إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية

         :: تالقي مع اجمل فساتين وعبايات وجلابيات بالمملكة (آخر رد :رودى طه)       :: اخصائية مساج الخبر منزلى 0533972744 (آخر رد :رودى طه)       :: massage in riyadh (آخر رد :رودى طه)       :: افضل دكتور حقن مجهري (آخر رد :elzwawy)       :: اخصائية مساج الدمام للرجال 0533972744 (آخر رد :رودى طه)       :: اخصائية مساج بالرياض للرجال562558590 (آخر رد :رودى طه)       :: افضل انواع ستاند جوال للتصوير,افضل نوع ستاند جوال للتصوير,ارخص اسعار ستاند جوال (آخر رد :بوابة الصين العربية)       :: تصاميم مظلات برجولات وجلسات خارجية في الرياض 0563866945 (آخر رد :ksa ads)       :: مساج منزلى مكة 0562558590 (آخر رد :رودى طه)       :: مساج منزلي جازان وابوعريش 0562558590 (آخر رد :رودى طه)      

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-05-2010, 12:30 PM
عضو ماسي
بيانات محروم.كوم
 رقم العضوية : 503
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : female
علم الدوله :
 المشاركات : 2,100,670
عدد الـنقاط :3341
 تقييم المستوى : 2140

«في بلاد الانتماء وطني يا وطني أين الهوية أين حقي والسماء؟ أصبح التجنيس همي والقضية، يا ولاة الأمر ما هذا البلاء؟ أي جرم قد جنته الوطنية؟ أزهور الأرض تقتات العناء وهمواً من خير أرضي كالرعية؟ أيها الساسة لن يجدي البكاء فاحذروا التجنيس واجتازوا الخطية، قد رفضنا اليوم لا إن هذا صنعكم شر البلية..!!» كلمات لكاتب يائس سقط اسمه من الذاكرة.


أسمائهم غريبة، عجيبة لو جمعناها بقاموس لانتسبت للعجائب السبع، استوطنوا الوزارات فاقتحموا التربية، وأصبحوا يدرسون أبناءنا في المدارس الحكومية والخاصة (اللغة الأم) فيشعر صغارنا بالغربة، والاستياء، وعدم الشعور بالهوية نتيجة اختلاط اللهجات، نتيجة سياسات القمع، والقسوة المتخذة، نتيجة ألفاظهم المستوحاة من بيئتهم فالبعض منهم كتب في معلوماتهم الشخصية موظفة في وزارة التربية والتعليم فتسعى للشتم بقسوة.

أحد الأساتذة بجامعة البحرين يقول للطلبة في إحدى محاضراته (البحرينيون أغبياء) على الرغم من إنهم يأكلون من خيرات هذا الوطن ويشاركوننا حتى في هوائه إلا أنه لم ينكس أحد من الطلبة رأسه، بل بقوا رافعين رؤوسهم كالمليون نخلة.

نراهم بحسرة وألم يترأسون آباءنا في المؤسسات العامة والخاصة، ويقبعون على الكراسي في قلب المملكة، نتيقن بأنهم يرفضون شبابنا، ويقرون بعدم ملاءمتهم للوظيفة على الرغم من مستويات شبابنا العالية في التعليم والثقافة.

قيل عنا بأننا البلد الأكثر استقبالاً للوافدين، البلد الأكثر طيبة وحناناً وعطاء، البلد الأكثر صبراً وتفانياً وإخلاصاً ونسياناً لكل شيء مؤلم، ولكننا في المقابل البلد الأكثر بطالة، وتجنيساً.

وطني الحبيب جداً، عذراً إن ظهرت آثار الجراح في سطوري، ولكني كتبت هذا المقال بدم القلب، وبدموع العين، فرغم الظلم والمحن، ورغم الجوع والألم سنبقى نقبل ترابك يا وطن.

بقلم : أبرار الغنامي
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 01:15 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML