إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية


 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-10-2010, 04:10 PM
عضو ماسي
بيانات محروم.كوم
 رقم العضوية : 503
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : female
علم الدوله :
 المشاركات : 2,100,669
عدد الـنقاط :3341
 تقييم المستوى : 2140

نقلاً عن صوت المنامة
http://manamavoice.com/index.php?plu...s_read&id=1834


العلوي: 2187 استحقوا إعانة التعطل في ديسمبر الماضي

مدينة عيسى – وزارة العمل
قال وزير العمل مجيد العلوي إن عدد المستحقين لإعانة التعطل بلغ 2187 مستحقاً بانخفاض قدره 93 شخصاً عن شهر نوفمبر2009. ويتضمن هذا العدد 487 مستحقاً جديداً، وينقسم المستحقون من ناحية المؤهل العلمي إلى 996 جامعي، و 1191 أقل من جامعي، ومن حيث الجنس ينقسمون إلى 700 ذكراً و1487 أنثى. ومن هذا يلاحظ أن الغالبية العظمى من العاطلين المستحقين لإعانة التعطل إناث (68في المئة).
وأشار العلوي إلى أنه مع صدور هذا التقرير فإن وزارة العمل قد طوت عاماً صعباً شهد فيه العالم أحد أسوأ الظروف الاقتصادية والمالية منذ ثلاثينيات القرن العشرين، والتي كان من أبرز تداعياتها السلبية قلة فرص العمل والتهديد بفقدان الوظائف وازدياد معدلات البطالة.
وأضاف انه على الرغم من وجود بعض الآثار المحدودة للأزمة العالمية على سوق العمل المحلي، إلا أن العام 2009 أبرز الجهود التي بذلتها كل الأطراف المعنية على المستويين الرسمي والأهلي للحفاظ على استقرار سوق العمل وتخفيف الآثار السلبية على الأيدي العاملة الوطنية، سواءً عبر المحافظة على معدلات تدفق الوظائف الجديدة أو إعادة توظيف المسرحين وحمايتهم من خلال منحهم إعانات وتعويضات التعطل.

وقال العلوي: "اذا كان العام 2009 مليئاً بالتحديات، فقد أظهر بوضوح أن وزارة العمل قد عملت بجد ومثابرة على حماية مصالح كافة أطراف الإنتاج، عبر الحوار الاجتماعي البناء، وبما يشجع استمرار نمو القطاع الخاص ويحفظ حيوية الاقتصاد الوطني، دون المساس بحقوق العمال ودون السماح لنسب البطالة أن تتجاوز حدودها الآمنة والمعقولة.
وأشار العلوي إلى الخطوات التي وضعتها المملكة في العام الجديد، وهي أكثر إصراراً وأقوى عزماً من أي وقت مضى على التصدي لمشكلات سوق العمل، والتركيز على تسريع توظيف الباحثين عن عمل، وخاصة الجامعيين منهم وزيادة المزايا التأمينية للعاطلين، وإعطاء دفعة قوية لبرامج التدريب والتأهيل وغيرها من البرامج والمبادرات التي ستستمر لتحقيق الأهداف والغايات المنشودة.
وأكد على ان ما حققته البحرين في العام الماضي وما قبله لم يكن ممكناً إلا بفضل التوجيهات السديدة والمؤازرة القوية من لدن القيادة السياسية العليا المتمثلة في صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك مملكة البحرين المفدى حفظه الله ورعاه، و صاحب السمو الملكي الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة، رئيس الوزراء الموقر، وصاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة، ولي العهد الأمين، علاوة على التعاون المثمر والبناء من قبل غرفة تجارة وصناعة البحرين والاتحاد العام لنقابات عمال البحرين.
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 11:55 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML