إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية


 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-18-2010, 12:00 AM
عضو ماسي
بيانات محروم.كوم
 رقم العضوية : 503
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : female
علم الدوله :
 المشاركات : 2,100,670
عدد الـنقاط :3341
 تقييم المستوى : 2140

نقلاً عن صوت المنامة
إستمع للتقرير

http://manamavoice.com/index.php?plu...s_read&id=2849

أبو الفتح: الفساد مسلسل مكسيكي ... وزير المالية: نرفض الإتهامات

صوت المنامة – هاني الفردان
كشف رئيس ديوان الرقابة المالية حسن الجلاهمة خلال جلسة النواب يوم الثلاثاء والتي خصصت لمناقشة تقارير الديوان للأعوام 2006 و2007، و2008، عن إحالة عدد من الأشخاص إلى النيابة العامة، بعد اكتشاف شبه فساد في جهات حكومية.
رئيس ديوان الرقابة المالية شدد على أنه إذا أكتشف وجود أدلة جنائية على أيِّ شخص أو جهة فلن يقف ساكنا، وسيحيلها إلى النيابة العامة، مؤكدا أنهم قاموا بذلك فعلا غير إنهم لا يستطيعون إيضاح ذلك في تقاريرهم؛ لأن المتهم بريء حتى تثبت إدانته.
جاء ذلك بعد أن بدء النائب علي أحمد بالتسائل عن أسباب عدم إحالة المخالفين والمتجاوزين للقانون والذي ذكروا سواء جهات أو أفراد في تقارير ديوان الرقابة المالية إلي النيابة العامة لإتخاذ الإجراءات القانونية ضدهم.

من جهته، أبدى وزير المالية الشيخ أحمد بن محمد آل خليفة استعداده لإحالة أيِّ مخالف إلى النيابة العامة إذا وُجد فعلا دليلٌ على إدانته، مشدداً على ضرورة وجود دليل يثبت وجود جناية.
وعقب مقرر اللجنة المالية بمجلس النواب النائب عيسى أبو الفتح على حديث الوزير بأن تقرير ديوان الرقابة المالية عبارة عن دليل متكامل، إذ أن الديوان ملزم بأن لا ينشر أي مخالفة إلا مسندة بالدليل والوثائق، مؤكداً أن الفساد في البحرين "مسلسل مكسيكي لا ينتهي"
وعاد وزير المالية الشيخ احمد بن محمد آل خليفة ليرفض ما وصفه بإتهامات أبو الفتح لأشخاص موجودين في الجلسة في إشارة للوزراء وممثلي الحكومة.
من جانبه، علق رئيس اللجنة المالية، عبدالجليل خليل، على كلام الوزير بالقول «اتفق مع الوزير في أن المخالفات لا تختص فقط بوزارة المالية، وكل الجهات ذات اختصاص، وأقول إننا سنعرض تقرير لجنة التحقيق في أملاك الدولة يوم الثلاثاء المقبل، وقد أثبتنا بما لا يدع مجالا للشك أن هناك تعديات صارخة على عقارات وأراضي الدولة".
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 04:08 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML