والسواتروالهناجر (آخر رد :مظلات وسواترالاختيارالاول)       :: مظلات,مظلات وسواتر الاختيارالاول 0114996351 ابتكارجميع انواع المظلات والسواتروالهناجر (آخر رد :مظلات وسواترالاختيارالاول)       :: مظلاتي ابتكار جديد من مظلات وسواتر الاختيارالاول o5oo559613 مظلات بالريموت, مظلات (آخر رد :مظلات وسواترالاختيارالاول)       :: تركيب هناجر مظلاتي,ابتكارالتخصصي,alakhttiar1.com هناجروسواتر التخصصي: 0500559613 (آخر رد :مظلات وسواترالاختيارالاول)      

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-26-2012, 03:10 AM
عضو ماسي
بيانات محروم.كوم
 رقم العضوية : 503
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : female
علم الدوله :
 المشاركات : 2,100,669
عدد الـنقاط :3341
 تقييم المستوى : 2140

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


كم شهيد وشهيدة فقدنا منذ بداية ثورتنا المباركة و حتى الآن و ما يقارب ثلث عددهم كانوا ضحايا للأختناق بالغاز المسيل للدموع لذا بات لزاماً علينا الحفاظ على حياتنا وحياة أحبتنا من هذا الغاز المزهق للأرواح سأحاول في هذا الموضوع وضع ارشادات مهمة لمكافحة هذا الغاز داخل المنازل

أولا : محاولة تخصيص غرفة طوارى في كل منزل او يتشارك فيها الجيران مع بعضهم و يختبىء فيها الثوار أيضا " ملاحظة : تخصيص غرفة لا يمنع استخدامها و اقتصارها على حالات الطوارىء يمكن استخدامها بشكل عادي جدا فما سنقوم به فقط سيكون اجراءات احترازيه و وقائيه لعدم دخول الغاز لداخل هذه الغرفه فليس بالمهم ان تكون غرفة فارغه يمكن ان تكون صاله او مجلس او مطبخ فقط بإتباع التعليمات التاليه ستكون غرفة طوارىء في وقت الطوارىء ويمكن تطبيق بعضها على جميع أجزاء المنزل ليكون المنزل أكثر أماناً .

ثانيا : يراعى في الغرفة احتوائها على دورة مياة او قربها من دورة مياه .

ثالثا : النوافذ الحديث سيكون حول النوافذ المصنوعه من الألمونيوم .

- نوافذ الغرفه من خارج المنزل " اخص بالذكر المنازل الموجودة على خط المواجهات " يتم وضع ( تور ) سميك مضاعف من طبقتين من الخارج في النوافذ ويثبت بإطار خشبي حول النافذة ,, الفائدة : صد الطلقات عن زجاج النافذه قدر الإمكان.

- نوافذ الغرفة من الداخل : لاحظ اطار النافذه الألمونيوم الملاصق للحائط " بين الحائط و الاطار " قم بإحاطة الإطار و املأ الفراغ بين الاطار و الحائط بمادة السيلكون جيدا حتى لا يتسرب منه الغاز اذا انتهيت قم بوضع السيلكون ايضا بين الحائط و الاطار في الجهة الاخرى الخارجيه ايضا قم باحاطة النافذة و سد الفراغات بشكل جيد . ملاحظة مادة السليكون متواجدة بعدة الوان و منها الشفاف ايضا . حافظوا على اغلاق النوافذ عند انتشار الغازات .

رابعا : المكيف الحديث سيكون عن مكيف النافذه

إطار المكيف : قم بإحاطة الإطار من جهة "المكيف و الاطار" بمادة السليكون و سد الثغرات بشكل جيد بعد الانتهاء قم بإحاطة الاطار من جهة "الإطار و الحائط" بمادة السيليكون أيضا لتحصل على وقاية مضاعفه .

المكيف قم بأغلاقة فتحة تهوية المكيف من الزر المخصص لها احضر قطعة جلادة شفاف " المستخدمة لتغليف الكتب المدرسية " و قم بقص قطعه مستطيله مناسبة لحجم فتحة دفع الهواء و ثم قم بلصقها عليها منعا لتسرب الغاز و بالأخص الآن الجو بارد ولا تستخدم المكيفات أما في فصل الصيف فيمكن عمل عدة قطع بالحجم نفسه وجعلها جاهزة لسد المكيف في فترة انتشار الغاز بشرط ان تكون قريبة من المكيف ليسهل السيطرة عليها قبل انتشار الغاز و يجب الامتناع عن تشغيل المكيف عند انتشار الغازات لأن المكيف يسحب الهواء الخارجي المشبع بالغازات لداخل المنزل .

خامسا : الثغرات و التشققات في الجدران يجب سدها باللإسمنت أو مادة السيلكون .

سادسا : احتفظ في الغرفة بالأشياء التاليه قدر الأمكان :
- صيدلية متكامله : ضع فيها الأدوية و الأشياء الضرورية للأسعافات الأوليه فربما لجأ لهذه الغرفة معك مجموعة من الثوار .

- فوط قديمة : يتم تبليلها بالماء وسد اسفل الباب بشكل تام ( بين الباب و الارض ).

- فحم : يساعد على أمتصاص الروائح يتم وضع كل قطعة فحم على قطعة قصدير أو صحون صغيرة "لتجنب اتساخ الأماكن" ونشرها في عدة أماكن من الغرفه .

- جهاز تنفس بالبخار يوجد في الصيدليات " بالأخص لمرضى ضيق التنفس "

- منقي هواء : يوجد سبراي " رش " ماركة ديتول ينقي الهواء من الروائح ,,, ولذوي الأمكانات المادية المرتفعه يوجد جهاز كهربائي لتنقية الهواء .

- بصل: لحالات الاختناق من مسيل الدموع .

- ثلاجة صغيره : يوضع بها ماء للشرب و الأدوية الضرورية و مكعبات ثلج و حليب في حالة وجود اطفال في العائله و بعض المشروبات و المأكولات الخفيفه فلربما طال بقاؤكم في الغرفة لساعات .


- دبة ماء : للشرب , لتبليل الفوط , يمكن وضع قدور بها ماء في زوايا الغرفه ايضا لأمتصاص الرائحة .

- مصابيح يدوية او شموع : ربما يتجول المرتزقه حول منزلك فتضطر لاغلاق الكهرباء خوفا من هجومهم او كأحتياط لأنقطاع الكهرباء حين تنفيذ سياسة العقاب الجماعي في بعض القرى .

- الوقاية من البرد : بطانيات و مدفئه .

- طرق الاتصال و التواصل : جارج هاتف محمول او هاتف منزلي / انترنت سلكي او لا سلكي لمتابعة الاخبار ومعرفة ما يدور خارج منزلك / تلفزيون لمتابعة الاخبار و لإلهاء الصغار بالنسبة للأسر التي لديها أطفال .

سابعا : تجنب الخروج من الغرفة إلأ للضرورة لكي لا يتسرب الغاز من جراء فتح الباب و اغلاقه و ان خرجت مضطرا اسرع بإغلاق الباب لذا احرص على وجود جميع ما تحتاجه في هذه الغرفه.

ثامنا : دورة المياه:

- على المغسله : علبة بيبسي / علبة حليب / صابون .

- على الرفوف : فوط / مصباح يدوي / فحم / بالنسبة لعوائل الاطفال حفاظات و أكياس .

- يتم اغلاق الثغرات في نافذة الحمام و في الحائط بالسيلكون كما فعلنا بنافذة الغرفة .

- بالنسبة " للكزوز فان " : تحاط زوايه بالسيلكون و يتم تشغيله ليشفط الرائحه للخارج .

تاسعا : عند انتشار الغازات قم بحث أفراد العائله للجوء لغرفة الطوارىء وقبل دخولك قم بإطفاء انوار المنزل الخارجية و الداخليه و اقفل الباب الخارجي بإحكان لتجنب مهاجمة منزلك و قم بتشغيل جميع المراوح في المنزل لتحريك الهواء وتجديده و السيطره على الغازات المنتشره بشكل سريع كذلك تشغيل جميع الكزوز فان .


عاشرا : بالنسبة للأسر ذوي كبار السن أو المقعدين أو المرضى اقترح ان تكون غرفة المريض هي غرفة الطوارىء لتجنب نقل المريض للغرفة الاخرى مما يتسبب بضياع الوقت و انتشار الغاز او الانشغال بالنفس و الاطفال و نسيان المريض .

ختاما : اتمنى منكم منكم عدم الإستهانة بحياتكم فالثورة لا زالت تحتاجكمو تزويدنا ايضا بأقتراحاتكم للحد من انتشار الغاز في المنازل و اتمنى من الاشراف تثبيت الموضوع للاهميه لعلنا ننقذ أرواحا من الغاز المزهق للأرواح .
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فيديو - الفيلم الوثائقي - 9/11 حالة طوارىء _ الجزء الثاني محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 09-19-2011 06:50 AM
فيديو - الفيلم الوثائقي - 9/11 حالة طوارىء _ الجزء الأول محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 09-19-2011 06:50 AM
حدثت لاخر فيرجن وطلع لي اتصال طواريء ابي مساعدتكم محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 08-19-2010 08:00 AM
طوارىء في مطار القاهرة بسبب لعبة أطفال في طائرة متجهة إلى دبي محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 08-04-2010 01:40 PM
جهاز شاحن لبطارية السيارة ومحول تيار كهرباء و بطارية طواريء محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 10-07-2009 03:20 AM


الساعة الآن 08:27 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML